البث المباشر
المصدر الحقيقي للنقرس دراسة : الاكتئاب الحاد مرتبط بخلل المناعة كيف يمكن لوضعية النوم أن تهدد الصحة الجسدية والعصبية؟ انطلاق مرحلة قرعة الاختيار العشوائي لبطولة كأس العالم فيفا 2026 إدراج شجرة زيتون المهراس على قائمة التراث الثقافي غير المادي الارصاد : تراجع فاعلية المنخفض الجمعة... التفاصيل للايام القادمة. الأردن والإمارات: ضرورة الالتزام بوقف النار في غزة وإدخال المساعدات 4 وفيات من عائلة واحدة بتسرب غاز مدفأة في الزرقاء الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية وزارة الأشغال تطرح عطاء لإعادة إنارة ممر عمّان التنموي بالطاقة الشمسية وزير الخارجية الصيني يزور الأردن والإمارات والسعودية حسان: سنبدأ تنفيذ مشاريع استراتيجية كبرى خلال أشهر الأمن يتفقد 1.5 مليون مركبة في حملته الشتوية .. 90% اجتازت الفحص أطبّاء يناقشون الآفاق الجديدة في البحث والتعليم والممارسة السريريّة في المؤتمر الطّبّيّ الأردنيّ الرومانيّ في الجامعة الأردنيّة وزير الشباب يوعز بفتح بيوت ومعسكرات الشباب والمراكز الشبابية كمراكز إيواء خلال المنخفض الجوي. إغلاق تقديم طلبات البعثات والمنح والقروض الداخلية وزير المالية: سننظر بزيادة الرواتب في العام 2027 القضاة يبحث مع وفد قطري فرص الإستثمار في الصناعة والبنى التحتية والأمن الغذائي والخدمات المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الشمالية بلدية السلط تحذر المواطنين من تدنى مستوى الرؤية بسبب الضباب الكثيف.

برنت يرتفع 4%.. وترقب لاجتماع لجنة تابعة لأوبك بلس

  برنت يرتفع 4 وترقب لاجتماع لجنة تابعة لأوبك بلس
الأنباط -

 دبي - العربية.نت

واصلت أسعار النفط الصعود خلال جلسة الأربعاء، وارتفع خام برنت والخام الأميركي أكثر من دولارين للبرميل إلى أعلى مستوياتهما للجلسة.

وصعد خام برنت 4.2% إلى 56.22 دولار للبرميل، بحول 15:27 بتوقيت غرينتش، فيما صعد خام غرب تكساس الأميركي بنسبة 3.87% إلى 51.49 دولار.

وتجتمع لجنة تابعة لأوبك+ لليوم الثاني الأربعاء لتقييم أثر فيروس كورونا على الطلب على النفط والنمو الاقتصادي في العالم وكيفية الرد على ذلك، وفقا لرويترز.

وتسدي اللجنة الفنية المشتركة المشورة لمنظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفائها بقيادة روسيا، وهي المجموعة المعروفة باسم "أوبك+".

وقال مصدر في أوبك إن اللجنة بدأت اجتماعها بعد الساعة التاسعة بتوقيت غرينتش بقليل.

وتراجعت أسعار النفط أكثر من 11 دولارا للبرميل منذ بداية العام الجاري إلى 55 دولارا، مما أثار ذعر المنتجين. وتدرس أوبك بلس مزيدا من تخفيضات الإنتاج، وتمديد القيود الحالية واحتمال تقديم موعد اجتماع لبحث سياسة الإنتاج مقرر يومي الخامس والسادس من مارس إلى فبراير.

واستبعد مصدران آخران في أوبك تقديم موعد اجتماع أوبك+ ما لم يكن هناك اتفاق عام على الحاجة لخفض الإنتاج أكثر.

وقالت أحد مصادر أوبك "إذا كان الأمر فقط تمديد (التخفيضات الحالية) فسوف نجتمع في مارس/آذار كما جرى الاتفاق من قبل". وذكر مصدر مطلع على تفكير روسيا اليوم أن المفاوضات مستمرة مع أوبك التي تريد خفض الإنتاج أكثر وأن المناقشات معقدة.

كانت مصادر أخرى في أوبك+ ومصدر مطلع بالصناعة على المباحثات قد أبلغت رويترز أمس الاثنين أن أعضاء أوبك+ يبحثون خفض إنتاج النفط 500 ألف برميل يوميا إضافية في ضوء تأثير فيروس كورونا على الطلب النفطي.

وفيما أبدت دول أعضاء في أوبك مثل العراق دعمها لأي اتفاق لتحقيق الاستقرار في السوق، فإن وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك قال أمس الثلاثاء إنه غير متأكد من أن الوقت قد حان لتشديد التخفيضات.

وقال نوفاك إن أوبك+ قد تناقش عقد اجتماع مبكر فور انتهاء اجتماع اللجنة الفنية.

وقال برايان جيلفاري المدير المالي لبي.بي أمس إن من المتوقع أن يؤدي التباطؤ الاقتصادي الناشئ عن تفشي الفيروس إلى خفض نمو الطلب العالمي على الخام لعام 2020 بما يتراوح بين 300 و500 ألف برميل يوميا أو نحو 0.5 بالمئة من الطلب العالمي.

وقفزت أسعار النفط ما يزيد عن ثلاثة بالمئة اليوم بفضل تقارير لوسائل إعلام عن تطوير علماء لعقار فعال لعلاج المصابين بالفيروس، مما يثير الآمال في أن تأثيره سيكون محدودا.

تخفض أوبك+ إمدادات النفط لدعم الأسعار، إذ اتفقت في ديسمبر على تقليص الإنتاج 1.7 مليون برميل يوميا حتى نهاية مارس.

ويعتمد اقتصاد السعودية، على إيرادات النفط والغاز رغم خطط لتنويع موارده. وتحتاج المملكة إلى أسعار عند نحو 80 دولارا لبرميل النفط من أجل موازنة عامة بلا عجز.

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير