البث المباشر
مدير عام الضمان: المؤسسة حريصة على تعزيز التواصل مع المغتربين الأردنيين الأمن: لن نتهاون مع ناشري أي محتوى يحض على الكراهية والإساءة للآخرين تحت رعاية الملكة رانيا العبدالله انطلاق المؤتمر الوطني الأول لرفاه الوالدين في الأردن شوارع بأسماء أخرى أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال "جيدكو" تشارك في المنتدى الأفريقي العربي حول الملكية الفكرية في إثيوبيا نواب: القبض على منفذي العملية الإرهابية رسالة أن أمن الأردن لا مساس به اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية ينظمان مؤتمر التأمين الصحي العربي 2026 الأردن: خسائر كبيرة في صفوف داعش وتدمير مستودع أسلحة ضخم في سوريا مع اقتراب افتتاح أكبر مركز بيانات في عمّان، أمنية تحصل على شهادة اعتماد المنشأة من المستوى الثالث (Tier III) الأجهزة الأمنية والكرك... حين تتكامل هيبة الدولة مع وحدة الوطن جيدكو تشارك في المنتدى الأفريقي-العربي حول الملكية الفكرية وتعزيز القدرة التنافسية للصادرات في إثيوبيا الأوّل على العالم - خريج الجامعة الأردنيّة (كلية الطّبّ) الدكتور معاذ البلوي الحكومة: الأردن يتخذ الاحتياطات كافة لتجنب الإضرار بالمدنيين خلال عملياته الحكومة الأردنية تؤكد اعتزازها بالعلاقات الأخوية التي تربط المملكة بالجمهورية العربية السورية الشقيقة حبل الكذب قصير.. الأردن يطهر الحدود بـ "نبض عسكري" يفضح هرطقات الإعلام السوري ! وزارة التربية تمدد فترة التسجيل للامتحان التكميلي خرائط الأمن تسبق صناديق الاقتراع المحامي محمد منور السعايدة العبادي رئيسًا لمحكمه حزب البناء والعمل … أمطار غزيرة ورعدية وتحذيرات من السيول اليوم وغداً

عجلون: الانتهاء من إعادة تأهيل بركة عبين

عجلون الانتهاء من إعادة تأهيل بركة عبين
الأنباط -
الأنباط -أنهت الوكالة الأميركية للتنمية الدولية، مؤخراً، مشروع إعادة تأهيل بركة الملكة رانيا للحصاد المائي "عبين" التابعة لبلدية الجنيد في محافظة عجلون.
وقال مدير مشروع التقنيات المائية المبتكرة، ماهر حمدان، في تصريح صحفي، إن عملية إعادة التأهيل تساهم بالمحافظة على مياه الشرب، للمواطنين من خلال توفير مصادر بديلة للاستخدام في الرّي المقيد وإطفاء الحرائق والبناء وتربية المواشي، مشيراً إلى أنه أصبح بإمكان سكان البلدية البالغ عددهم 34,475 نسمة من الحصول على مصدر بديل للمياه.
وأضاف أن الأردن يعد من أفقر الدول مائياً وكل قطرة ماء فيه مهمة لذا تعمل الوكالة الأميركية للتنمية الدولية على تيسير الحوار بين قادة المجتمع المحلي والجهات المعنية في المناطق التي يستهدفها المشروع لتحديد مشاريع إعادة التأهيل والتي تحسن من وصول المجتمعات المحلية لمصادر المياه.
وبين أنه تم تركيب بطانة جديدة عالية الكثافة من البولي إيثيلين لمنع تسرب المياه، كما كانت تدابير السلامة جزءاً أساسياً من عملية إعادة التأهيل بما في ذلك بناء جدار مزدوج حول البركة وغرفة حراسة وتركيب إنارة وتوفير حبال أمان وأطواق نجاة.
وأكد أنه لضمان التشغيل الآمن للبركة في المستقبل قامت بلدية الجنيد بالالتزام بتوظيف حارسين اثنين متفرغين على مدار الساعة طوال أيام الأسبوع فضلا عن إجراء عمليات تفتيش دورية للبنية التحتية للبركة.
وأشار إلى أن مشروع التقنيات المائية المبتكرة يهدف إلى تحسين تدابير حفظ المياه في شمال الأردن من خلال اعتماد تقنيات وممارسات موفرة للمياه.
وتقدم الوكالة الأميركية للتنمية الدولية العون للأردن لمساعدته في تحسين البنية التحتية لشبكة المياه والحفاظ على مصادر المياه لاستخدامها بأعلى كفاءة ممكنة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير