البث المباشر
الملكة رانيا العبدالله تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) دوجانة أبو حيانة تحصل على الماجستير بتقدير امتياز في النمذجة الرقمية ثلاثية الأبعاد للجراحات التجميلية المياه تعلن استنفار كوادرها استعدادا للحالة الجوية السفير السوداني يلتقي سماوي ويكرّمه بدرع نظير جهوده في دعمه الدائم للثقافة والمثقفين "الإدارة المحلية" ترفع الجاهزية القصوى تحسباً لمنخفض جوي الاحتلال يسلم إخطارات بهدم عشرات المنازل في العيسوية استشهاد 4 فلسطينيين جراء استهداف الاحتلال خانيونس بغزة الروابدة يؤكد أن الأردن نشأ على رسالة وطنية وقومية واضحة 1.44% ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي في 11 شهرا من 2025 الأمير عمر بن فيصل يكرّم مركز زين للرياضات الإلكترونية وزارة البيئة تدعو للحفاظ على نظافة البيئة وتخصص خطا للإبلاغ عن المخالفات هكذا سقط الزعيم .. لا بقوة الخصوم بل بهشاشة الداخل شباب البلقاء تطلق دورات أصدقاء الشرطة في المراكز الشبابية حين تقود الحكمة الهاشمية شراكة الأردن وأوروبا إلى آفاق استراتيجية جديدة أمانة عمان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتبارا من اليوم مديرية الأمن العام تحذر من تبعات المنخفض الجوي المتوقع مساء اليوم شركات أردنية تبدأ مشاركتها بمعرض فانسي فود شو بالولايات المتحدة جذور الوعي للطفل.. في زمنٍ متغيّر الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لعام 2025 وضمن أفضل خمس شركات طيران عالميًا

انطلاق فعاليات مؤتمر القدس في الرواية العربية

 انطلاق فعاليات مؤتمر القدس في الرواية العربية
الأنباط -
الأنباط - حت رعاية سمو الأمير الحسن بن طلال، انطلقت فعاليات مؤتمر "القدس في الرواية العربية"، الذي نظمه قسم اللغة العربية في جامعة البترا بالتعاون مع مركز دراسات القدس، اليوم الأربعاء، بمشاركة كتاب وادباء من الوطن العربي .
ويهدف المؤتمر الى التعريف بمكانة القدس التاريخية والدينية والإنسانية والرد على سرديات إسرائيلية تسعى إلى نفي الوجود الفلسطيني وابراز الجهود والتضحيات التي حملها أبطال مقدسيون دفاعا عن القدس بالأضافة الى تسليط الضوء على المعالجة الفنية التي وظفت المادة التاريخية المقدسية بما يصب في الرسالة التي تحملها.
وقال رئيس الجامعة الدكتور مروان مولا ان المؤتمر يضاف الى جهود الأمة في المقاومة وزيادة الوعي من قبل المؤسسات التعليمية لان الجانب المحتل يراهن على تراخي الأجيال ونسيان القضية الفلسطينيةمن جهته اكد عميد كلية الآداب في جامعة البترا الدكتور رامي عبد الرحيم ان تنظيم المؤتمر يشكل قوة دافعة للوصول لمرحلة متزنة وللتذكير بهموم الأمة وتسليط الضوء على البعد التاريخي مثمنا دور الاردن في خوض معارك ديبلوماسية بوجه كل ما يحاك ضد القضية الفلسطينيةأما نيافة المطران عطا الله حنا فاشار الى أن القضية الفلسطينية ليست قضية المسلمين وحدهم بل هي القبلة الوحيدة للمسيحين فالكل مستهدف مطالبا الكنائس في العالم ان تتحمل مسؤوليتها تجاه القدس وان تدافع عنها ضد المخطط الصهيوني لتصفية المسيحيين العرب في القدس.
وقال الشيخ عكرمة صبري تأتي أهمية القدس في الرواية العربية لارتباطها العقدي والتعبدي والحضري والثقافي للمسلمين والمسيحيين، فيما قال ممثل مركز دراسات القدس سائد البديري ان هدف المركز بالتواصل مع الجامعات والمؤسسات التعليمية التأكيد على الهوية القومية للفلسطينين وإعلاء شان القدس، مشيرا الى انه سيتم إطلاق جائزة بحث علمي بعنوان الحركة النسائية في القدس في بداية العام القادم.
ويشار إلى أن المؤتمر يقام على مدى يومين يقدم فيها عدد من الباحثين والروائيين أوراقا بحثية ودراسات وقراءات نقدية ثقافية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير