البث المباشر
طريقة فعّالة ومضمونة لخسارة الوزن هل يؤثر السكر في مزاجك؟.. تجربة شهر تكشف ما يحدث للدماغ والطاقة الملكي الريال يسحق برشلونة على ملعبه ويحسم كلاسيكو الأرض السعودية والإمارات ومصر تتصدر الاقتصادات العربية.. والأردن عاشرًا في الناتج المحلي الإجمالي المنصات التعليمية بين تحسين التحصيل العلمي وزيادة الأعباء المالية الى فادي صاحب النعش الابيض لاعبو منتخب كرة القدم يوجهون رسائل تضامن مع ضحايا حادثة الكرك قبل الـ«ألو» ماذا كان العالم يقول عند الرد على الهاتف؟ وقفتان في نابلس وجنين تضامنا مع الأردن وأسر شهداء كنيسة حمود فيليب موريس الأردن تنظم حملة للتبرع بالدم إسناداً للمصابين ودعماً للأهل في الكرك كتاب ومثقفون: الوحدة الوطنية خط الدفاع الأول في مواجهة الإرهاب والكراهية الكرك.. حكاية وطن لا تشبه إلا نفسها منظمة تضامن الشعوب الأفروآسيوية تؤكد تدين الاعتداء على كنيسة في الكرك.. وتؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن كلية القادسية تقف صفا واحدا مع الوطن وتستنكر الإرهاب وتنعى شهداء الكرك ولي العهد: الاعتداء على المواطنين في دور العبادة عمل جبان وغادر هجوم كنيسة حمود وأسئلة مواجهة التطرف الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بشهداء حمود في الكرك إندونيسيا تدين الهجوم الإرهابي على كنيسة في الكرك وفد فلسطيني يزور المستشفى الميداني الأردني في نابلس لتقديم واجب العزاء بشهداء الكرك هجوم كنيسة حمود وأسئلة مواجهة التطرف

الاردن يشارك بمؤتمر الصحة العامة في قطر غدا

 الاردن يشارك بمؤتمر الصحة العامة في قطر غدا
الأنباط -
الأنباط - تنطلق في الدوحة غدا أعمال مؤتمر قطر الأول للصحة العامة تحت عنوان "الصحة العامة على مدى 10 سنوات: النظر إلى الماضي والمضي إلى الأمام"، والذي يعقد على مدى يومين بمشاركة الأردن وعدد من الدول العربية والأجنبية.
وينظم المؤتمر، وزارة الصحة القطرية بالتعاون مع مؤتمر القمة العالمي للابتكار في الرعاية الصحية "ويش" وبحضور عدد كبير من المسؤولين والخبراء المحليين والدوليين.
وقال مدير إدارة الصحة العامة في وزارة الصحة القطرية الدكتور محمد بن حمد آل ثاني، إن المؤتمر يعد جزءا أساسيا من استراتيجية قطر للصحة العامة 2017-2022 التي تندرج تحت مظلة الاستراتيجية الوطنية للصحة 2018-2022.
واوضح وزير الصحة في تصريح صحفي اليوم الاحد، أنه من المقرر أن يتم تنظيم المؤتمر كل عامين، ويناقش جميع الخدمات في قطاع الصحة العامة، بما في ذلك الوقاية والحماية وتعزيز الصحة والأمراض الانتقالية والأمراض غير الانتقالية وسلامة الاغذية والصحة البيئية بمشاركة واسعة من قطاعات الدولة.
وأضاف، أنه من المقرر أن يشهد المؤتمر مشاركة حوالي 50 متحدثا محليا وإقليميا ودوليا من قيادات وزارات الصحة العامة والوزارات المعنية الأخرى والمؤسسات الطبية والأكاديمية إضافة إلى مؤسسات الصحة العامة الرائدة في العالم الى جانب حضور نحو 500 مشارك.
وأشار الى أنه سيتم خلال مؤتمر قطر الأول للصحة العامة عرض الإنجازات الرئيسية في مجال الصحة العامة على مدى العقد الماضي، والتطلع إلى التعاون بين جميع الشركاء من أجل التصدي لتحديات الصحة العامة في العقد القادم.
ويستعرض المؤتمر ما يقارب من 60 ملخصا بحثيا من مختلف الشركاء في قطاع الصحة في دولة قطر من أجل بناء شراكات استراتيجية فعالة وطويلة المدى.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير