اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العمل: 17 يوما لتصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة قرى الأطفال الأردنية تنظم رحلة ترفيهية لأطفال وعائلات من مشروع غزة إلى مدينة السلط الأردن بحاجة إلى مسؤول يشحذ الهمم ويحرس ميزان العدل From Bishkek to New Delhi, Xi advocates Global South cooperation Jointly advancing high-quality development of greater BRICS cooperation ستاد البتراء... افضل أرضية! وأصغر مدرجات! عدسات الغواصين تكشف جمال أعماق خليج العقبة وتروّج للأردن عالميا تمديد دوام مراكز صحة الوافدين والمختبرات المركزية لتسريع إصدار الفحوصات الدكتور عبدالرحمن خالد العطيات الف مبروك الزواج بتوجيهات ملكية، العيسوي يطمئن على مصابي حادث مكلفي خدمة العلم وينقل تمنيات الملك وولي العهد لهم بالشفاء العاجل دراسة تحذر: كل ساعة إضافية من الجلوس المتواصل قد تزيد خطر السرطان علاقة مثيرة للقلق بين المشروبات شديدة السخونة وسرطان المريء روسيا.. تطوير دواء لعلاج سرطان الكبد في عمر 102 عامًا .. كندية تحقق حلمًا مؤجلًا وتعبر جسرًا على قدميها العساف: 98.7% نسبة دقة المخالفات المرورية السردية الأردنية من حد الدقيق إلى خندق الوطن/ الطفيلة تعطلت مركبته على طريق عُمان الدولي .. حرس الحدود السعودي ينقذ أردنيًا العقبة تستقبل إحدى أضخم سفن الحاويات في العالم الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة أبو غزالة: كفاءة الإنسان الأردني وتعليمه وإخلاصه مقومات تجذب الاستثمار وتدعم النمو

انطلاق بطولة التصوير تحت الماء في خليج العقبة

انطلاق بطولة التصوير تحت الماء في خليج العقبة
الأنباط -
الأنباط -انطلقت صباح اليوم الجمعة في مياه خليج العقبة، البطولة الأولى للتصوير تحت الماء بمناسبة احتفالات المملكة بعيد ميلاد جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين الـ 58 بمشاركة عالمية واسعة من محترفي رياضة التصوير تحت الماء.
ونظم البطولة نادي "الاكوامارينا" الرياضي والاتحاد الملكي الاردني للرياضات البحرية وجمعية العقبة للغوص بالتعاون مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ومركز "سيناي دايفرز" والجمعية الملكية لحماية البيئة البحرية والعديد من الداعمين من القطاع الخاص. ويشارك في البطولة بحسب أمين عام الاتحاد العربي للغوص والإنقاذ أيمن جبر، متسابقون من الأردن وإيطاليا والولايات المتحدة الاميركية ومصر ولبنان وكندا وفلسطين في فئتي تصويرالمساحات الواسعة والماكرو بهدف جمع أكبر عدد من الصور للبيئة البحرية في خليج العقبة والتي تتميز بمقومات وجمال طبيعي على البحر الأحمر.
وبين جبر أنه سيتم تسليم سلطة العقبة الخاصة الصور الملتقطة لاستخدامها في عملية الترويج السياحي واعتماد البطولة بشكل رسمي كل عام في هذا التوقيت ووضعها على أجندة الاتحاد الدولي لأنشطة الغوص والانقاذ. وأشار إلى أن البطولة، التي تقام لأول مرة في العقبة، تهدف إلى ربط الرياضة بالسياحة وترويج المعالم البحرية والحياة البيئية داخل خليج العقبة، الذي يتميز بوجود أكثر من 450 نوعا من الاسماك الملونة الزاهية والمرجان الفريد.
ويشرف على البطولة حكام من الاردن تم تأهيلهم ورفدهم بدورات متقدمة من قبل الاتحاد الدولي والعربي لتجويد الصور الملتقطة ونشرها عبر منصات الترويج السياحي والإعلامي المختلفة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير