البث المباشر
افتتاح أعمال المؤتمر العشرين للجمعية الأردنية لاختصاصيي الأمراض الداخلية اتفاقية تعاون بين جامعة العلوم التطبيقية الخاصة ومؤسسة بدر للثقافة - الناصرة... -لماذا لم نعد راضيين عن أنفسنا في العصر الرقمي اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية انخفاض معدل البطالة الكلي للسكان في المملكة "الأشغال" تطلق برنامجا لتقييم أداء مديرياتها في المحافظات أزمات المال والأمن والمناخ تلاحق “أكبر كأس عالم” خلف الكواليس "التنمية الاجتماعية" تبحث مع منظمة "مايسترال إنترناشونال" التعاون المشترك "الطاقة النيابية" تزور وزارة الطاقة وتبحث استراتيجية القطاع 2025–2035 فلسطين خط أحمر… وصوت الأردنيين ليس وكالة لأحد… والرسالة أوضح من أي تصريح. "الأشغال" تبدأ تنفيذ مسارات للمشاة والدراجات على طريق المطار إطلاق أنشطة تطوعية لتعزيز الوعي البيئي وزير الزراعة يتفقد مديرية الحراج المركزية مصنع أنابيب باستثمار أميركي-هندي بـ125 مليون دولار لدعم الناقل الوطني باسم سكجها يكتب: حديث التعديل على حكومة حسان! المعلم والمربي الحاج زهير عارف خليل جلامنه في ذمة الله الضّمان: أكثر من مليون و655 ألف مشترك فعّال بينهم 1.4 مليون أردني إدارة الأزمات" يدعو لرفع الجاهزية لمنع حرائق الأعشاب خلال الصيف مشروع الفوترة الوطني يمثل الأردن في جائزة القمة العالمية لمجتمع المعلومات WSIS 2026 ولي العهد: علينا ألا نخشى التغيير

عمّان تحتضن مؤتمرًا للتعليم الخاص

عمّان تحتضن مؤتمرًا للتعليم الخاص
الأنباط -
الأنباط -استضاف الاردن أكثر من 100 متخصص في مجال التعليم في مؤتمر تعليمي نظمته "بيرسون"، كمؤسسة متخصصة بالتعليم. وناقش المؤتمر وفقا لبيان للمنظمين، "التعلم من أجل المستقبل"، ضمن جلسات سلطت الضوء على المناهج المبتكرة لضمان جاهزية الطلبة للمستقبل وقدرتهم على مواجهة التحديات والتغلب عليها.
وتمحورت جلسات المؤتمر حول "التمكّن من الرياضيات وعقلية النمو"، و"العلوم ومهارات ما بعد القرن الـ21". واستكشفت جلسات المؤتمر، كيفية تزويد الطلاب بمزيج من المعرفة والمهارات، ليتمكنوا من الوصول بنجاح إلى فرص التعليم العالمية ووظائف المستقبل.
واتاح المؤتمر الذي نظم على مدار يومين واختتمت فعالياته اليوم الخميس، للمشاركين فرصة التفاعل مع قادة الفكر التربوي والمؤلفين والخبراء لمعرفة المزيد عن منهجيات التعلم الحديثة في سياق الرياضيات والعلوم.
وقالت رئيسة المؤهلات الأكاديمية في "بيرسون" الشرق الأوسط كاثرين بوث، إن هدف المؤتمر يتركز على تحفيز المعلّمين وإلهامهم لمساعدة الطلبة، وتزويدهم بالمعارف والمهارات الضرورية من خلال التعلم لإحراز التقدم وتحقيق النجاح في حياتهم.
واكد خبير التعليم وعالم الأبحاث مارك ليفيسلي، مؤلف كتاب "بيرسون لاستكشاف العلوم"، على الحاجة إلى إعداد المدارس والجامعات للمستقبل.
وأشار الى أن "تقدم المعرفة والابتكار للمعلمين والحكومات والشركات أفضل بديل في التاريخ البشري للارتقاء إلى المتطلبات الحالية ولاستخدام التدريب لتعزيز حياة الناس وتحسينها".
وفي سياق متصل، أكد استبيان "بيرسون" العالمي لعام 2019، "ان التعليم لعب دورًا مهمًا في تشكيل هوية 87 بالمائة من طلبة الشرق الأوسط".
وتعمل بيرسون وهي مؤسسة عالمية مختصة بالتعليم، لمساعدة الأشخاص على إحراز تقدم ملموس في حياتهم من خلال التعلم عبر إنشاء محتوى جاذب التقنيات المبتكرة والادوات الرقمية بهدف الوصول الى تقديم تعليم أفضل للجميع. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير