البث المباشر
عاداتك اليومية على الإنترنت تعرضك للخطر حسام السيلاوي ينشر «دليل براءته» بعد أزمة المقاطع الأخيرة بعد عام من الأزمات.. شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها الغنائي مصادر : الشرع سيزور المغرب قريبا رواية أولاد عشائر .. الصمت سمة من سمات فن القول انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ..و أجواء معتدلة في معظم مناطق المملكة بين مطرقة الجريمة وسندان القانون: لماذا نحتاج "ثورة تشريعية" ضد تجار الموت؟ وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 10 إلى أرض المهمة الكواليت لـ”الأنباط”: الخروف الروماني الأعلى سعراً في الأسواق الحسين إلى ملحق النخبة والفيصلي في دوري أبطال آسيا 2 رسميًا الصحة العالمية: ارتفاع عدد حالات الإصابة ب"هانتا" إلى 11 الفيصلي بحاجة إلى فيصلي الحسين ينهي أحلام الوحدات بالكأس بكابوس الموسم الصفري الأمن العام ينفذ خطته الشاملة لموسم الحج ويكثف جهوده الأمنية والإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن انضمام مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني (ANVT Hub) إلى شبكة اليونسكو-يونيفوك العالمية مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشائر المخادمة وبني فواز والسلايطة والفايز والزبن "العمل" و"الأردنية لأنظمة الطيران" توقعان اتفاقية لإطلاق برنامج تدريب وتأهيل الكوادر الفنية في قطاع صيانة الطائرات وزارة البيئة وماكدونالدز الأردن توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز ثقافة النظافة وحماية البيئة "الحوسبة الصحية" تضيف منصة تعليمية إلى مكتبة "علم" الطبية "إنتاج": رقمنة الطاقة تفتح آفاقا جديدة للشركات الناشئة

مركز الابتكار في الجامعة الأردنية يختتم مسابقة الريادة

مركز الابتكار في الجامعة الأردنية يختتم مسابقة الريادة
الأنباط -
الأنباط -اختتمت في الجامعة الأردنية اليوم الاحد فعاليات مسابقة الريادة بتنظيم من مركز الابتكار والريادة ومنظمة سبارك الهولندية.
والمسابقة عبارة عن هاكاثون تدريبي قصير يشارك فيه الطلبة على مستوى الجامعات المحلية لإكسابهم المهارات والمعارف الخاصة بخطط الأعمال وإنشاء المشاريع الصغيرة وتحويل الأفكار إلى مشاريع ريادية قابلة للتطبيق على أرض الواقع في القطاع المجتمعي.
وأعرب مدير مركز الابتكار والريادة الدكتور أشرف بني محمد خلال افتتاحه الفعاليات الختامية للمسابقة عن فخره واعتزازه بمشاركة طلبة الجامعات في المسابقة لهذا العام؛ مبينا أنها فرصة غنية للشباب للانخراط في مشاريع أعمال خلاقة للانطلاق نحو الريادية.
وشارك في المسابقة (22) فريقا على المستوى الوطني ، فاز منها ثلاثة فرق في الجوائز الثلاث الأولى، حيث فاز مشروع "كوخ الشيف" للطالبين عصام جبر وديمة رواشدة بالمرتبة الأولى وحصلا على جائزة قيمتها 1500 دينار، والمشروع يعد منصة تعنى بجمع الطلبة المهتمين في مجالات الطهي وربطهم مع المطاعم والفنادق المحلية والعالمية وذلك لخلق مجتمع غذائي يربط بين محبي الطعام والطهاة الأردنيين.
وفازت بالمرتبة الثانية الطالبة يسرى المغربي عن مشروعها "Glittery Valley" وهو عبارة عن مشروع لتقديم ورشات تدريبية على الحرف التقليدية حول العالم وبيع منتج خاص على شكل دليل ثقافي يدمج العديد من الثقافات ما يساعد في دعم قيم التعايش وتقبل الآخر.
وفاز بالمرتبة المرتبة الثالثة مناصفة مشروع "سوق منتجون" و"غرستنا".
ومشروع "غرستنا" للطالب حسن محمد داود يعد مشروعا تعليميا يستهدف الاستثمار في تعليم الطلبة في المراحل العمرية الصغيرة، وتحديدا المراحل الأساسية الأولى من خلال استخدام الألعاب والوسائل التكنولوجية الحديثة.
أما مشروع منتجون للطلبة مهند علي ومحمد حجاوي وأنس حجاوي فهو عبارة عن منصة إلكترونية لتسويق منتجات العائلات الأردنية لزيادة دخلها من خلال تطبيق إلكتروني بتكلفة رمزية ويعد حلا بديلا للاستغناء عن البازارات التقليدية . يشار إلى أن جميع الفرق المشاركة من الطلبة خضعت للتحكيم أمام نخبة من المحكمين وهم مؤسس مشروع "أنا اتعلم" صدام سيالة، ومن الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية محمد العموش، ومن مؤسسة دوت الأردن محمد حجاوي.
وفي ختام الحفل سلّم مدير مركز الابتكار والريادة الدكتور أشرف بني محمد الجوائز والشهادات التقديرية على المشاركين؛ مثمنا دور لجنة التحكيم على جهودها المتميزة ومنظمة سبارك على تعاونها المستمر.
من الجدير بالذكر أن منظمة سبارك الهولندية هي منظمة تنموية مستقلة غير ربحية تأسست في عام 1994 وتعنى بتطوير التعليم العالي وريادة الأعمال وتمكين الشباب الطموح من خلال التدريب والتطوير ودعم المشاريع الريادية لهم.
--( بترا )
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير