اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
القوات المسلحة تُسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس 11 الأمن العام يطلق حملة بيئية بعنوان "بهمة النشامى.. الأردن أجمل" شي يشيد بـ "ملحمة" الحزب الشيوعي الصيني الممتدة منذ 105 أعوام ويحث على بناء الصين الاشتراكية الحديثة السندُ الملكي... حضورٌ مع النشامى، وقربٌ من المغتربين، وعونٌ للمنكوبين شركة الحوسبة الصحية الدولية تكرّم السيد غسان اللحام ‏جائزة الشارقة للاتصال الحكومي تفتح باب المشاركة بدورتها ال 13 ‏ البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته "الضمان": الفتاة العزباء تورث راتبها التقاعدي وفق القانون المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع سفيرة جنوب أفريقيا الأستاذ حسن موسى الخريسات يبارك لابنته دعد بمناسبة تخرجها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن منح دراسية مقدمة من جامعة الأزهر الشريف / جمهورية مصر العربية (في برنامج البكالوريوس) بتخصص (الطب البشري) للعام الجامعي 2026-2027 توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى المؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور "أعيدوهم إلى بلدانهم".. الشعار الذي تحول إلى سياسة أوروبية "النقل النيابية" تلتقي السفير الصيني 10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال الجامعة الأردنية تطلق النسخة الأولى مسابقة "كأس الأردن للمبرمجين المستجدين" مدير الأمن يوجّه.. زيارات "عن بعد" وخدمة الحوالات المالية لنزلاء مراكز الإصلاح “التعليم العالي” تعلن عن منح من جامعة الأزهر الشريف بتخصص “الطب البشري”

مبادرة للمركز الوطني للبحوث الزراعية بعنوان "زراعة المستقبل"

مبادرة للمركز الوطني للبحوث الزراعية بعنوان زراعة المستقبل
الأنباط -
الأنباط -
زارت مجموعة من ٢٥ طالبةً من صفي الثامن والعاشر في مدرسة إيليا العربية مرافق الحديقة البيئية الخضراء الكائنة في المركز الوطني للبحوث الزراعية، ضمن الزيارات التي ينظمها مشروع "تحسين البنية التحتية الخضراء من خلال إجراءات العمالة المكثفة" والممول من الوكالة الألمانية للتعاون الدولي GIZ.
 
أكدت مدير المشروع في المركز الدكتورة سيرين نعوم أهمية هذه الزيارة لإطلاع الطلبة في المدارس الأكاديمية وأفراد المجتمع المحلي على أهمية الحديقة البيئية من خلال مبادرة "زراعة المستقبل"، وتوجيه الطالبات لاستغلال المساحات في المنازل لزراعتها وإنشاء حدائق بيئية لما لها من أهمية في الحد من التغيرات المناخية وزيادة نسبة الأكسجين في الجو، عدا عن المنظر الجمالي الذي تضيفه الحديقة.

وأشارت نعوم إلى أن هذه المبادرة "الحديقة البيئية" وجهت العديد من الطلبة ممن زاروا الحديقة لمسار الاستغلال الأمثل للموارد من خلال تطبيق هذه التقنية في حدائق المدارس والمنازل، واستغلال بعض مخلفات المصانع من البراميل والأخشاب وغيرها من المخلفات الطبيعية واستخدامها في مكونات الحديقة البيئية لخلق فرص من التحديات تهدف للحفاظ على البيئة وتحقيق الاستدامة الزراعية من خلال الاستغلال الأمثل للموارد.

بدورها قامت منسقة المشروع ومدير مديرية التطوير المؤسسي وإدارة المعرفة م. أسمهان حتر باستقبال الطالبات وتعريفهم بالمركز وأهدافه وتطلعاته بالإضافة الى تعريفهم بالأهداف الرئيسة لمبادرة "زراعة المستقبل".

ومن جهتها، ثمّنت المعلمة براء الزبن المرافقة للطالبات دور المركز في إطلاع الطلبة على مخرجات البحث العلمي وزرع روح العمل والمبادرة في قلوب الطلاب وتحقيق أهداف المسؤولية المجتمعية من خلال كوادر المركز.

وخلال الزيارة، قام رئيس قسم محطة الحسين للبحوث الزراعية المهندس معتصم خريسات والمهندسة خلود الخلايلة بإطلاع الطالبات على الحديقة البيئية؛ حيث تم تعريفهن على مفهوم الحديقة واهميتها وعناصرها وأهم المعوقات التي تواجه الحدائق البيئية وتعريفهن على أسماء النباتات والأشجار المزروعة بالحديقة، واكتمل النشاط بمساهمة الطالبات بزراعة أشتال في الحديقة إضافةً إلى عقد مسابقة حول المعارف المكتسبة من الزيارة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير