اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
روشتات من الإنترنت وعيادات وهمية .. تفاصيل سقوط أطباء مزيفين في مصر تحذير : الفرق بين رقمي ضغط الدم قد ينبئ بخطر الخرف إغلاق نحو 100 مدرسة في اليابان للبحث عن دب حسان يرفع الرواتب ويقلص الانفاق بعد سكون طويل أكثر 5 شركات اتصالات ربحية في الشرق الأوسط خلال الربع الأول من 2026 جعفر حسان يراكم الإنجازات... فمن يروي القصة للأردنيين؟ ترامب لنتنياهو: إذا عدت إلى الحرب ستقاتل وحيدًا عامر فارس الجغبير الف مبروك درجة الماجستير في إدارة الأعمال شي يقول إن العلاقات بين الصين وكوريا الديمقراطية تواجه فرصا ومهاما جديدة مبارك لجهاد بني خالد الترفيع رئيس الديوان الملكي يرعى حفل عشيرة الحويان بالذكرى الثمانين للاستقلال المقدم منير محسن ابو خروب مبارك الرتبة الجديدة "الغذاء والدواء" تطلق قوائم التفقد الذاتي الإلكترونية للمنشآت الغذائية قائد وشعب وخنادق عز: ذكرى الجلوس الملكي.. بيعة معقودة بالدم لا تنحني مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الدردور الرئيس الصيني يصل إلى بيونغ يانغ في مستهل زيارة دولة إلى كوريا الديمقراطية وسط استقبال مهيب البكار يفتتح المبنى الجديد لمديرية عمل اربد الملك يؤكد أن الاقتصاد الوطني أثبت قدرته على مواجهة الأزمات وتجاوزها بكفاءة العقيد مروان شاهر سويركي مبارك الترفيع العيسوي: النهج الملكي الحكيم يرسّخ منعة الأردن وصموده أمام كافة المتغيرات

البرلمان التركي يصادق على مذكرة إرسال قوات إلى ليبيا

البرلمان التركي يصادق على مذكرة إرسال قوات إلى ليبيا
الأنباط -
الأنباط - صادق البرلمان التركي اليوم الخميس بأغلبية 325 صوتا مقابل 184 صوتا، على مذكرة رئاسية تفوّض الحكومة التركية بإرسال قوات عسكرية إلى ليبيا، لدعم حكومة الوفاق برئاسة فائز السراج .
وجرى التصويت في جلسة طارئة عقدها البرلمان، تلبية لدعوة رئيسه مصطفى شنطوب لمناقشة المذكرة رغم دخول البرلمان عطلة رسمية في 21 كانون الأول الماضي وتستمر لغاية 7 كانون الثاني 2020، وفقا لما أوردت وكالة "الأناضول" .
وخلال مناقشة المذكرة، قال رئيس لجنة الدفاع في البرلمان عصمت يلماز، إن الهدف الأساسي من المذكرة هو إحلال الاستقرار ووقف إطلاق النار في ليبيا، وتهيئة الأوضاع المناسبة للانتقال إلى حل سياسي.
وتابع : "لدينا علاقات متجذرة مع ليبيا في المجالات كافة، واستجابتنا لنداء حكومة الوفاق، يتوافق مع مصالحنا القومية".
وقال النائب المعارض أيطون تشيراي، من جانبه، إن مذكرة إرسال قوات إلى ليبيا تم إعدادها على عجل، وأن تركيا بهذه الخطوة "ستولد لنفسها خصوما جدد في المنطقة". ووصفت النائبة تولاي أوروج عن حزب الشعوب الديمقراطي المعارض، بدورها، المذكرة بأنها "مذكرة حرب".
وتابعت : "الحكومة أعلنت أنها لن تتخلى عن سياسة الحرب منذ اليوم الثاني من العام الجديد، ونقول لا لهذه المذكرة".
أما المتحدث باسم حزب الشعب الجمهوري أونال جويك أوز، فاعتبر أن المذكرة "مخالفة للدستور التركي"، وأعلن رفض حزبه لها.
والاثنين الماضي، عرضت الرئاسة التركية على رئاسة البرلمان، مذكرة تفويض بشأن إرسال قوات عسكرية إلى ليبيا، حملت توقيع الرئيس رجب طيب أردوغان.
وأوضحت أن مدة التفويض ستكون عاماً واحداً قابلة للتمديد، وفقًا للمادة 92 من الدستور التركي المتعلقة بإرسال قوات عسكرية إلى دول أجنبية. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير