البث المباشر
المصدر الحقيقي للنقرس دراسة : الاكتئاب الحاد مرتبط بخلل المناعة كيف يمكن لوضعية النوم أن تهدد الصحة الجسدية والعصبية؟ انطلاق مرحلة قرعة الاختيار العشوائي لبطولة كأس العالم فيفا 2026 إدراج شجرة زيتون المهراس على قائمة التراث الثقافي غير المادي الارصاد : تراجع فاعلية المنخفض الجمعة... التفاصيل للايام القادمة. الأردن والإمارات: ضرورة الالتزام بوقف النار في غزة وإدخال المساعدات 4 وفيات من عائلة واحدة بتسرب غاز مدفأة في الزرقاء الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية وزارة الأشغال تطرح عطاء لإعادة إنارة ممر عمّان التنموي بالطاقة الشمسية وزير الخارجية الصيني يزور الأردن والإمارات والسعودية حسان: سنبدأ تنفيذ مشاريع استراتيجية كبرى خلال أشهر الأمن يتفقد 1.5 مليون مركبة في حملته الشتوية .. 90% اجتازت الفحص أطبّاء يناقشون الآفاق الجديدة في البحث والتعليم والممارسة السريريّة في المؤتمر الطّبّيّ الأردنيّ الرومانيّ في الجامعة الأردنيّة وزير الشباب يوعز بفتح بيوت ومعسكرات الشباب والمراكز الشبابية كمراكز إيواء خلال المنخفض الجوي. إغلاق تقديم طلبات البعثات والمنح والقروض الداخلية وزير المالية: سننظر بزيادة الرواتب في العام 2027 القضاة يبحث مع وفد قطري فرص الإستثمار في الصناعة والبنى التحتية والأمن الغذائي والخدمات المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الشمالية بلدية السلط تحذر المواطنين من تدنى مستوى الرؤية بسبب الضباب الكثيف.

الشوبكي ترجيح تثبيت اسعار المشتقات النفطية

الشوبكي ترجيح تثبيت اسعار المشتقات النفطية
الأنباط -
الأنباط -

رجح الخبير في الشأن النفطي عامر الشوبكي، ان تعلن لجنة تسعير المشتقات النفطية نهاية هذا الشهر عن تثبيت سعر السولار والكاز والبنزين اوكتان 90 اما البنزين 95 فتظهر المؤشرات العالمية حسب نشرة بلاتس وجود إنخفاض بسيط في معدل السعر عن الشهر الماضي مقداره 5 فلس.

ورغم ثبات أسعار المشتقات النفطية المكررة عالمياً حسب نشرة بلاتس إلا أن أسعار النفط أظهرت تذبذب كبير حتى تخطى خام برنت في بداية يناير الحالي حاجز 70 دولار للبرميل، بعد مقتل سليماني في العراق ورد الفعل الايراني، إلا أن أسواق النفط سرعان ما إستقرت بعد أن إنخفضت وتيرة حرب التصريحات بين ايران والولايات المتحدة، بعدها وفي منتصف الشهر أثر على الأسعار الإتفاق التجاري الصيني الأمريكي الذي بدد المخاوف من حدوث ركود اقتصادي عالمي الا أنه لم يرفع التوقعات في نسب النمو الاقتصادي للصين ثاني اكبر دول العالم في إستهلاك النفط ، صباح اليوم الخميس بلغت أسعار برنت 62.2 دولار للبرميل بعد إنخفاض 2% عن يوم أمس عزز هذا الانخفاض إنتشار فايروس جديد في عدة دول من بينها الصين و إرتفاع حالات الوفاة الى 17 وتأكيد اكثر من540 حالة إصابة، بالإضافة إلى الصراع العسكري الدائر في ليبيا و مخاوف من تعطيل الإنتاج وإنخفاض تصدير النفط من 1.2مليون برميل إلى 72 الف برميل.

يذكر أن الحكومة الأردنية رفعت بداية الشهر الحالي أسعار جميع المشتقات النفطية عدا مادة الكاز الذي تقرر تثبيت سعره عند 595 فلس لكل لتر ، بينما إرتفع سعر لتر السولار (20 فلس)ليصبح 615فلس/لتر ، وارتفع سعر لتر البنزين 90 بمقدار 10 فلس ليصبح 785 فلس/لتر ، وارتفع سعر البنزين 95 بمقدار 5فلس لكل لتر ليصبح 1015 فلس/لتر ، كما تم تثبيت سعر الغاز المنزلي عند 7 دنانير لكل أسطوانة.



© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير