اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
البنك الإسلامي الأردني راعٍ لمؤتمر الشراكة المصرفية لدعم التنمية في سوريا 100 مليون دولار استثمارات صينية مرتقبة في القويرة الصناعية د. رشا القواسمة من عمان الأهلية تشارك في برنامج تدريبي دولي متخصص في الصين صيدلة عمّان الأهلية تشارك في فعاليات قمة Bella Vita للصحة والجمال 2026 لقاء صدفة في قطار بإيطاليا.. ورسالة كرم وثقافة أردنية! آل خطاب: الأربعاء بداية الخريف فلكيًا.. والسجل المناخي الأردني يكشف تنوعًا كبيرًا في أجواء هذا الفصل انطلاق الموسم الثاني من مشروع " أصوات المرجان" في العقبة "ة قراءة في المجموعة القصصية "ثلاث لقمات من رغيف واحد".. زين تتيح لمشتركيها التصفح المجاني لموقع وتطبيق "سند" والدة الشريفة نسرين ربيعان ممثلة المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين لدى دولة تونس، في ذمة الله المناصير لتجارة الآليات تمنح مهندسي وفنيي المستقبل فرصة للاطلاع على منشأة الصيانة التابعة لها الملك والاردن امام النقاط الخمس طقس معتدل حتى الجمعة زوجة الإعلامي هاني البدري في ذمة الله سفارة الولايات المتحدة في عمّان تحتفل بمرور 250 عامًا على استقلال الولايات المتحدة الأمريكية الدايت أم الكارديو.. أيهما يحرق الدهون بشكل أسرع؟ 5 أطعمة مع القهوة قد تضر بصحتك دون أن تدري.. بعضها قد يفاجئك وزير الخارجية يشارك في اجتماع وزاري عربي وإسلامي في نيويورك أطعمة تدمر الكلى وتسرّع تطور الأمراض المزمنة 9 عادات بسيطة قد تحسن هضمك أثناء النوم

ورشة عمل لوضع خطة عمل بشأن حقوق الإنسان في قطاع الأعمال

ورشة عمل لوضع خطة عمل بشأن حقوق الإنسان في قطاع الأعمال
الأنباط -
الأنباط -نظم مركز فينيق للدراسات الاقتصادية والمعلوماتية اليوم الأثنين، ورشة عمل لوضع خطة وطنية بشأن حقوق الإنسان في قطاع الأعمال في إطار المسار الدولي القائم على مبادئ الأمم المتحدة بشأن الأعمال وحقوق الإنسان.
وتهدف الورشة إلى إجراء حوار بين مختلف الاطراف ذوي العلاقة من حكومة وأصحاب أعمال ومجتمع مدني حقوقي وتنموي والالتزام بالقوانين ذات الصلة والعمال تحفظ حقوق العمال وأصحاب العمل.
وقال مدير مركز فينيق احمد عوض: إن الورشة جاءت بهدف إيجاد خطة وطنية للحفاظ على مصلحة الاطراف ذات العلاقة من عاملين وأصحاب عمل للتصدي لانتهاكات حقوق الانسان الفعلية والمحتملة لينعكس على القطاعات المختلفة مشيرا إلى أن تطبيق حقوق الانسان في قطاع الأعمال يعود بالمنفعه على جميع القطاعات والتي تشمل اتخاذ التدابير الواقعية التي تحقق اكبر قدر من الوطنية.
كما استعرض الخبير في حقوق الانسان رياض الصبح ومن مركز فينيق كستنانزا ماتافو في الجلسة الأولى للورشة تجارب عالمية حول خطط العمل الوطنية للاعمال مثل التجربة الألمانية والتجربة الإيطالية الرائدتان في حقوق الانسان وكيفية الوصول إلى خطة وطنية شاملة مشابهه في الأردن بمشاركة كافة مكونات المجتمع ومؤسسات المجتمع المدني من خلال تقديم الاستشارات والدعم والانتقال من الخطة الى القوانين وتحديثها بشكل دوري مشيرين الى وجود ظروف متشابهه من حيث ظروف العمال والانتهاكات الحاصلة عليهم.
كما تضمنت الجلسة الثانية جلسة حوارية حول التحديات المؤسسية والقانونية والاقتصادية التي تحول دون تعزيز حماية حقوق الانسان ونظرة مستقبلية لدور قطاع الأعمال في حماية حقوق الانسان.
-- بترا
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير