البث المباشر
"الدفاع الكويتية": تدمير 12 صاروخا باليستيا والتعامل بنجاح مع 23 مسيرة إيران تعلن استهداف مصفاة حيفا النفطية نحو رؤية متوازنة لتعليمات الاقتطاع والرديات الضريبية " تعزيز الثقة وحماية حقوق المكلف" حرب الخليج الكبرى بن زايد: لسنا فريسة سهلة والإمارات ستحمي جميع من على أرضها مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي الزيود والكساسبة عمّان الأهلية تُعتمد كأول مركز دولي لاختبار TOCFL للغة الصينية في الشرق الأوسط العراق يمدد إغلاق أجوائه 72 ساعة ترامب: إيران ستتعرض اليوم لضربات قوية للغاية نعم: "تِخسى يا كوبان"!! إضاءة "خزنة البترا" بالأزرق تكريما لرجال الشرطة حول العالم “تجارة الأردن”: وفرة في المواد الغذائية وحركة تسوق طبيعية مثلث برمودا الطبي": حين يصبح المريض "شيكاً" مُصادقاً عليه! الأمن العام: تعاملنا مع 207 بلاغات لسقوط شظايا نتج عنها 14 إصابة الجيش: الصواريخ والمسيرات الإيرانية استهدفت مواقع ومنشآت حيوية داخل الأردن تنسيق حكومي مع قطاعات التجارة والخدمات لضمان انسياب حركة البضائع للمملكة الولايات المتحدة وإسرائيل: تحالف المصالح أم جدل النفوذ؟ اتفاقية دعم بحثي بين عمّان الأهلية وصندوق دعم البحث العلمي لإنتاج ألبان معزّزة بالبكتيريا النافعة " اهداف غير واقعية " إيران بيضة القبان الأمريكية

لقاء يبحث الاستعدادات لترشيح جرش مدينة للثقافة للعام المقبل

لقاء يبحث الاستعدادات لترشيح جرش مدينة للثقافة للعام المقبل
الأنباط -
الأنباط -بحث لقاء عقد اليوم الاثنين، الاستعدادات لترشيح جرش مدينة للثقافة للعام 2020 بناءً على الكتاب الموجه من وزير الثقافة لمجلس المحافظة.
وقال رئيس مجلس المحافظة رائد العتوم انه تم تكليف لجنة المجتمع المحلي وعضو المجلس الاستشاري للثقافة المهندس شبلي الحوامدة، ورئيس لجنة المجتمع المحلي دلال قردن لإعداد الملف، حيث أن مجلس المحافظة هو الجهة المعنية بالتنسيق مع مديرية الثقافة لإعداد ملف للترشح بالتنسيق مع مدير الثقافة.
وأكد العتوم أهمية تكثيف الجهود المشتركة لتكون جرش المدينة الثقافية لتعكس مدى الثقافة والحضارة في المدينة، لاكتشاف المواهب والطاقات الإبداعية وإبرازها لحيز الوجود ليعود بالنفع على أبناء المجتمع المحلي ورفد المجتمع بنخبة من المبدعين والمثقفين الذين سيساهمون في بناء المجتمع.
وبين مدير الثقافة في المحافظة الدكتور عقله القادري انه وبالتنسيق مع مجلس المحافظة تم إدراج أقضية برما وباب عمان، مشيراً إلى أنه يتم اختيار ألوية في كل عام ولا يوجد سوى لواء القصبة وهو مستثنى من المنافسة فقد تم إدراج برما وباب عمان.
وبين عضو المجلس الاستشاري المهندس شبلي الحوامدة أن مجلس المحافظة يولي اهتماماً كبيراً بموضوع ترشح الأقضية للمنافسة من خلال تقديم كل الدعم باعتبار جرش حاضنة للعمل الثقافي وتتوفر فيها البنية التحتية من مسارح ومدرجات وقاعات ومثقفين وهي محط أنظار العالم لوجود المناطق السياحية فيها والمدينة الأثرية، وان اللجنة ستنتهي من إعداد الملف خلال الفترة المحددة بكتاب وزير الثقافة نهاية شهر المقبل.
وأشارت عضو المجلس دلال قردن إلى أن اللجنة ستعمل على جمع المعلومات والمتابعة وتجهيز الملف من البنية التحتية وأعمال المثقفين من أبناء المحافظة بالتنسيق مع مديرية الثقافة والتعاون مع مؤسسات المجتمع للخروج بملف يشارك بالمنافسة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير