اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
قدرات خفية في هواتف أندرويد القط لاري الأشهر في بريطانيا .. يتفوق على 6 رؤساء وزراء ويستقبل السابع قريباً موظفة أمريكية تبرعت بكليتها لمساعدة مديرتها… ثم انتهى بها الأمر خارج العمل ترامب: إيران ستوافق على عمليات التفتيش عن الأسلحة مذكرة التفاهم.. تنازلات أميركية غير متوقعة الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة من الشرق الأوسط: جروح لا تندمل.. إرث لجوء يمتد لأجيال رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد ترتيبات متكاملة لإنجاح فعالية بث مباراة الأردن والجزائر في جرش ضمن كأس العالم 2026 "القرية الصينية" في العقبة تبني جسورا تجارية واجتماعية بين الشعبين الأردني والصيني ‏ ‏الصين ترحب بالمفاوضات الإيرانية الأمريكية وتؤكد دعمها للسلام في المنطقة الأمن العام يتعامل مع حادثة دخول موظفة إلى مكتب وزير السياحة ورفضها مغادرته وزير الشؤون الخارجية التونسي : حريصون على الارتقاء بعلاقات الأردن وتونس الاقتصادية المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة تدريب المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) في شويعر مجمّع الملك الحسين للأعمال يوقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع غابة مياواكي ونظام إعادة استخدام المياه الرمادية بلدية إربد تخصص 5.5 مليون دينار لتنفيذ مشاريع البنية التحتية وتحسين الخدمات وزير الشؤون الخارجية التونسي يؤكد حرص بلاده على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية مع الأردن شيوخ ووجهاء خان يونس يثمنون مواقف الملك ودعم القوات المسلحة الأردنية شي يحث أعضاء الحزب الشيوعي الصيني على مواصلة التقاليد الثورية في رسالة جوابية لعضو بالحزب تجاوز عمره 100 عام "الإدارية النيابية" تواصل حواراتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية

سلطة العقبه توقع مذكرة تفاهم مع شركة خاصة للتطبيقات الذكية

سلطة العقبه توقع مذكرة تفاهم مع شركة خاصة للتطبيقات الذكية
الأنباط -
الأنباط -

وقع رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة المهندس نايف أحمد بخيت والرئيس التنفيذي لمنظمة شركاء للأفضل وليد الطراونة في العقبة اليوم الخميس، مذكرة تعاون وشراكة بحضور مفوض السياحة والشؤون الاقتصادية شرحبيل ماضي.
وقال بخيت ان هذه المذكرة تأتي تجسيدا لمفهوم الشراكة بين القطاعين العام والخاص ممثلة بمؤسسات المجتمع المدني والمنظمات الغير حكومية، حيث أنه يشكل لبنة أساسية في دعم المشاريع التنموية والاقتصادية على المستوى المحلي وبما يحقق أهداف التنمية المستدامة.
وبين ان المذكرة تنص على التعاون في مجال تطوير تطبيق للهواتف الذكية الخاص بإدارة الشكاوي والاقتراحات في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، وذلك لضمان إيصال صوت المواطنين بما يساهم في رفع الكفاءة والتطوير المؤسسي للمنطقة، حيث سيساهم التطبيق في إدارة نظام الشكاوي والاقتراحات حول الخدمات بكفاءة وشفافية، وبما يساهم في تعزيز الية التطوير المؤسسي التي تنتهجها السلطة بهدف رفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين في المنطقة.
واشار بخيت ان المذكرة تشمل توفير البيئة الممكنة لتعزيز مساهمة المرأة الاقتصادية في المنطقة، حيث تم الاتفاق على إطلاق التعاون في مجال تطبيق مرحلة تجريبية من برنامج " أفضل أماكن عمل للمرأة " وفق النظام الذي قامت منظمة شركاء للأفضل بتطويره مع كافة المعنيين بذلك ومن خلال تطبيق مجموعة من المعايير لتقييم بيئة عمل المرأة في الشركات ومدى ملاءمتها لطبيعة عمل المرأة ودواعي استمرارها واستقرارها في بيئة العمل وإيجاد نظام تصنيف معتمد لذلك.
من جانبه اكد الطراونة انه تم اختيار منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة لأنها تعد ذات طابع ونشاط إقتصادي خاص ومتنوع بشتى القطاعات وذات تشريعات وقوانين خاصة، مما يتطلب العمل على دعم بيئة الاعمال الخاصة في المنطقة ، حيث أن العقبة تعد ثاني أقل محافظة في المملكة في نسبة مساهمة المرأة في القوى العاملة وتأتي هذه المذكرة رغبة من السلطة في توفير بيئة عمل جاذبة للمرأة وبما يسهم في رفع نسبة مشاركتها الاقتصادية.
ونوه انه بعد الانتهاء من المرحلة التجريبية ستعمل المنظمة بالشراكة مع السلطة وكافة الجهات الرسمية على إطلاق البرنامج وتطويره على المستوى الوطني مما يسهم في تعزيز الدور الاقتصادي للمراة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير