اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 6,252 أسرة وسط أجواء إيمانية.. حجاج بيت الله الحرام يواصلون نسكهم في "يوم القرّ" حدائق عمان ومتنزهاتها.. فضاءات خضراء تجمع العائلات في بهجة عيد الأضحى السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!") "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا كيف نكبح الرغبة في تناول السكر؟ "ماتت صائمة في مسجد أسسته " .. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفاً واسعاً الصدفة تمنع جريمة قتل مروعة مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى

البترا تحتفل بلميونيتها الأولى لأول مرة في تاريخ سياحتها

البترا تحتفل بلميونيتها الأولى لأول مرة في تاريخ سياحتها
الأنباط -
الأنباط -
استقبلت مدينة البترا الأثرية اليوم الخميس زائرها رقم مليون لأول مرة في تاريخ سياحتها خلال عام واحد، وأقامت سلطة إقليم البترا التنموي السياحي احتفالية كبيرة بالتعاون مع وزارة السياحة والآثار وهيئة تنشيط السياحة والقطاع السياحي في البترا. 
واشتمل الإحتفال الذي أُقيم تحت رعاية رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا وزيرة السياحة والآثار مجد شويكة  وبحضور ممثل عن هيئة تنشيط السياحة، وممثلي القطاع السياحي الحكومي والخاص في المملكة إلى جانب الفعاليات الأهلية في لواء البترا، على فقرات تضمنت عروض فنية وفلكلورية لفرق محلية من لواء البترا وفقرات فنية وغنائية للفنان عمر العبدلات وإحتفالات بالسائح رقم مليون.

رئيس مجلس مفوضي سلطة اقليم البترا التنموي السياحي الدكتور سليمان الفرجات أكد بأن الاحتفال بالسائح رقم مليون هو من ضمن اهتمام السلطة بتطوير مدينة البترا سياحيا وتسويقها محليا وعربيا وعالميا، مثمناً دور القطاع السياحي والمجتمع المحلي الريادي والجهات الامنية ومشاركتهم الفاعله في دعم وانجاح مثل هذه الاحتفالات .

وأشار الفرجات الى أهمية تطويرالخدمات السياحية في منطقة البترا من خلال ما تقوم به السلطة من وضع وإعادة تأهيل المسارات السياحية واللوحات الإرشادية وتدريب العاملين في المحمية الأثرية من اجل تقديم أفضل الخدمات للزائر وحماية الموقع الأثري.
وساهمت الحركة السياحية النشطة التي شهدتها البترا خلال العام الحالي 2019 بحسب الفرجات في زيادة طلب التراخيص لإقامة منشأت فندقية مشيراً إلى أن عدد الغرف الفندقية في البترا تجاوز حاجز الثلاثة آلاف غرفة.
وأكد الفرجات أن السلطة استقبلت 33 طلب إستثمار في القطاع الفندقي بين إنشاء فنادق جديدة وتوسعة فنادق حالية وتحويل مباني إلى منشآت فندقية من مختلف التصنيفات، حيث ستوفر بما لا يقل عن 1420 غرفة جديدة خلال العام المقبل 2020.
وكانت سلطة إقليم البترا قد وقعت إتفاقية لإعادة تأهيل الشارع السياحي وإنشاء الشارع البديل وربطة بالشارع الشرياني والذي سيتم بدء العمل به خلال الفترة القريبة القادمة للتخفيف من الضغوطات المرورية في المنطقة، وإعادة النظر في تنظيم السير في لواء البترا عبر عدة مراحل قصيرة ومتوسطة وطويلة المدى.
وعملت سلطة إقليم البترا على إنشاء عدد من المشاريع منها ما هو في مراحله الأخيرة، بهدف زيادة تنافسية البترا كوجهة سياحية عالمية، والعمل جارٍ على تحسين واقع السياحة والبنية التحتية في المنطقة والنهوض بكافة الخدمات المشجعة للإستثمار وتذليل العقبات التي تواجه المستثمرين في المنطقة.

من جهة أخرى بلغ عدد السياح الذين زوار البترا حتى النصف الأول من العام الحالي ٢٠١٩ حوالي مليون ... زائر بلغ فيها عدد الزوار الاجانب .... الف زائر وهو رقم قياسي جديد سجلته إحصائيات سلطة إقليم البترا ليتجاوز الرقم القياسي السابق المسجل عام ٢٠١٠ والذي بلغ عدد الزوار خلاله ..... ألف زائر بلغ عدد الاجانب منهم ......
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير