البث المباشر
نادي الحسين يعلن انتقال لاعبه الفاخوري الى "بيراميدز" المصري حملة تبرع بالدم بمحطة المناصير بالتعاون مع مديرية بنك الدم الإحصاءات: ارتفاع مساحة المحميات الطبيعية 2.3% خلال العشر سنوات الأخيرة السفير العضايلة يمثل الأردن في الاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي الهندي أسعار الذهب في السوق المحلية تسجل 101 دينار لغرام عيار 21 صباح السبت إعادة هيكلة الجيوش: ضرورة حتمية في مواجهة تحولات العصر الرقمي العدالة… أنفاس الروح في المجتمع مركز الفلك الدولي يؤكد: رؤية هلال رمضان الثلاثاء غير ممكنة في العالم العربي والإسلامي ما هو الفن الذي يحبه الناس؟ تسليم الدعم الملكي السنوي لـ 438 جمعية ومؤسسة ومركزا تعُنى برعاية أيتام ومسنين وذوي إعاقة افتتاح معبر رفح أمام الافراد بشكل أولي وعلى نحو محدود الفلسطينيون يترقبون افتتاح معبر رفح اليوم افتتاح الدورة التدريبية الاولى اليوم لمكلفي خدمة العلم ارتفاع على الحرارة اليوم وانخفاض ملموس الثلاثاء إنستغرام تمنح المستخدمين ميزة جديدة توقيت النوم يؤثر بشكل مباشر على فرص الإصابة بنوبة قلبية 13 نوعاً من الأطعمة تساهم في الوقاية من السرطان الأسباب الطبيّة وراء الشعور بالتعب المزمن ارتفاع أرباح مجموعة بنك الإسكان الى 158 مليون دينار في عام 2025 والتوصية بتوزيع 30% أرباحاً على المساهمين بنك الإسكان يكرّم موظفيه المتطوعين في برنامج "إمكان الإسكان" لعام 2025

العقبة تستخدم اكياس القماش بدلا من البلاستيك

العقبة تستخدم اكياس القماش بدلا من البلاستيك
الأنباط -
الأنباط - أعلن رئيس سلطة منطقة العقبة الإقتصادية الخاصة المهندس نايف أحمد بخيت عن إطلاق حملة التحول التدريجي نحو استخدام أكياس القماش بدلا من ألأكياس البلاستيكية في مدينة العقبة تحت شعار " بلاش بلاستيك خلي كيسك قماش... صحتك و بيئتك مش ببلاش" ضمن فعاليات الحفل البيئي الثاني والخاص بمدارس مدينة العقبة الذي نظمته السلطة .
وقال مفوض البيئة وشؤون الاقليم في السلطة سليمان النجادات ان المبادرة تهدف إلى تقليل إستخدام الأكياس البلاستيكية و استخدام الأكياس القماشية كبديل عن إستخدام الأكياس البلاستيكية التي تشكل تلوثا" في البيئة بعناصرها المختلفة.
واضاف النجادات ان الاكياس البلاستيكية لا تتحلل بشكل كامل ما يؤدي إلى الإضرار بالبيئة البحرية والتربة والإنسان وتستخدم لمرة واحدة ، ومن هذا المنطلق اصبحت الحاجة ملحة لتفعيل إستخدام بدائل آمنة بيئياً وبدون إضافة مواد كيماوية وأفضل البدائل المتاحة هو القماش والورق نظراً لخصوصية مدينة العقبة الساحلية.
واشار الى انه من خلال هذه المبادرة تم البحث عن أفضل بدائل أنواع القماش لعمل أكياس قماشية قطنية لوضع الخبز فيها كون الخبز مادة غذائية ذات تلامس مباشر مع الكيس وحسب خطة الحملة وبعد إنطلاقها رسميا بموجب هذا الإعلان سيتم توزيع حوالي (4000) كيس مصنوع من القماش بصورة مجانية على المواطنين في المخابز بمدينة العقبة لحثهم على استخدام الأكياس القماشية فيما بعد.
وبين النجادات بان هذه الحملة اطلقتها السلطة بالتعاون مع الجمعية الملكية لحماية البيئة البحرية وشركة ( أوربساير )للنظافه وشركة ( كيمابكو ) وتم أيضا من خلال هذه المبادرة توفير كافة المستلزمات الإعلانية والتثقيفية الخاصة بنشر الوعي لكافة شرائح المجتمع في مدينة العقبة وبهذا تكون مدينة العقبة من أولى المحافظات في المملكة التي بادرت باستخدام كيس صحي ومستدام بدلا من كيس البلاستيك لشراء الخبز وهي أكياس تم إنتاجها وخياطتها من مادة القماش و بدعم من مشاغل السلطة التابعة لمديرية التدريب والتشغيل التابعة لسلطة منطقة العقبة الخاصة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير