اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المواصفات تضبط 5 آلاف إطار مركبات منتهي الصلاحية و300 جنط مقلد الإفتاء: أبرأنا ذمتنا أمام الله والمجتمع والوطن وبينّا الحكم بوضوح رئيس لجنة السياحة والآثار في الأردن يزور إذاعة الشرق في باريس سِرّْ الوصول شعر/عبداللطيف بن عبدالله آل الشيخ-الرياض "ويز إير" تستأنف رحلاتها إلى الأردن بعد انقطاع عدة أشهر بنك الملابس يستعد لإقامة صالة ملابس بغور المزرعة رئيس الديوان الملكي يلتقي وفداً من جمعية عشائر الحجاوي الملك يلقي اليوم خطابا في الجلسة الافتتاحية لاجتماعات الأمم المتحدة البنك الإسلامي الأردني راعٍ لمؤتمر الشراكة المصرفية لدعم التنمية في سوريا 100 مليون دولار استثمارات صينية مرتقبة في القويرة الصناعية د. رشا القواسمة من عمان الأهلية تشارك في برنامج تدريبي دولي متخصص في الصين صيدلة عمّان الأهلية تشارك في فعاليات قمة Bella Vita للصحة والجمال 2026 لقاء صدفة في قطار بإيطاليا.. ورسالة كرم وثقافة أردنية! آل خطاب: الأربعاء بداية الخريف فلكيًا.. والسجل المناخي الأردني يكشف تنوعًا كبيرًا في أجواء هذا الفصل انطلاق الموسم الثاني من مشروع " أصوات المرجان" في العقبة "ة قراءة في المجموعة القصصية "ثلاث لقمات من رغيف واحد".. زين تتيح لمشتركيها التصفح المجاني لموقع وتطبيق "سند" والدة الشريفة نسرين ربيعان ممثلة المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين لدى دولة تونس، في ذمة الله المناصير لتجارة الآليات تمنح مهندسي وفنيي المستقبل فرصة للاطلاع على منشأة الصيانة التابعة لها الملك والاردن امام النقاط الخمس

تعليمات جديدة للدراسات العليا في جامعة العلوم الإسلامية

تعليمات جديدة للدراسات العليا في جامعة العلوم الإسلامية
الأنباط -
الأنباط -


أصدرت جامعة العلوم الإسلامية العالمية، في بيان اليوم الأحد، تعليمات جديدة ومشددة للدراسات العليا فيها.
وتتضمن التعليمات الجديدة، أن يكون المشرف ليس عضواً في لجنة المناقشة ولا رئيساً لها، وأن ينتهي دور المشرف عند تقديم الطالب للمناقشة، كما يجب على المشرف أن يلتزم بحضور المناقشة مع الطالب وله حق الدفاع عن الأطروحة ضمن قواعد النقاش العلمي، بينما لا يحضر المشرف مداولة قرار اللجنة.
واشترطت الجامعة في تعليماتها الجديدة، حضور مندوب أكاديمي للدراسات العليا مناقشات الرسائل الجامعية، ويكتب تقريره ضمن نموذج خاص يعد لهذه الغاية ويرسل التقرير للدراسات العليا.
وألزمت تعليمات الجامعة، الطلبة بإعداد بحث الزامي لكل مادة من مواد الدراسات العليا، يخصص له 25 بالمئة من العلامات، ويخضع لقواعد البحوث العلمية المحكمة من حيث التوثيق والمنهجية وظهور شخصية الباحث.
كما ألزمت الطلبة مناقشة أبحاثهم مع أستاذ المادة والطلبة، وتخصص لمناقشة البحث جزءً مهماً من علامة البحث، ضمن نموذج خاص لتقييم البحوث مقر من مجلس الدراسات العليا في الجامعة بحيث توضع علامة لكل نقطة من النقاط.
وتجبر التعليمات الجديدة الطلبة بإرسال نسخة من البحوث مع نموذج التقييم والعلامة إلكترونياً لكلية الدراسات العليا وتحفظ حاسوبياً في الكلية، وتتم متابعة أداء الطالب في البحث في كلية الدراسات العليا.
واشتملت التعليمات على أن يقوم العميد بتسمية منسق للدراسات العليا في كل كلية تكون مهمته التأكد من إرسال بحوث المواد إلكترونياً إلى كلية الدراسات العليا.
وحرصت الجامعة في تعليماتها على أن لا يقدم الطالب إلى المناقشة إلا إذا حضر 4 مناقشات، وعليه أن يثبت حضوره ضمن نموذج خاص معد من كلية الدراسات العليا سواء أكان الحضور داخل الجامعة أو خارجها، في حين يجب أن لا يزيد عدد الطلبة في محاضرات مواد الدراسات العليا عن ما هو مقرر في هيئات الاعتماد.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير