اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك

افتتاح سمبوزيوم العقبة بعنوان الرسم أيقونة الجمال

افتتاح سمبوزيوم العقبة بعنوان الرسم أيقونة الجمال
الأنباط -
الأنباط -نظمت مؤسسة عمون للفنون، اليوم الثلاثاء، سمبوزيوم العقبة الدولي بعنوان "الرسم أيقونة الجمال" بمشاركة فنانين من دول عربية وأفريقية وأوروبية.
وقال مفوض السياحة والشؤون الاقتصادية في سلطة العقبة شرحبيل ماضي، إن العقبة تمتاز بتنوع ثقافي وسياحي فريد وسكنتها العديد من الحضارات القديمة والحديثة مما أكسبها مكانة حضارية وفنية وثقافة مرموقة.
وأكد إيلاء السلطة لمثل هذه الفعاليات الفنية والثقافية الاهتمام والدعم المناسب لما تقدمه من قيمة مضافة في تعزيز وتنويع المنتج الثقافي والسياحي في مدينة العقبة.
وقالت صفاء الشريف من مؤسسة عمون، إن هذا السمبوزيوم يهدف إلى المساهمة في إبراز هوية الفنون بشكل عام، وتوفير أسس التفاهم والتعاون التعليمية، وتوثيق علاقتها بالمؤسسات المحلية والأجنبية عبر البرامج والزيارات المتبادلة، وعقد المؤتمرات والمعارض والمشاركة فيها في مختلف المجالات لتأسيس علاقات قوية بين المشاركين من جميع دول العالم، لتحقيق أقصى درجات الوعي بطبيعة الفنون والرسالة التي تؤديها وتبادل الخبرات.
وشاركت في السمبوزيوم دول عربية وغربية منها الكويت، فلسطين، ليتوانيا، كوريا، تنزانيا، اليابان، إضافة إلى الأردن، واطلع المشاركون فيه على مواقع الأردن والمعالم الأثرية والتراثية والثقافية في الأردن بدءاً من العقبة منطقة آيلة الحديثة والقديمة إلى قلعة العقبة وإلى طريق الساحل الجنوبي وصولاً إلى قرية رم ووادي رم الخلاب.
وعلى هامش السمبوزيوم، تم تكريم الفنانة تمام الأكحل التي تعتبر من الرواد في الفن التشكيلي، ولها العديد من الأعمال الفنية والمعارض الفنية في مختلف الدول العربية والأجنبية، وأعمال في عدد من المتاحف العربية والأجنبية.
وفي نهاية السمبوزيوم وزع ماضي الشهادات التقديرية على الفنانات والفنانين المشاركين.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير