اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 6,252 أسرة وسط أجواء إيمانية.. حجاج بيت الله الحرام يواصلون نسكهم في "يوم القرّ" حدائق عمان ومتنزهاتها.. فضاءات خضراء تجمع العائلات في بهجة عيد الأضحى السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!") "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا كيف نكبح الرغبة في تناول السكر؟ "ماتت صائمة في مسجد أسسته " .. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفاً واسعاً الصدفة تمنع جريمة قتل مروعة مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى

مهرجان كرامة لأفلام حقوق الإنسان بدورته الـ10 ينطلق تحت شعار "جيل كرامة إلى الأمام"

مهرجان كرامة لأفلام حقوق الإنسان بدورته الـ10 ينطلق تحت شعار جيل كرامة إلى الأمام
الأنباط -
الأنباط -
تنطلق فعاليات مهرجان كرامة لأفلام حقوق الإنسان بدورته الــ10 تحت شعار"جيل كرامة إلى الأمام" في الخامس من الشهر المقبل ليسلط الضوء على جيل جديد من المخرجات والمخرجين المهتمين بالقضايا الحقوقية والقضايا المعاصرة ذات العلاقة.
ووفقاً لبيان صحفي صدر اليوم الأحد، ينظم المعمل 612 للأفكار، هذه الدورة من المهرجان الذي يستمر 8 أيام، بالشراكة مع الإتحاد الأوروبي، والمركز الثقافي الملكي كشريك استراتيجي من خلال عرض 100 فيلم، منها الروائية والوثائقية الطويلة والقصيرة والتحريكية ذات العلاقة بحقوق الإنسان وقضاياها.
ويركز "كرامة" بحسب البيان، في دورته هذه التي تتوج عقدا في مسيرته التي انطلقت عام 2010، على تطلعات الشباب، المساواة بين الجنسين والأثر الاجتماعي للثورات ذات المد والجزر خلال 10 سنوات.
كما يتناول قيادة التغيير الاجتماعي، قضايا اللاجئين والنزوح، حقوق الأطفال وحمايتهم من مناطق الصراع والحرب، البيئة وقضاياها ودور الشباب في نشر الوعي حول هذه الإشكاليات التي تتصاعد كل عام.
وتشهد هذه الدورة ماراثونا سينمائيا حقوقيا من خلال عرض 100 فيلما على مدى 8 أيام في عشرة مدن أردنية الى جانب عمان هي إربد، وعجلون، وجرش، والسلط، والزرقاء، والرصيفة، ومادبا، والكرك، ومعان والعقبة.
وقالت مديرة المهرجان المخرجة سوسن دروزة، "أن يستمر هذا المهرجان طيلة هذه العام هو الإنجاز الحقيقي له، فتنظيم حدث دولي يركز على قضايا حقوقية مكنته من ترك بصمته للأجيال من خلال برمجة مميزة للأفلام بالمملكة".
وللمهرجان جائزة لدعم الأفلام تحمل اسم "جائزة أنهار الدولية" انطلقت عام 2016 بهدف دعم أفضل الأعمال السينمائية التي تتناول قضايا حقوق الإنسان في المنطقة العربية، فيما أطلقت جائزة "ريشة كرامة" لدعم الأفلام المتنافسة في فئاته المختلفة بين وثائقي ورورائي وقصير وتحريكي في دورته السادسة في العام 2015 وهي مستمرة منذ ذلك الوقت والتي تمنحها لجنة تحكيم من نقاد وسينمائيين محليين ودوليين .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير