اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن… وطنٌ كُتب بالإرادة وبقي بالكرامة خير الدعاء يوم عرفة خلاف على سلك كهربائي يتسبب بجريمة قتل مروعة في العراق واتساب يرفع مستوى الخصوصية وتقليل الإحراج داخل الجروبات إشارات تنذرك بانسداد الشرايين زين تحتفي باستقلال المملكة الـ80 وتوجّه رسائل دعم لنشامى المنتخب الوطني اكتمال وصول الحجاج إلى مشعر منى الدكتورة نور الكبيسي، مديرة الفرع الإقليمي لـمؤسسة BRC العلمية الدولية، تهنى صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وولي عهده والشعب الأردني العزيز بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين (قضية عمر محمد عمر دارس والانتهاكات المرتبطة بالاستهداف القبلي والمحاكمات الأمنية في السودان).. عيد الاستقلال… قصة وطن كُتبت بحروف المجد والكرامة إعلاميات أردنيات يرسخن السردية الوطنية في الإعلام العربي والدولي فرد أطول علم أردني في مدينة السلط خلال إحتفالات محافظة البلقاء بعيد الإستقلال الـ80 الرئيس اللبناني سيزور دمشق بعد عيد الأضحى الرئيس الكازاخستاني يهنئ جلالة الملك بذكرى استقلال الأردن ويؤكد تعزيز التعاون الثنائي الملك للأردنيين: الرهان معقود على شعب أصيل وما ولد من رحم هذه البلاد لا يُهزم مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن اتحاد الناشرين الأردنيين يهنئ الوطن وقيادته بعيد الاستقلال الـ 80 ‏مصادر للأنباط: البرلمان السوري الجديد يفتتح أعماله 8حزيران وتعديلات مرتقبة على حصة الرئاسة العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن بين الثورة والنهضة الأردن الهاشمي ومسيرة الكرامة والانسان

افتتاح سمبوزيوم العقبة بعنوان الرسم أيقونة الجمال

افتتاح سمبوزيوم العقبة بعنوان الرسم أيقونة الجمال
الأنباط -
الأنباط -نظمت مؤسسة عمون للفنون، اليوم الثلاثاء، سمبوزيوم العقبة الدولي بعنوان "الرسم أيقونة الجمال" بمشاركة فنانين من دول عربية وأفريقية وأوروبية.
وقال مفوض السياحة والشؤون الاقتصادية في سلطة العقبة شرحبيل ماضي، إن العقبة تمتاز بتنوع ثقافي وسياحي فريد وسكنتها العديد من الحضارات القديمة والحديثة مما أكسبها مكانة حضارية وفنية وثقافة مرموقة.
وأكد إيلاء السلطة لمثل هذه الفعاليات الفنية والثقافية الاهتمام والدعم المناسب لما تقدمه من قيمة مضافة في تعزيز وتنويع المنتج الثقافي والسياحي في مدينة العقبة.
وقالت صفاء الشريف من مؤسسة عمون، إن هذا السمبوزيوم يهدف إلى المساهمة في إبراز هوية الفنون بشكل عام، وتوفير أسس التفاهم والتعاون التعليمية، وتوثيق علاقتها بالمؤسسات المحلية والأجنبية عبر البرامج والزيارات المتبادلة، وعقد المؤتمرات والمعارض والمشاركة فيها في مختلف المجالات لتأسيس علاقات قوية بين المشاركين من جميع دول العالم، لتحقيق أقصى درجات الوعي بطبيعة الفنون والرسالة التي تؤديها وتبادل الخبرات.
وشاركت في السمبوزيوم دول عربية وغربية منها الكويت، فلسطين، ليتوانيا، كوريا، تنزانيا، اليابان، إضافة إلى الأردن، واطلع المشاركون فيه على مواقع الأردن والمعالم الأثرية والتراثية والثقافية في الأردن بدءاً من العقبة منطقة آيلة الحديثة والقديمة إلى قلعة العقبة وإلى طريق الساحل الجنوبي وصولاً إلى قرية رم ووادي رم الخلاب.
وعلى هامش السمبوزيوم، تم تكريم الفنانة تمام الأكحل التي تعتبر من الرواد في الفن التشكيلي، ولها العديد من الأعمال الفنية والمعارض الفنية في مختلف الدول العربية والأجنبية، وأعمال في عدد من المتاحف العربية والأجنبية.
وفي نهاية السمبوزيوم وزع ماضي الشهادات التقديرية على الفنانات والفنانين المشاركين.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير