اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الرواحنة والنمر العيسوي يرعى احتفال عشيرة العظامات بالأعياد الوطنية في أم القطين ‏مصادر للانباط : الشرع يزور امريكا في أيلول ويلقي كلمة أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة الأردن يدين الهجوم الإرهابي في دمشق رئيس الفيفا يشيد بالمشاركة الأردنية في كأس العالم محاكمة والدين في ميشيغان بعد وفاة ابنهما البالغ 7 سنوات بوزن 116 كيلوجرامًا إندونيسيا .. جلد 6 أشخاص بتهمة التقبيل العلني والمقامرة بعد محاولة سرقة متجر .. سكان يقيّدون 4 لصوص بطريقة لافتة الصحة تنهي عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة رئيس الوزراء يكلف وزير النقل نضال القطامين بإدارة وزارة العمل الجيش العربي يفتح باب الاستعلام والتأجيل الإلكتروني للمكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثالثة) الهوية البصرية الجديدة حافظت على الوان العلم الاردني بوصفها جزءا اصيلا من مهرجان جرش رئيس الحكومة يطلب من وزير العمل تقديم استقالته مجموعة "زوهو كوربوريشن" تفتتح مكتبها الجديد في عمّان لدعم التحول الرقمي "محمد أمين" عمار رجوب الف مبروك التتخرج وفد وزاري أردني يبحث ببغداد تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري مع العراق الأردن يرسل مساعدات إغاثية وطبية وغذائية إلى فنزويلا بالشراكة مع دولة قطر العمري: 17 عاماً من ولاية العهد رسّخت الأمير الحسين نموذجاً للقائد الشاب وصانع المستقبل منتدى شومان الثقافي يستضيف الكاتب والمخرج السوري ممدوح حمادة السبت

المعهد الاسلامي في بلغاريا يشيد بدور الأردن في الدفاع عن المقدسات

المعهد الاسلامي في بلغاريا يشيد بدور الأردن في الدفاع عن المقدسات
الأنباط -
الأنباط -ثمن المفتي العام للمسلمين في بلغاريا، الدكتور مصطفى الحاجي، الدور المهم والفاعل للمملكة في الحفاظ على المقدسات الإسلامية والمسيحية بشكل عام.
وأشار الحاجي الذي يزور المملكة على رأس وفد من المعهد الإسلامي العالي البلغاري خلال لقائه رئيس جامعة اليرموك الدكتور زيدان كفافي، إلى ما تقوم به الجامعة ممثلة بكلية الشريعة في إعداد جيل من الشباب الواعي القادر على حمل مسؤولية نشر الدين الإسلامي والدفاع عنه في ظل حملات التشويه التي يتعرض لها بشكل صحيح.
وأكد الحاجي خلال اللقاء الذي حضره وزير الأوقاف السابق عضو هيئة التدريس في كلية الشريعة الدكتور عبدالناصر أبو البصل، سعي المعهد للتعاون مع الجامعة لتعليم الطلبة مختلف تخصصات الشريعة الإسلامية واللغة العربية.
وأشار كفافي إلى استعداد اليرموك للتعاون مع المعهد الإسلامي العالي في بلغاريا في المجال الدراسات الإسلامية واللغة العربية، ما يسهم في الحفاظ على ديننا الإسلامي الحنيف ونشره بمفهومه وتعاليمه الصحيحة في مختلف مناطق العالم.
وبين أن الجامعة ومنذ نشأتها أولت الشريعة الإسلامية جل اهتمامها فأنشأت مركزا للدراسات الإسلامية الذي تحول فيما بعد إلى كلية الشريعة والدراسات الإسلامية، وتعنى بتدريس الفكر والفلسفة والاقتصاد الإسلامي فضلا عن الدراسات الإسلامية .
وبين أبو البصل أهمية الانفتاح والتواصل مع مختلف دول العالم في سبيل نشر تعاليم ديننا الإسلامي الحنيف الوسطي المعتدل، لافتا إلى أن اليرموك ستطرح مشروعا لصندوق وقفي يعنى بتعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها بها بالتعاون مع وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية ما يسهم في تعلم شريحة كبيرة من طلبة البلدان الأجنبية اللغة العربية والشريعة الإسلامية.
وقال عميد الكلية الدكتور أسامة الفقير ان الجامعة تضم طلبة من الأردن وخارجه يواصلون دراساتهم في مختلف التخصصات التي تطرحها الكلية لمراحل البكالوريوس والماجستير والدكتوراه.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير