اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 6,252 أسرة وسط أجواء إيمانية.. حجاج بيت الله الحرام يواصلون نسكهم في "يوم القرّ" حدائق عمان ومتنزهاتها.. فضاءات خضراء تجمع العائلات في بهجة عيد الأضحى السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!") "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا كيف نكبح الرغبة في تناول السكر؟ "ماتت صائمة في مسجد أسسته " .. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفاً واسعاً الصدفة تمنع جريمة قتل مروعة مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى

اختتام اجتماعات مجلس الأعمال الأردني المصري

اختتام اجتماعات مجلس الأعمال الأردني المصري
الأنباط -
الأنباط -اختتمت في العاصمة المصرية القاهرة، مساء امس، اجتماعات مجلس الأعمال الأردني المصري المشترك بين جمعيتي رجال الأعمال الأردنيين ورجال الأعمال المصريين لبحث سبل تعزيز علاقات البلدين التجارية والاستثمارية.
وناقش المجلس في دورته 21 العديد من القضايا التي تهم البلدين وبخاصة المتعلقة بالجمارك والأمور العالقة التي تخص المراجعات الخاصة بالمواصفات والمقاييس وتفعيل مذكرات التفاهم المتعلقة بتسهيل التبادل التجاري وتبسيط الشروط غير الجمركية المفروضة على الصادرات الأردنية إلى مصر.
وبحسب بيان صحفي لجمعية رجال الاعمال الاردنيين اليوم الثلاثاء، زار الوفد الاردنين على هامش الاجتماعات، رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية محمد صالح، لبحث سبل التعاون بين البلدين بخصوص الاسواق المالية.
وبين رئيس جمعية رجال الأعمال الاردنيين حمدي الطباع خلال الزيارة أن الاستثمارات المصرية في بورصة عمان تبلغ ما يقارب 41 مليون دينار، داعيا إلى زيادة حجم تلك الاستثمارات وتكثيف الزيارات المتبادلة بين البلدين للوصول إلى الإدراج المشترك بين بورصتي عمان والقاهرة لتكون بداية للبورصة العربية.
واتفق الجانبان على عرض شريط الأسعار لبورصات عمان والقاهرة والاسكندرية على الموقع الإلكتروني لمجلس الأعمال الأردني المصري www.jor-egy.net بما في ذلك الاصدارات الأولية التي تهم المستثمر الأردني والمصري في كلا البلدين لتجهيز البيئة الاستثمارية اللازمة وخدمة القطاع الخاص لدى الجانبين من رجال الأعمال.
من جهة أخرى، التقى الوفد رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة المصرية محمد عبد الوهاب الذي عرض الإجراءات الحكومية الاخيرة بخصوص تحفيز الاقتصاد الوطني وتبسيط الإجراءات والتشريعات اللازمة للتخفيف من إجراءات الاستثمار.
وأكد الطباع خلال اللقاء ضرورة العمل على تفعيل المجلس الاستثماري بين الأردن ومصر والذي جاء كمتطلب لقرارات اللجنة العليا الأردنية المصرية المشتركة في العام 2016.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير