البث المباشر
الناخبون الفلسطينيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في الانتخابات المحلية مبعوثا واشنطن يتوجّهان إلى باكستان لبدء جولة مفاوضات جديدة مع إيران أجواء دافئة في اغلب المناطق حتى الأحد وانخفاض ملموس الاثنين ولي العهد ينشر عبر انستغرام: من نيقوسيا، خلال مشاركتي في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في نيقوسيا الزميل ايثار الخصاونة يحتفل بزفاف المهندس محمد بحضور رؤساء وزارات ووزراء هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا القيسي يلتقي رئيسة الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا عندما تتحول الزيارة إلى رسالة… الأردن بعيون قيادته تأجيل الاجتماع العادي للهيئة العامة لنقابة الصحفيين إلى يوم الجمعة المقبل وذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني بين الـ 31 عاماً من عمر "الحسين" وسنوات "الخدمة المنسية".. مَن يصنع الإنجاز ومَن ينتظر التقاعد؟ ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران

هشتاق #كمل_يا_مرزوق يتصدر موقع "تويتر" بعد بيان النواب الكويتي الداعم لفلسطين

هشتاق كمليامرزوق يتصدر موقع تويتر بعد بيان النواب الكويتي الداعم لفلسطين
الأنباط -
الأنباط -

تصدر هاشتاج#كمل_يا_مرزوق موقع "تويتر"، معبرين عن إعجابهم بمواقف الكويت الداعمة للقضية الفلسطينية، وخاصة فيما يتعلق برفضخطة السلام الأمريكية.

وقال أحد رواد الموقع" رغم الخلافات السياسية والمطاولة من البعض إلا أن أثبت رئيس مجلس الأمة موقفه أمام الجميع أنه يستطيع التصدي لجيمع من يحاول عرقلة جيمع الأمورالتي تهم مصلحة الدولة.. سيادة ومواقف يشكر له السيد مرزوق الغانم".

فيما قال أخر :"احنا تعلمنا من مدرسة ابونا وقائدنا الله يحفظه بان القضيه الفلسطينيه هي قضيتنا الاولى وقضيه العرب ولن ندخر جهداً في الدفاع عن مقدساتها"

وقال مغرد أخر:"يجب عدم الخلط بين الشهيد والخائن يجب التفريق بين المستحقيين واعطاء لكل مظلوم حقه وحل هذه المشكله بأقرب وقت.

فيما قال أخر:"موقف الكويت واميرها ورئيس مجلس الامة وجميع الشعب الكويتي واضح تجاة القضيه الفلسطينيه".

وأعرب مجلس الأمة الكويتي عن رفضه وتنديده بـ"صفقة ترامب"، داعيا حكومة الكويت إلى الاستمرار في الموقف الرافض للمشروع "الذي يتضمن تنازلا مرفوضا عن الحقوق الفلسطينية والعربية والإسلامية في الأراضي المحتلة".

جاء ذلك في بيان صادر عن مجلس الأمة الكويتي، يوم الأربعاء، تلاه رئيسه مرزوق علي الغانم في جلسة المجلس التكميلية، أثناء النظر في طلب مناقشة مقدم من بعض الأعضاء بشأن التداعيات الخاصة فيما يطلق عليه "خطة السلام الأميركية" وبيان موقف مجلس الأمة الكويتي منھا.

ودعا المجلس إلى موقف رسمي عربي وإسلامي ودولي، مشددا على رفضه "الصفقة الخاسرة" ودعمه لثبات ورباط الشعب الفلسطيني في أرضه المباركة.

وأكد أھمية تكاتف الجھود الشعبية والوطنية العربية والإسلامية في نصرة الشعب الفلسطيني، وتعريف شعوب العالم الحرة بالجرائم المتواصلة والانتھاكات المستمرة لدولة الاحتلال.

وأشاد بالموقف المبدئي للقيادة السياسية الكويتية وعلى رأسھا موقف أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح من القضية الفلسطينية، وكل الحكومات والبرلمانات التي اتخذت مواقف مناھضة لما يسمى "صفقة القرن".

ودعا المجلس، المجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف أكثر عدلا وإنصافا لحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة.

وأكد الغانم، في كلمة له بعد تلاوة البيان، أن موقف أعضاء مجلس الأمة الواضح من ھذه القضية سيترجم في اجتماع طارئ لاتحاد البرلمانات العربية سيعقد في العاصمة الأردنية عمان السبت المقبل.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير