اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
جَودة اللاعبين.... حليف الغرب "المشاكس".. تركيا التي لا تستغني عن الناتو ولا تخضع لإملاءاته المعدن المنسي: لماذا تعود الفضة إلى دائرة الضوء في 2026 الجغبير: مؤتمر لندن الاستثماري محطة مهمة لتعزيز الشراكة الأردنية البريطانية وجذب الاستثمارات النوعية الخارجيه وشؤون المغتربين تدين الهجوم الارهابي الذي استهدف عناصر من الشرطة في جمهوريه الباكستان الحاج توفيق: الملك فتح الأبواب أمام القطاع الخاص والمطلوب تحويل الفرص إلى استثمارات وصادرات ‏السفيرة التونسية في عمان تبحث آفاق التعاون الثقافي مع وزارة الثقافة الأردنية الكنيسة الكاثوليكية في الاردن تحيي يوم الحج إلى مزار مار الياس الجغبير: مؤتمر لندن الاستثماري محطة مهمة لتعزيز الشراكة الأردنية البريطانية وجذب الاستثمارات النوعية المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات صاحب أمانة الميدان.. كيف أصبح "أبو حسن" الجسر الأمين بين القيادة والشعب؟ ماجدة الرومي " قيثارة الشرق" تفتح أماسي "الجنوبي" في جرش افتتاح جناح السفارات ضمن فعاليات مهرجان جرش ال 40 للثقافة والفنون ​الخارجية النيابية: تُطالب بتحرك برلماني دولي عاجل لوقف الانتهاكات الإسرائيلية في الأقصى النووي السعودي وتحدي الصندوق الأسود أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق وحارة في الأغوار والعقبة ماجدة الرومي تفتتح ليالي المسرح الجنوبي في مهرجان جرش ليالٍ أردنية على المسرح الشمالي ضمن فعاليات مهرجان جرش ترحيب عربي بقراري هولندا وبلجيكا بحظر استيراد وشراء منتجات المستوطنات الإسرائيلية جامعة الحسين تحتفل بتخريج الفوج الـ 27

جامعة موسكو تمنح أمين عام اتحاد الجامعات العربية الدكتوراه الفخرية

جامعة موسكو تمنح أمين عام اتحاد الجامعات العربية الدكتوراه الفخرية
الأنباط -
الأنباط - منحت جامعة موسكو الحكومية درجة الدكتوراه الفخرية والميدالية التقديرية العليا للامين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور عمرو سلامة، تقديراً لجهوده في خدمة العلم والتعليم على مستوى العالم العربي.
وأكد الدكتور سلامة عمق العلاقات الثنائية التي تربط الدول العربية بروسيا، مشيرا إلى حرص الاتحاد على إيجاد علاقة استراتيجية طويلة الأمد مع مؤسسات التعليم العالي الروسية، من خلال تطوير العلاقات العلمية والاكاديمية والثقافية والنهوض بها إلى مستويات أكثر تقدماً.
وقدر سلامة في بيان صحفي صدر عن اتحاد الجامعات العربية بعمان اليوم، الاثنين، عدد الطلبة العرب الدارسين في الجامعات الروسية بنحو 50 الف طالب وطالبة، موضحا أن هذا يدل على ثقة الطلبة العرب بالجامعات الروسية وتطورها الملحوظ على المستويين التعليمي والاكاديمي.
وقال رئيس جامعة موسكو الدكتور فيكتور انتونوفتش: إن قرار منح الامين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتوراه الفخرية يأتي ضمن رؤية الجامعة في التواصل مع المجتمع الخارجي، وتقديراً منها لإسهامات الامين العام كأحد أهم القادة الاكاديميين على مستوى العالم العربي.
وأضاف أن هذا القرار ينسجم مع استراتيجية الجامعة في تكريم المبدعين والمتميزين، حيث ارتأت الجامعة تكريم الامين العام لاتحاد الجامعات العربية باعتباره أنموذجا في إرساء العديد من القواعد العلمية والاكاديمية.
وأكد انتونوفتش عُمق العلاقات العربية الروسية خصوصًا في المجال الاكاديمي والتعليمي، مشيرا إلى سعي الحكومة الروسية لزيادة حجم التعاون والتنسيق المشترك مع الجامعات العربية لتعميق اواصر التعاون واتاحة المجال لإقامة برامج تعليمية وتدريبية تطبيقية مشتركة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير