البث المباشر
حملة تبرع بالدم بمحطة المناصير بالتعاون مع مديرية بنك الدم الإحصاءات: ارتفاع مساحة المحميات الطبيعية 2.3% خلال العشر سنوات الأخيرة السفير العضايلة يمثل الأردن في الاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي الهندي أسعار الذهب في السوق المحلية تسجل 101 دينار لغرام عيار 21 صباح السبت إعادة هيكلة الجيوش: ضرورة حتمية في مواجهة تحولات العصر الرقمي العدالة… أنفاس الروح في المجتمع مركز الفلك الدولي يؤكد: رؤية هلال رمضان الثلاثاء غير ممكنة في العالم العربي والإسلامي ما هو الفن الذي يحبه الناس؟ تسليم الدعم الملكي السنوي لـ 438 جمعية ومؤسسة ومركزا تعُنى برعاية أيتام ومسنين وذوي إعاقة افتتاح معبر رفح أمام الافراد بشكل أولي وعلى نحو محدود الفلسطينيون يترقبون افتتاح معبر رفح اليوم افتتاح الدورة التدريبية الاولى اليوم لمكلفي خدمة العلم ارتفاع على الحرارة اليوم وانخفاض ملموس الثلاثاء إنستغرام تمنح المستخدمين ميزة جديدة توقيت النوم يؤثر بشكل مباشر على فرص الإصابة بنوبة قلبية 13 نوعاً من الأطعمة تساهم في الوقاية من السرطان الأسباب الطبيّة وراء الشعور بالتعب المزمن ارتفاع أرباح مجموعة بنك الإسكان الى 158 مليون دينار في عام 2025 والتوصية بتوزيع 30% أرباحاً على المساهمين بنك الإسكان يكرّم موظفيه المتطوعين في برنامج "إمكان الإسكان" لعام 2025 اما آن لهذا الملف ان يُقفل؟

مذكرة تفاهم بين العقبة الاقتصادية الخاصة ونقابة المهندسين

مذكرة تفاهم بين العقبة الاقتصادية الخاصة ونقابة المهندسين
الأنباط -
الأنباط -وقع رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة المهندس نايف احمد بخيت ونقيب المهندسين الأردنيين المهندس أحمد سمارة الزعبي مذكرة تفاهم، حول الربط الالكتروني بين السلطة والنقابة.
وأشاد بخيت بالدور الذي تقوم به النقابة خدمة للمجتمع ومنتسبيها، والامتيازات المختلفة التي تقدمها على الصعد كافة.
وقال بخيت إن المذكرة تهدف الى توضيح أسس التنسيق والتعاون بين الجانبين بحيث يجري تبادل المعلومات والوثائق والبيانات والمخططات الهندسية عن طريق الربط الالكتروني، لتسهيل الاجراءات واختصار الوقت والجهد والكلف، وتحقيق اعلى درجات الشفافية والعدالة والسرية اللازمة.
وأشار إلى انه وبحلول عام 2021 ستكون معاملات سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الكترونية، ولن يكون هناك اي معاملات ورقية.
واشاد الزعبي بالجهود التي تبذلها السلطة في تسهيل المعاملات كافة.
وأضاف الزعبي ان مذكرة التفاهم تأتي ضمن خطة مجلس النقابة لتحويل نقابة المهندسين الى نقابة ذكية، مبينا أن مشروع أتمتة النقابة بدأ في عمان وسيمتد الى كافة محافظات المملكة.
ونوه انه بموجب المذكرة، فستتم المحافظة على الحقوق والالتزامات بشكل واضح ومحدد ومحفوظ بطريقة عملية يسهل الرجوع اليها بكل يسر وسهولة تمكن ذوي العلاقة من الاطلاع عليها دون ادنى عقبات؛ بما ينعكس ايجابا على متلقي الخدمة بإجراء المعاملات الخاصة به الكترونيا.
حضر توقيع مذكرة التفاهم، مفوض المدينة المهندس عبدالله ياسين ونائب نقيب المهندسين المهندس فوزي مسعد، والمهندس علي ناصر ، ورئيس فرع النقابة في العقبة المهندس عامر حباشنة ومدير التراخيص في السلطة المهندس مأمون شطناوي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير