اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الأشغال": تنفيذ مشاريع لتعزيز جاهزية الطرق استعدادا للمواسم المطرية « أين الملك؟!... التواريخ تجيب... والوقائع تحسم » هل عاد الفيصلي؟ أم تنحى الحسين /إربد... سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب مطالب عمالية أمام شركة ألبان "مها" .. اتحاد العمال: ندعم المطالب ونرحب بالحوار أورنج الأردن تطلق تجربة غير مسبوقة للمنزل تجمع بين التعليم والترفيه والرياضة مع إنترنت فائق السرعة: "إحلوّت القعدة في البيت" أجواء صيفية معتدلة اليوم وانخفاض الحرارة غدًا مع زخات مطرية الفيصلي بطلاً لكأس السوبر الأردني على حساب الحسين اربد حكاية السلط... ألم يحن الوقت لاعادة رسم المسار السياحي؟ الجوجيتسو الأردنية تتأهب لتسجيل حضورها الثالث في دورة الألعاب الآسيوية (آيتشي - ناغويا 2026) انطلاق النسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة غدا تحت رعاية الأمير عمر بن فيصل " خارجية النواب " : الأردن يقف إلى جانب الجزائر ويعزي بضحايا الحرائق الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني

بدر: الملك الحسين أرسى مصطلح السلام لأبناء ابراهيم

بدر الملك الحسين أرسى مصطلح السلام لأبناء ابراهيم
الأنباط -
الأنباط -قال مدير المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام الأب الدكتور رفعت بدر: إن الملك الحسين -رحمه الله- هو الذي أسس لمصطلح "السلام للاجيال المقبلة ولجميع أبناء ابراهيم".
جاء ذلك خلال مشاركته بفعاليات القمة العالمية للتسامح التي عقدت دورتها الثانية في مدينة دبي تحت شعار "التسامح في ظل الثقافات المتعددة: تحقيق المنافع الاجتماعية والاقتصادية والإنسانية وصولاً إلى عالم التسامح".
وأضاف الاب بدر: ان الاردن أصبح في مصاف الدول النموذجية بالاحترام المتبادل والحوار الديني والتسامح، ومهد للمبادرات الراقية التي أطلقها الأردن في عهد الملك المعّزز جلالة الملك عبدالله الثاني، فأصبح الأردن مصدّرا لرسائل الوئام العالمية.
وكشف عن سبعة مفاتيح لاشاعة أجواء السلام داخل المجتمعات، منها أهمية إيلاء الإنسان العربي تنمية متكاملة، لأنه من دون حياة كريمة له ولأسرته لن يتنبه إلى واجب الاعتناء بمجتمعه والخير العام، فهنالك ارتباط بين الحياة السياسية والأمنية والتربوية والبيئة الاجتماعية والاقتصادية، ومحاربة الفقر والبطالة وعدم تكافؤ الفرص.
وبين أن الطريق ما زال طويلاً، فلا نريد الاستعجال أو أن نقفز على جروحات الناس، فالحاجة تتطلب الوصول إلى النتائج المرجوة كثمرة للعمل المتأني الصبور.
وأوضح الأب بدر أن المنظومة التربوية في العالم العربي، لا بل في العالم أجمع، بحاجة إلى اصلاح شامل، بدءا من المناهج التربوية إلى حياة المعلمين والبنية التحتية والمساواة بين الطلبة، داعيا إلى الحفاظ على التعددية التي تتضمن الحرية الدينية واستخدام الوسائل الإعلامية الحديثة بما يتوافق مع الأخلاق الإنسانية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير