البث المباشر
الداخلية البحرينية: القبض على 4 بحرينيين بتهمة التخابر مع الحرس الثوري الإيراني البنك العربي يواصل دعمه لبرنامج "شهر رمضان" في متحف الأطفال واشنطن ستفرج عن 172 مليون برميل نفط من الاحتياطي الاستراتيجي المكتب الإعلامي لدبي: سقوط طائرة مسيرة على مبنى قرب خور دبي يساعد ويعين ! الأمن العام: شظية تتسبب بأضرار محدودة في خط مياه بالهاشمية دون إصابات تقلبات جوية اعتبار من الجمعة و فرص الامطار قادمة باذن الله خلال الايام القادمة.. ريال مدريد يكتسح مانشستر سيتي بثلاثية نظيفة ترامب متحدثا عن إيران: لن نغادر حتى يتم إنجاز المهمة الاقتصاد الرقمي والبريد الأردني والمركز الجغرافي الملكي يطلقون مشروع "الصندوق البريدي الرقمي" المرتبط بالرمز البريدي العالمي الرئيس الأميركي: سنستعين بالاحتياطي النفطي الاستراتيجي جنون الأسعار وتعديلات الضمان الجراح: سنعالج الإختلالات في مشروع قانون الضمان الاجتماعي ولي العهد: الأردن بقوة شعبه ومؤسساته قادر على تجاوز آثار التطورات الإقليمية مجلس الوزراء يقر في جلسته التي عقدها اليوم الأربعاء، مشروع قانون معدِّل لقانون السَّير لسنة 2026 بيان مشترك سيادة الأردن خط أحمر: لا مكان لـ "طابور خامس" يصفق لاختراق سمائنا قرارات مجلس الوزراء ليوم الأربعاء الموافق للحادي عشر من آذار 2026م البدور: مخزون المملكة من الأدوية والمستلزمات الطبية آمن لعدة اشهر … مقالة خاصة: جهود الصين في توسيع الانفتاح وتسهيل التأشيرة تتيح فرصا أوسع للعرب في الصين

واشنطن تعلن مشاركتها في التحقيق بسقوط الطائرة الأوكرانية

واشنطن تعلن مشاركتها في التحقيق بسقوط الطائرة الأوكرانية
الأنباط -
الأنباط -أعلنت الهيئة الوطنية الأميركية لسلامة النقل ليل الخميس، أنها ستنضم للتحقيق في حادثة تحطم طائرة الركاب الأوكرانية في إيران.
وفي بيان نُشر على حساب تويتر الخاص بها، قالت الهيئة إنها "تلقت إخطارا رسميا" من إيران بشأن الحادث الذي وقع فجر الأربعاء.
وسقطت الطائرة وهي من طراز بوينغ 737 أميركية الصنع، بعد دقائق من إقلاعها من طهران، بالتزامن مع إطلاق إيران صواريخ على قاعدتين عسكريتين أمريكيتين في العراق .
وقالت الهيئة الأميركية التي تحقق في حوادث النقل، "قامت الهيئة بتعيين ممثل معتمد للتحقيق في الحادث". وقال البيان "تواصل الهيئة مراقبة الموقف المحيط بالتحطم وتقييم مستوى مشاركتها في التحقيق" الذي ستقوده ايران.
وختمت الهيئة بيانها بالقول: "كما هو الحال مع أي تحقيق، فإن الوكالة لن تتكهن بشأن سبب الحادث". وعقب تأكيدات سابقة، صرح بها مسؤولون من الولايات المتحدة، بأن الطائرة الأوكرانية تم إسقاطها بصاروخ في إيران، توالت التأكيدات على ذات المعلومة من دول مختلفة منها كندا وبريطانيا وأوكرانيا التي تمتلك الطائرة .
وكان رئيس الوزراء الكندي جاستين ترودو، الذي فقدت بلاده أرواح 63 من مواطنيها على متن الطائرة، قد صرح الخميس أن لدى الحكومة الكندية معلومات عن إسقاط الطائرة الأوكرانية بصاروخ إيراني.
ووجهت السلطات الإيرانية دعوة لخبراء شركة بوينج للمشاركة في التحقيق في تحطم الطائرة الأوكرانية والذي أسفر عن مقتل جميع ركابها البالغ عددهم 176 شخصا.
ونقلت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية (إيرنا)، عن المتحدث باسم وزارة الخارجية، عباس الموسوي، قوله اليوم الجمعة، إن إيران "دعت كل من أوكرانيا وشركة بوينج للمشاركة في التحقيقات".
وقال موسوي إنه سيرحب أيضا بخبراء من دول أخرى مات مواطنوها في الحادث.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير