البث المباشر
حملة تبرع بالدم بمحطة المناصير بالتعاون مع مديرية بنك الدم الإحصاءات: ارتفاع مساحة المحميات الطبيعية 2.3% خلال العشر سنوات الأخيرة السفير العضايلة يمثل الأردن في الاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي الهندي أسعار الذهب في السوق المحلية تسجل 101 دينار لغرام عيار 21 صباح السبت إعادة هيكلة الجيوش: ضرورة حتمية في مواجهة تحولات العصر الرقمي العدالة… أنفاس الروح في المجتمع مركز الفلك الدولي يؤكد: رؤية هلال رمضان الثلاثاء غير ممكنة في العالم العربي والإسلامي ما هو الفن الذي يحبه الناس؟ تسليم الدعم الملكي السنوي لـ 438 جمعية ومؤسسة ومركزا تعُنى برعاية أيتام ومسنين وذوي إعاقة افتتاح معبر رفح أمام الافراد بشكل أولي وعلى نحو محدود الفلسطينيون يترقبون افتتاح معبر رفح اليوم افتتاح الدورة التدريبية الاولى اليوم لمكلفي خدمة العلم ارتفاع على الحرارة اليوم وانخفاض ملموس الثلاثاء إنستغرام تمنح المستخدمين ميزة جديدة توقيت النوم يؤثر بشكل مباشر على فرص الإصابة بنوبة قلبية 13 نوعاً من الأطعمة تساهم في الوقاية من السرطان الأسباب الطبيّة وراء الشعور بالتعب المزمن ارتفاع أرباح مجموعة بنك الإسكان الى 158 مليون دينار في عام 2025 والتوصية بتوزيع 30% أرباحاً على المساهمين بنك الإسكان يكرّم موظفيه المتطوعين في برنامج "إمكان الإسكان" لعام 2025 اما آن لهذا الملف ان يُقفل؟

بخيت يرعى اليوم العلمي لكلية اللغات في أردنية العقبة

 بخيت يرعى اليوم العلمي لكلية اللغات في أردنية العقبة
الأنباط -

 العقبة - الانباط - خليل الفراية

ثمن رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة المهندس نايف احمد بخيت الدور الذي تقوم به الجامعة الأردنية العقبة والنهج الذي تسير عليه بغية تحقيق رؤيتها ورسالتها وفقا للرؤية الملكية السامية للمنظومة الشاملة لمشروع منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.

وأكد بخيت في كلمة ألقاها خلال حفل إطلاق فعاليات اليوم العلمي الرابع الذي أقامته كلية اللغات الأجنبية في الجامعة بحضور رئيسها الأستاذ الدكتور عامر سلمان وعميد كلية اللغات في الجامعة الدكتور باسل الزبون وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وطلبة الجامعة على ريادة الجامعات عموما في قيادة دفة مسيرة التنمية وتعزيز ألهويه الوطنية وشحذ ضمير الأمة.

وقال من واجبنا في سلطة المنطقة الخاصة أن نأخذ بيد هذا الصرح العلمي التنويري ليبقى حصن العلم والثقافة والإبداع وكلنا أمل بان تتعاظم مساهمة الجامعة الأردنية في تشكيل حالة إشعاع فكري وثقافي من خلال الأيام العلمية للكليات المختلفة وان تأخذ دورها في نشر الوعي المجتمعي وإظهار الشخصية الوطنية لدى طلبتها وتحصينهم اتجاه التحديات السلبية والأفكار المتطرفة ودفعهم إلى مواكبة التطور العالمي والانخراط به.

الدكتور سلمان أكد بدوره أن الجامعة تولد اليوم من جديد وفقا لخطة شمولية مدعومة من رئاسة الجامعة الأردنية الأم ومن السلطة ممثلة بالمهندس نايف بخيت وذراعها التطويري شركة تطوير العقبة وكبريات الشركات الاستثمارية وفي مقدمتها شركة واحة ايلة للتطوير موضحا بان الجامعة تقف على عتبات مرحلة جديدة وتشهد حراكا متسارعا على كافة الصعد التطويرية على صعيد البنية التحتية والفوقية والبرامج والتخصصات العلمية.

بدوره قال الدكتور الزبون أن كلية اللغات تضم كادرا تدريسيا مميزا على مستوى الجامعات الأردنية البكالوريوس والماجستير في اللغة الإنجليزية التطبيقية واللغة الإنجليزية وآدابها واللغة الفرنسية - الانجليزية واللغة العربية، لافتا الدور الفكري الذي تتبناه الكلية في ترسيخ الثقافة بمفهومها العالمي ودور الأمم في نهضة البشرية والإسهام في تقدمها.

وتضمن الحفل عددا من المشاركات والفقرات قدمها طلبة الكلية باللغات الانجليزية والفرنسية والاسبانية والعربية عكست مستوى عال من الإبداع والتمكن في استخدام اللغات المختلفة نالت إعجاب الحضور.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير