اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
نائب الأمين العام للحزب الشيوعي الأردني: التجربة الصينية قدمت نموذجا يحتذى به لدول الجنوب العالمي اتحاد العمال يختتم برنامج تدريب المدربين النقابيين بالشراكة مع "فريدريش إيبرت" القوات المسلحة تُسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس 11 الأمن العام يطلق حملة بيئية بعنوان "بهمة النشامى.. الأردن أجمل" شي يشيد بـ "ملحمة" الحزب الشيوعي الصيني الممتدة منذ 105 أعوام ويحث على بناء الصين الاشتراكية الحديثة السندُ الملكي... حضورٌ مع النشامى، وقربٌ من المغتربين، وعونٌ للمنكوبين شركة الحوسبة الصحية الدولية تكرّم السيد غسان اللحام ‏جائزة الشارقة للاتصال الحكومي تفتح باب المشاركة بدورتها ال 13 ‏ البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته "الضمان": الفتاة العزباء تورث راتبها التقاعدي وفق القانون المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع سفيرة جنوب أفريقيا الأستاذ حسن موسى الخريسات يبارك لابنته دعد بمناسبة تخرجها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن منح دراسية مقدمة من جامعة الأزهر الشريف / جمهورية مصر العربية (في برنامج البكالوريوس) بتخصص (الطب البشري) للعام الجامعي 2026-2027 توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى المؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور "أعيدوهم إلى بلدانهم".. الشعار الذي تحول إلى سياسة أوروبية "النقل النيابية" تلتقي السفير الصيني 10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال الجامعة الأردنية تطلق النسخة الأولى مسابقة "كأس الأردن للمبرمجين المستجدين"

سيف : الظروف الاقتصادية منعت الحكومة من تنفيذ بعض المشاريع الحيوية في قطاع النقل

سيف  الظروف الاقتصادية منعت الحكومة من تنفيذ بعض المشاريع الحيوية في قطاع النقل
الأنباط -
الأنباط -قال وزير النقل خالد سيف إن قطاع النقل يعتبر من أهم القطاعات الحيوية في العالم، الا ان الأردن وخلال العقدين الأخيرين عانى من الزيادة المفاجئة في عدد السكان نتيجة للهجرة القسرية من البلدان المجاورة والتي أثرت على قطاع النقل ومنعت الحكومة من تنفيذ بعض المشاريع الحيوية في قطاع النقل .
واضاف في كلمته خلال افتتاحه ورشة العمل بعنوان " الاثر البيئي لقطاع النقل وتحديات المضي قدما نحو النقل المستدام " في مبنى الوزارة ان هذه العوامل ادت الى تباطؤ في نمو قطاع النقل العام والذي زاد من عزوف المواطنين عن استخدام وسائل النقل العام والتوجه نحو الاعتماد على مركباتهم الخاصة، مشيرا إلى ان عدد المركبات الخصوصي في الأردن بلغت اكثر من 5ر1 مليون مركبة منها 1.2 مليون مركبة داخل العاصمة مما ساهم وبشكل كبير في جعل قطاع النقل ثاني أكبر ملوث للبيئة في الأردن.
واوضح ان وزارة النقل اتخذت بعض الخطوات الإيجابية والمشاريع الحيوية لمعالجة هذا الوضع مثل مشروع حافلات التردد السريع BRT والذي يتوقع ان يغير من النمط التقليدي للنقل العام في الاردن من خلال توظيف الادوات الذكية كالدفع الالكتروني والحجز المسبق ومواقيت الوصول والانطلاق الدقيقة، اضافة الى ذلك قيام الحكومة في السنوات السابقة بتشجيع النقل الكهربائي من خلال تقديم إعفاءات ضريبية وجمركية للمركبات الكهربائية الا ان هذا الاجراء الاخير قد أثر سلبا على إيرادات الحكومة في ظل اوضاع اقتصادية صعبة، وهو ما اجبر الحكومة على التراجع عن هذه التسهيلات والاعفاءات مؤخرا.
وقال سيف إن الوضع الحالي لقطاع النقل يتطلب فهماً أوسع لمفهوم النقل المستدام لصانعي القرار والخبراء الاستراتيجيين الوطنيين جنبا إلى جنب الى فهم الآثار الإيجابية التي ستنتج عن النقل المستدام في الأردن وتأثير هذا التحول على الحالة الاقتصادية والعامة للمملكة، إضافة الى فهم التحديات التي تواجه التحول نحو النقل المستدام في الأردن.
وتهدف الورشة لتعزيز مفهوم النقل المستدام في الأردن والتركيز على التأثير البيئي لقطاع النقل مع فهم التحديات المالية والتشريعية التي تواجه الاردن في التغير نحو النقل المستدام والتي اعتمدت المحاور الرئيسية التالية المحور الاول الاثر البيئي لقطاع النقل في الاردن والثاني يركز على الوضع الحالي للقطاع ومستوى الخدمة المتوفرة في النقل الشخصي والنقل العام.
ويبحث المحور الثالث التحديات التي تواجه الحكومة للمضي قدما نحو تحقيق النقل المستدام ، واخيرا المحور الرابع ويركز على حلول وابداعات في التوجه نحو النقل المستدام وتعزيز دور القطاع في التنمية المحلية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير