اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الدكتور عبدالرحمن خالد العطيات الف مبروك الزواج بتوجيهات ملكية، العيسوي يطمئن على مصابي حادث مكلفي خدمة العلم وينقل تمنيات الملك وولي العهد لهم بالشفاء العاجل دراسة تحذر: كل ساعة إضافية من الجلوس المتواصل قد تزيد خطر السرطان علاقة مثيرة للقلق بين المشروبات شديدة السخونة وسرطان المريء روسيا.. تطوير دواء لعلاج سرطان الكبد في عمر 102 عامًا .. كندية تحقق حلمًا مؤجلًا وتعبر جسرًا على قدميها العساف: 98.7% نسبة دقة المخالفات المرورية السردية الأردنية من حد الدقيق إلى خندق الوطن/ الطفيلة تعطلت مركبته على طريق عُمان الدولي .. حرس الحدود السعودي ينقذ أردنيًا العقبة تستقبل إحدى أضخم سفن الحاويات في العالم الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة أبو غزالة: كفاءة الإنسان الأردني وتعليمه وإخلاصه مقومات تجذب الاستثمار وتدعم النمو السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الجغبير يعلن اسماء قائمته لخوض انتخابات غرفة صناعة عمان في 3 تشرين الاول القادم … ‏​ قصة نجاح تُسطّرها جرش.. نموذج وطني فريد في قيادة المجالس التربوية افتتاح منطقة ألعاب للأطفال في مستشفى الأمير هاشم بن عبدالله الثاني العسكري الأمن العام : إلقاء القبض على شخص أقدم على قتل شخص من جنسية عربية في محافظة الكرك القوات المسلحة: وفاة 4 من مكلفي خدمة العلم وسائق حافلة وإصابة 18 بحادث تصادم إدارة السير: البلاغات المقدمة عبر “سند” لا تتحول إلى مخالفات بشكل مباشر نجوم منتخبات الكراتيه يحصدون (25) ميدالية في بطولة آسيا للناشئين والشباب وتحت 21 عام

زيارات علمية متنوعة لطلبة كلية الاقتصاد باليرموك

زيارات علمية متنوعة لطلبة كلية الاقتصاد باليرموك
الأنباط -
الأنباط -نظمت كلية الاقتصاد والعلوم الادارية في جامعة اليرموك مجموعة من الزيارات العلمية إلى عدد من المؤسسات الاقتصادية واضنات الاعمال والمصانع في الأردن، بمشاركة عدد من طلبة الاقسام الاكاديمية في الكلية، بهدف اطلاعهم على واقع سوق العمل ومتطلباته، وربط الجانب النظري للمساقات العلمية بالحياة العملية.
حيث نظم قسم المحاسبة زيارة لطلبة القسم إلى البنك المركزي الأردني، تعرفوا خلالها على الدور المحوري الذي يضطلع به البنك المركزي في حماية الاقتصاد الوطني، والمحافظة على الاستقرار النقدي والمالي بما يساهم في تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية للأردن، ومناقشة سياسات البنك فيما يتعلق بالمحافظة على الاستقرار النقدي المتمثل في استقرار سعر صرف الدينار الاردني، واستقرار المستوى العام للأسعار، والمساهمة في توفير بيئة استثمارية جاذبة ومحفزة للتنمية الاقتصادية من خلال توفير هيكل أسعار فائدة ملائم وتطبيق سياسات رقابية احترازية جزئيه وكلية تساهم في تحقيق الاستقرار المصرفي والمالي، بالإضافة الى توفير انظمة مدفوعات وطنية آمنة وكفوءة وحماية المستهلك المالي.
كما قام الطلبة خلال الزيارة التي أشرف عليها رئيس قسم المحاسبة الدكتور محمد العزام، والدكتور علاء القضاة بجولة في متحف النقد الأردني الذي يعرض مجموعة فريدة من اصدارات النقد الاردني.
ومن جهة أخرى قام عدد من طلبة مساق إدارة الجودة في قسم إدارة الأعمال بزيارة علمية إلى مصنع "كلاسيك فاشن" في مدينة الحسن الصناعية في محافظة اربد لطلبة بإشراف مدرسة المساق الدكتورة لبنى بقلة، هدفت إلى ربط مادة المساق النظرية المتعلقة بمبادئ إدارة الجودة بما يتم فعليا على أرض الواقع في القطاع الصناعي.
كما قام عدد من طلبة كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية بزيارة علمية لمجمع الملك حسين للأعمال أشرف عليها الدكتور سيف عثامنة من قسم الادارة العامة والدكتور محمود العقاب من قسم المحاسبة، تعرف خلالها الطلبة على حاضنة الاعمال The Tank التابعة لشركة أمنية، ومجموعة OASIS500 لدعم الرياديين وأصحاب المبادرات الابداعية.
وشددت عميدة الكلية الدكتورة منى المولى على حرص الكلية على إعداد طلبتها وتأهيلهم بالعلوم والمعارف النظرية والعملية لواقع العمل الاقتصادي، وتسليحهم بالمهارات الادارية اللازمة للقيام بدورهم في تنمية القطاع الاقتصادي الاردني، وريادة الاعمال بما ينعكس ايجابا على تطور المجتمع والدولة الاردنيةن وخاصة في ظل الظروف الاقتصادية والصعبة التي تمر بها المنطقة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير