اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العمل: 17 يوما لتصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة قرى الأطفال الأردنية تنظم رحلة ترفيهية لأطفال وعائلات من مشروع غزة إلى مدينة السلط الأردن بحاجة إلى مسؤول يشحذ الهمم ويحرس ميزان العدل From Bishkek to New Delhi, Xi advocates Global South cooperation Jointly advancing high-quality development of greater BRICS cooperation ستاد البتراء... افضل أرضية! وأصغر مدرجات! عدسات الغواصين تكشف جمال أعماق خليج العقبة وتروّج للأردن عالميا تمديد دوام مراكز صحة الوافدين والمختبرات المركزية لتسريع إصدار الفحوصات الدكتور عبدالرحمن خالد العطيات الف مبروك الزواج بتوجيهات ملكية، العيسوي يطمئن على مصابي حادث مكلفي خدمة العلم وينقل تمنيات الملك وولي العهد لهم بالشفاء العاجل دراسة تحذر: كل ساعة إضافية من الجلوس المتواصل قد تزيد خطر السرطان علاقة مثيرة للقلق بين المشروبات شديدة السخونة وسرطان المريء روسيا.. تطوير دواء لعلاج سرطان الكبد في عمر 102 عامًا .. كندية تحقق حلمًا مؤجلًا وتعبر جسرًا على قدميها العساف: 98.7% نسبة دقة المخالفات المرورية السردية الأردنية من حد الدقيق إلى خندق الوطن/ الطفيلة تعطلت مركبته على طريق عُمان الدولي .. حرس الحدود السعودي ينقذ أردنيًا العقبة تستقبل إحدى أضخم سفن الحاويات في العالم الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة أبو غزالة: كفاءة الإنسان الأردني وتعليمه وإخلاصه مقومات تجذب الاستثمار وتدعم النمو

وزارة العمل تختتم حملة مهنتك بيدك في العقبة

 وزارة العمل تختتم حملة مهنتك بيدك في العقبة
الأنباط -
الأنباط - اختتمت بالعقبة اليوم الخميس الحملة الإعلامية التوعوية للتدريب المهني والتقني التي اطلقتها وزارة العمل تحت شعار "مهنتك بيدك" بهدف توجيه الشباب نحو العمل المهني والتقني وبيان أهميته وحاجة الاقتصاد الأردني لمهارات وكفاءات مهنية وحرفية وتقنية.
واكد مدير عام مؤسسة التدريب المهني المهندس زياد عبيدات خلال رعاية حفل اختتام الحملة مندوبا عن وزير العمل، أن الحملة هدفت الى تسويق وترويج خدمات التدريب المهني والتقني بعد الحملة التوعوية التي شملت جميع مناطق المملكة لحث الشباب الاردني وتوجيهه نحو التدريب المهني والتقني.
واضاف عبيدات ان نواة الحملة أطلقت من خلال مشاركة ودعم مؤسسة التدريب المهني وبعد اجراء دراسة استهدفت محافظات المملكة لمعرفة اعداد الملتحقين في برامج التدريب المهني تبين أن أقل نسبة اقبال كانت في محافظات الجنوب، مما تطلب القيام بحملات اعلامية تستهدف الجميع من الاهالي والشباب والمجتمع المحلي.
واشاد عبيدات بجهود سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة والشركة الوطنية للتشغيل والتدريب والفنادق العاملة بالعقبة ودورهم في منح الشباب فرصا تدريبية تتناسب وسوق العمل، مؤكدا اهمية التعاون والتشبيك بين المؤسسة وكافة الجهات المعنية بتشغيل الباحثين عن العمل من الخريجين الجامعات والكليات والمدارس.
وبين مدير معهد العقبة للتدريب المهني المهندس سالم تيم، ان المعهد يسعى الى تأهيل الشباب واعدادهم لسوق العمل مسلحين بالمهارة والمعرفة لإشغال فرص العمل الموجودة في السوق، لافتا الى ان المعهد يستوعب حاليا 185 متدربا في مختلف التخصصات.
مديرة التدريب في فندق المنار العقبة صبا ايوب، اشارت الى اهمية القطاع الخاص في تشغيل الشباب وخاصة بالعقبة كونها مركز جذب مميز للسياحة المحلية والعالمية، مؤكدة على دور الفنادق في التدريب وتطوير مهارات الشباب الراغبين في العمل في مجال الفندقة وتحقيق طموحهم.
بدوره بين مدير صناعة وتجارة العقبة ابراهيم الحوامدة، اهمية التشبيك ما بين المديرية ومؤسسة التدريب المهني في برنامج دعم الاعمال المنزلي لتصنيع الاغذية من خلال الدعم الفني والترخيص والتسجيل.
وفي نهاية الحفل عرض عدد من الشباب والشابات الذين حصلوا على فرص عمل بعد تدريبهم قصص نجاح لأعمالهم واعتمادهم على انفسهم وتطوير مهاراتهم وزيادة دخولهم المادية من خلال مشاريعهم الانتاجية الصغيرة التي تم انشاؤها بالتعاون مع مؤسسة التدريب المهني والشركة الوطنية للتشغيل والتدريب.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير