البث المباشر
رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في جرش 373.6 مليون دولار إجمالي حوالات العاملين الواردة خلال كانون الثاني وبارتفاع 11.9% صندوق المعونة الوطنية يبدأ صرف المستحقات قبل عيد الفطر الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى المبارك لليوم الـ19 على التوالي الأردن… حين تتجلّى القيادة كضميرٍ إقليمي، ويُصاغ الاتزان كفعلِ سيادةٍ في زمن العواصف اتحاد العمال ينعى شهداء الوطن شهداء في معركة المخدرات "صقر قريش" يخترق الحصار 2.5 مليون دينار دعم حكومي لتعزيز مخزون “الاستهلاكية المدنية” الأمن العام تنعى 3 شهداء من مرتبات إدارة مكافحة المخدرات " سياسة غير مجدية " 101.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأربعاء الأردن يتحرى هلال شوال الخميس عراقجي يحذر من أن التداعيات العالمية للحرب "ستطال الجميع" استقرار أسعار الذهب وتراجع النفط عالميا العراق يبدأ بضخ النفط الى ميناء جيهان التركي صباح اليوم ارتفاع الحرارة اليوم وعدم استقرار جوي وأمطار رعدية غزيرة ظهرا البنك العربي ينفذ عدداً من الأنشطة التطوعية خلال شهر رمضان بالتعاون مع تكية أم علي دراسة: التمارين الرياضية تعزز التعلّم والذاكرة الرياض تستضيف اجتماعا لوزراء دول عربية وإسلامية لبحث الأمن الإقليمي

انطلاق أعمال الدورة التدريبية في التخطيط الاستراتيجي والقيادة في البلقاء التطبيقية

انطلاق أعمال الدورة التدريبية في التخطيط الاستراتيجي والقيادة في البلقاء التطبيقية
الأنباط -
الأنباط -انطلاق أعمال الدورة التدريبية في التخطيط الاستراتيجي والقيادة في البلقاء التطبيقية

من خلال خطة مركز التطوير وضمان الجودة في جامعة البلقاء التطبيقية الهادفة إلى تطوير  العمل الإداري وبتوجيه من رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عبدالله سرور الزعبي ، انطلقت أعمال الدورة التدريبية الثالثة في التخطيط الاستراتيجي والقيادة لمجموعة من شاغلي الوظائف القيادية في الجامعة من مدراء الدوائر الإدارية. حيث تهدف الدورة إلى  تطوير معارف ومهارات واتجاهات المشاركين في مجال القيادة والتخطيط الاستراتيجي الفعال. ويعمل مركز التطوير وضمان الجودة من خلال فريق عمله على تنفيذ أعمال الدورة من خلال مدرب متخصص وذو خبرة متميزة في هذا المجال. 
وستتناول الدورة العديد من الموضوعات الحيوية والهامة والمتعلقة بالتخطيط الاستراتيجي من ابرزها مفاهيم التخطيط الاستراتيجي وخطواته والتحضير للخطط الاستراتيجيه بالاضافة الى عمليات جمع المعلومات والبيانات ودراستها ودراسة نقاط القوة والضعف والتهديدات والفرص التي تتعلق بالعمل. وكذلك كيفية اعداد الخطط التنفيذية ومتابعة وتقييم التخطيط الاستراتيجي وبناء مؤشرات الأداء .
 كما ستغطي اعمال الدورة  العديد من المهارات ذات الصلة بالقيادة المتقدمة من ابرزها مفاهيم القيادة ونظرياتها وكذلك ادارة المخاطر ومهارات التفاوض وادارة التغيير وغيرها من المهارات القيادية كبناء وادارة فرق العمل والتعامل مع ضغوطات العمل والتفاوض والاتصال الفعال وادارة التغيير من خلال تطبيق نظريات ونماذج القيادة الحديثة ومعرفة صفات وميزات القائد.
هذا وتغطى محاور الدورة من خلال ٢٤ ساعة تدريبية من خلال الاساليب التدريبية التشاركية كمجموعات العمل والمناقشات والحالات العملية وغيرها من الاساليب التدريبية الإثرائية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير