اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 6,252 أسرة وسط أجواء إيمانية.. حجاج بيت الله الحرام يواصلون نسكهم في "يوم القرّ" حدائق عمان ومتنزهاتها.. فضاءات خضراء تجمع العائلات في بهجة عيد الأضحى السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!") "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا كيف نكبح الرغبة في تناول السكر؟ "ماتت صائمة في مسجد أسسته " .. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفاً واسعاً الصدفة تمنع جريمة قتل مروعة مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى

الشحاحده يفتتح مهرجان الزيتون الوطني العشرون

الشحاحده يفتتح مهرجان الزيتون الوطني العشرون
الأنباط -
الأنباط -الشحاحده مهرجان الزيتون قيمة اقتصادية مضافة للمجتمعات الريفية 

مندوبا عن جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين  
افتتح وزير الزراعة المهندس ابراهيم الشحاحده مهرجان الزيتون الوطني العشرون بحضور عدد من الوزراء والسفراء العرب والاجانب وعدد من النواب والاعيان والمنظمات الدولية  والاتحادات والنقابات الزراعية وعدد كبير من الزوار زاد عن اربعة الاف حاضر حيث تحدث الشحاحده ان المهرجان لهذا العام حضي رعاية واهتمام كبير من جلالة الملك حفظه الله ورعاه وايضا مما ساعد في التوسع في مساحة المهرجان وايضا استيعاب اكبر عدد من الاسر والجمعيات الريفية والتي وصلت الى اكثر من ستمائة اسرة وهذا يدعم التوجهات الحكومية الراميه بالنهوض بالاسرة والتحول من اسرة مستهلكه الى اسرة منتجه واكد الشحاحده على المجتمعات الريفية اليوم تشكل قيمه مضافه ورافعة في الاقتصاد الوطني لما تقدمه من اثر تشغيلي مباشر وغير مباشر عبر  الوظائف الاي  تستفيد من هذه الصناعات المختلفة كما ويضم المهرجان جناحاً خاصاً بكل محافظة أردنية لعرض المنتجات الريفية التقليدية التي تشتهر بها. وجناح خاص بثلاثة عشر جمعية زراعية للتعريف بها وعرض منتجاتها التي تشكل مشاريعها الإقتصادية الصغيرة داعما تعتمد عليها الأسر الريفية. 
وثمن الشحاحده جهد شركاء الوزارة في هذا العمل المهم واشاد بدور كافة شركاء التجاح .


 فيما نوهت الممثل القطري لبرنامج العالمي للاغذية الى الدعم الدائم للمشاريع ذات الاثر الاكبر على المجتمعات الريفية واكدت على  التعاون مع وزارة الزراعة والذي يمتد من ستينات القرن الماضي.

 وتحدث المدير الاقليمي لمنظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة (الفاو) الى التعاون مع وزارة الزراعة في مثل هذه المهرجانات الداعمه للجمعيات في الريف والبادية.
ويذكر ان المهرجان الذي يقام على مساحة اربع الاف متر في حدائق الحسين انطلق صباح الاربعاء 27/11/2019 ويستمر حتى مساء الجمعه 30/11/2019 ويضم عدد كبير من السلع والمنتجات الريفية واقسام خاصه للفحص زيت الزيتون في شراكه مع الغذاء والدواء ومؤسسات رقابية كثر للوصول الى غذاء ومنتج امن وصحي وعالي الجوده.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير