البث المباشر
فوضى الأغنية الأردنية.. إلى أين؟ الامن العام : شخص يقتل اطفاله الثلاثه في محافظة الكرك انسجاما مع توجيهات ولي العهد.. اتفاقية لإطلاق مراكز الأمير علي للواعدين والواعدات مستشفى الجامعة الأردنيّة يُنظّم يومًا صحيًّا مجانيًّا لفحوصات السمع والنطق في رأس العين محمد شاهين يكتب: رسائل الاحتيال الإلكتروني... جريمة تتغذّى على خوف الناس المضائق المائية وسلاسل الإمداد: التجارة العالمية تحت ضغط الجغرافيا المصري يزور بلدية السلط و يبحث تجويد الخدمات مع بلديات البلقاء د.م. محمد الدباس: الناقل الوطني للمياه إدارة الندرة لضمان الإستدامة مذكرة تفاهم بين غرفتي "تجارة العقبة" و"البحر الأحمر" المصرية "اتحاد الادباء العرب" يدين اعتداءات الكيان الصهيوني على الشعوب العربية الأمن يُحذّر من رسائل احتيالية توهم مستقبليها بأنها روابط لدفع المخالفات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام "شومان" تحتفي باختتام برنامج مختبر المبتكرين الصغار في دورته التاسعة للعام 2025 البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية وايميلات هدفها الاحتيال الإلكتروني. وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات الاردن في عين العاصفة... الدولة المعجزة لا العاجزة عبيدات: الأجهزة الامنية وكوادر الدفاع المدني هي الشريك الرئيسي للاستثمار الصناعي نمو الصادرات الوطنية .. وانخفاض العجز التجاري الأردني 4.8% EU-Jordan Photography Residency 2026 Brings European and Jordanian Artists Together in Amman 19 ألف مسافر عبر معبر الكرامة خلال أسبوع وتوقيف 35 مطلوبا

اتحاد الاكاديميين والعلماء العرب يشارك في المؤتمر الاقتصادي العربي الأفريقي بالقاهرة

اتحاد الاكاديميين والعلماء العرب يشارك في المؤتمر الاقتصادي العربي الأفريقي بالقاهرة
الأنباط -
الأنباط -
تحت مظلة مجلس الوحدة الاقتصادية بالجامعة العربية

 
 
بدعوة من مجلس الوحدة الاقتصادية العربية سيشارك اتحاد الاكاديميين والعلماء العرب في السادس والعشرين من الشهر الحالي في المؤتمر الاقتصادي العربي الافريقي الاول والاجتماعات المصاحبة له الذي ينعقد في القاهرة، ويشارك في المؤتمر نائب رئيس اتحاد الاكاديميين والعلماء العرب، بحضور الدكتور عايض بن محمد الزهراني، وأمين الاتحاد الدكتور أحمد كامل.

يذكر ان الاتحاد يضم 16 دولة عربية، والاتحاد منظمة عربية اعتبارية غير ربحية في نطاق مجلس الوحدة الاقتصادية العربية، يسعى إلى تفعيل رسالة الأكاديميين والعلماء وإبراز دورهم في التعليم والمعرفة، وإيجاد حالة من التنسيق والتكامل بين أقطار الوطن العربي ونشر ثقافة التنوير والتغيير والتطوير والتجديد والارتقاء بالمجتمعات في شتى الجوانب علميا ومعرفيا واقتصاديا واجتماعي.

وكان قد أعلن عن تاسيس اتحاد الاكاديميين والعلماء العرب تحت مظلة مجلس الوحدة الاقتصادية العربية وبرعاية السفير الدكتور محمد محمد الربيع امين عام مجلس الوحدة الاقتصادية العربية وبحضور مندوب وزير التعليم العالي الاردني حيث تم اختيار الاردن لتكون دولة المقر للاتحاد ومجلس ادارته.

واقر الاتحاد في اجتماع جمعيته العمومية التي تضم 16 دولة عربية بما فيها الاردن النظام الداخلي للاتحاد. وقرر مجلس إدارة اتحاد الاكاديميين والعلماء العرب تعيين الاستاذ احمد كامل امينا عاما للاتحاد ولمدة أربع سنوات. وجاء هذا القرار ضمن قرارات مجلس اتحاد الاكاديميين والعلماء العرب والذي عقد اجتماعه غير العادي في القاهرة يوم الجمعة الموافق 30-11-2018 وقد تراس الاجتماع رئيسة الاتحاد الدكتورة نبيلة عبد الشكور من الجزائر بحضور ممثلي 16 دولة عربية وقد تم اخذ القرار بالاجماع.
كما تم اختيار معالي الوزير الاردني السابق مفلح الرحيمي رئيسا لمجلس حكماء الاتحاد. واستهل الاتحاد عمله بتوقيع عدة مذكرات تفاهم دولية وعربية ومحلية. وانطلقت اعمال اتحاد الأكاديميين والعلماء العرب في العاصمة عمَّان بشكل رسمي بعد صدور الموافقة على انضمام الاتحاد إلى مجلس الوحدة الاقتصادية التابع للجامعة العربية، واعتماده ضمن الاتحادات العربية النوعية المتخصصة العاملة في نطاق المجلس. وقال أمين عام الاتحاد الأستاذ أحمد كامل بكر إنه تم اختيار الأردن لتكون مقرا للاتحاد لما تتمتع به من استقرار، وكونها تحتل مكانة عند العرب وتعتبر ملاذا آمنا لهم، مشيرا إلى أن ذلك سيعود إيجابيا على عدة قطاعات في المملكة وأهمها القطاع التعليمي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير