البث المباشر
السعودية: إحباط محاولة استهداف الحي الدبلوماسي في الرياض بـ"مسيرة" رمضان بلا تعب .. نصائح للقيلولة القصيرة المثالية بعثة الحسين إربد تصل عمان برفقة يزن النعيمات وعلي علوان مسيّرات تستهدف خزانات الوقود في مطار الكويت الدولي ما هو الإرهاق الذهني؟ وكيف تتخلص منه بطرق عملية؟ واشنطن تبيع إسرائيل 27 ألف قنبلة بقيمة 660 مليون دولار الحرس الثوري: مستعدون لحرب واسعة لستة أشهر بالوتيرة ذاتها إيطاليا ترسل فرقاطة إلى قبرص في خضم الحرب بالشرق الأوسط “الخدمة والإدارة العامة” تنشر الكشف التنافسي التجريبي 2026 ترامب يستقبل جثامين جنود أميركيين قتلوا في العمليات ضد إيران كيف يتم التشويش على أنظمة الـGPS؟ رويترز: الرياض أبلغت إيران بأن استمرار الهجمات على السعودية قد يدفعها للرد بالمثل الطاقة بين الأمل والرقم…لماذا تحتاج أرقام الغاز إلى رواية موحّدة؟ التأثيرات النفسية والأخبار المضللة…الوجه الآخر للحروب هرمز... ورقة ضغط ترتد على الاقتصاد الإيراني جلسة الضمان تحت القبة… جدل الإجراءات وأسئلة الثقة بين النواب والحكومة "الطيران المدني": حركة الملاحة الجوية في المطارات الأردنية تشهد استقرارا تدريجيا الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة غدا "الدفاع الكويتية": تدمير 12 صاروخا باليستيا والتعامل بنجاح مع 23 مسيرة إيران تعلن استهداف مصفاة حيفا النفطية

"كهرباء السمرا" توقع اتفاقية تشغيل وصيانة محطة رياح معان باستطاعة 80 ميجاواط

كهرباء السمرا توقع اتفاقية تشغيل وصيانة محطة رياح معان باستطاعة 80 ميجاواط
الأنباط -
وقعت شركة السمرا لتوليد الكهرباء مع شركة سيمنز جميزا للطاقة المتجددة اتفاقية لتشغيل وصيانة محطة رياح معان باستطاعة 80 ميجاواط للحفاظ على جاهزية عالية للمحطة.
 ووقع الاتفاقية مدير عام السمرا الدكتور سفيان البطانية وعن شركة سيمنز  جميزا باولا جارسيا.

  وقال البطاينة في تصريح صحفي اليوم الاحد، ان الاتفاقية ومدتها عشر سنوات تشمل تقديم خبرات شركة سيمنز جميزا في مجال تشغيل وصيانة المحطة ونقل هذه الخبرة لموظفي السمرا.
 واكد البطانية اهمية الاتفاقية في ضمان امن التزود بالطاقة بالحفاظ على جاهزية عالية لمحطة رياح معان التي تمد النظام الكهربائي بطاقة كهربائية باستغلال مصدر طاقة محلي مستدام يسهم في تعزيز مصادر الطاقة المحلية في خليط الطاقة الكلي.
 وقال ان السمرا تعمل في اطار دورها على تحقيق استقرارية النظام الكهربائي وفق معايير عالمية تحافظ على الاداء بتكاليف تشغيلية اقل بالاعتماد على الية عمل محطة توليد السمرا التي تمتلك 7 وحدات غازية و 4 وحدات بخارية، باستطاعة 1240 ميغاواط ، وتولد 40 % من الكهرباء المستهلكة في المملكة.
وحول اختيار شركة سيمنز جميزا لتشغيل وصيانة المشروع قال البطاينة "سيمنز جميزا" هي الشركة المصنعة للتوربينات الهوائية في محطة رياح معان وهي شركة عريقة في مجال الطاقة المتجددة وقدمت سعرا منافسا لهذه الخدمات.
وتم في شهر نيسان 2016 الافتتاح الرسمي لمحطة رياح معان الممولة من الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية بكلفة 148 مليون دولار، واناطت الحكومة بشركة السمرا مهمة ادارة وتشغيل المحطة.
 وشركة السمرا لتوليد الكهرباء المملوكة للحكومة تعد ذراعا حكوميا مهما في قطاع توليد الكهرباء وترفد النظام الكهربائي باستطاعة توليدية تبلغ حوالي 1240  ميغاواط تشكل نحو 40 بالمئة من الطاقة المولدة في المملكة.
 كما تعد شركة السمراء التي تأسست عام 2004 مرجعية حكومية لتحديد الأسعار والكلف الحقيقية للمشاريع وتمارس دورها في الحفاظ على توافرية الوحدات التوليدية العاملة وفق المعايير المطلوبة وتطوير الأداء.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير