البث المباشر
في حديقة الحيوان .. ياباني يقتل زوجته بجريمة "غير مسبوقة" يصطاد سمكة ثمنها 2.6 مليون دولار .. ويأكلها مع أصدقائه ما تأثير التهابات الفم على القلب؟ بسبب "التفتيش بهاتفه" .. مصري يضرم النيران في زوجته سجن أُم أسترالية زعمت إصابة طفلها بالسرطان لتعيش «حياة باذخة» بالتبرعات السيلاوي بعد التعميم عليه: فيديوهاتي تم قصّها وتحريفها… ولم أرتد عن الإسلام .. الاحتياطي الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026 برعاية رئيس الجامعة الأردنيّة.. انطلاق المؤتمر الدوليّ الـ20 لجمعيّة اختصاصيِّي الأمراض الداخليّة الجامعة الأردنيّة تدشِّن شارعَ المكتبة وبرجَ السّاعة ضمنَ مشروعها الكبير لتحديث الحرم الجامعيّ افتتاح أعمال المؤتمر العشرين للجمعية الأردنية لاختصاصيي الأمراض الداخلية اتفاقية تعاون بين جامعة العلوم التطبيقية الخاصة ومؤسسة بدر للثقافة - الناصرة... -لماذا لم نعد راضيين عن أنفسنا في العصر الرقمي اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية انخفاض معدل البطالة الكلي للسكان في المملكة "الأشغال" تطلق برنامجا لتقييم أداء مديرياتها في المحافظات أزمات المال والأمن والمناخ تلاحق “أكبر كأس عالم” خلف الكواليس "التنمية الاجتماعية" تبحث مع منظمة "مايسترال إنترناشونال" التعاون المشترك "الطاقة النيابية" تزور وزارة الطاقة وتبحث استراتيجية القطاع 2025–2035 فلسطين خط أحمر… وصوت الأردنيين ليس وكالة لأحد… والرسالة أوضح من أي تصريح.

وزير الثقافة يفتتح مركز خلدون ابو ديه الثقافي

 وزير الثقافة يفتتح مركز خلدون ابو ديه الثقافي
الأنباط -
الأنباط - - افتتح وزير الثقافة الدكتور باسم الطويسي اليوم الاربعاء مركز خلدون ابو ديه الثقافي بمدينة الفحيص بتبرع من رجل الأعمال يوسف ابو ديه عن روح ابنه الفقيد خلدون ابو ديه تخليدا لذكراه.
وقال وزير الثقافة في حفل الافتتاح: إن هذه المبادرة تعبر عن اخلاق الاردنيين المقدرين للثقافة والعلم والمساهمة في بناء بلد حضاري وثقافي يمثل ضمير الاردنيين في العطاء الذي يعد كنز البشرية، وهو ما تعلمناه من مدرسة الهاشميين في البذل والعطاء.
واضاف ان الوزارة ستلتزم بتقديم الدعم للمركز خاصة ان مدينة الفحيص من حاضنات الحركات الثقافية والفنية المتمثلة بمهرجان الفحيص، لافتا إلى أن ما قام به ابو ديه يستحق التقدير والثناء وان يكون قدوة حسنة لكل ابناء الاردن وخاصة المغتربين منهم.
من جهته، قال المتبرع ابو ديه: إن هذا المشروع الثقافي سيخدم المسيرة الثقافية في مدينة الفحيص والمناطق المحيطة، حيث تم تصميم وتنفيذ المركز بشكل يضم مرافق متعددة ومسرحا يتسع لـ330 شخصا، وبطريقة فريدة وعلى شكل دار الاوبرا بحيث يكون المسرح خاليا من الاعمدة.
واضاف ان المشروع الذي بلغت كلفة 350 الف دينار جاء بالتعاون مع نادي شباب الفحيص الذي قدم الارض، وتخليدا لاسم ابنه خلدون الذي وافته المنية اثر مرض عضال في الغربة.
ولفت رئيس نادي شباب الفحيص أيمن سماوي إلى ما يحظى به الشباب في الأردن من اهتمام ورعاية من جلالة الملك عبدالله الثاني، مشيرا إلى أن نادي شباب الفحيص قدم على امتداد العقود السبعة الماضية نشاطات رياضية وثقافية وفنية متنوعة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير