البث المباشر
عمّان الأهلية تُعتمد كأول مركز دولي لاختبار TOCFL للغة الصينية في الشرق الأوسط العراق يمدد إغلاق أجوائه 72 ساعة ترامب: إيران ستتعرض اليوم لضربات قوية للغاية نعم: "تِخسى يا كوبان"!! إضاءة "خزنة البترا" بالأزرق تكريما لرجال الشرطة حول العالم “تجارة الأردن”: وفرة في المواد الغذائية وحركة تسوق طبيعية مثلث برمودا الطبي": حين يصبح المريض "شيكاً" مُصادقاً عليه! الأمن العام: تعاملنا مع 207 بلاغات لسقوط شظايا نتج عنها 14 إصابة الجيش: الصواريخ والمسيرات الإيرانية استهدفت مواقع ومنشآت حيوية داخل الأردن تنسيق حكومي مع قطاعات التجارة والخدمات لضمان انسياب حركة البضائع للمملكة الولايات المتحدة وإسرائيل: تحالف المصالح أم جدل النفوذ؟ اتفاقية دعم بحثي بين عمّان الأهلية وصندوق دعم البحث العلمي لإنتاج ألبان معزّزة بالبكتيريا النافعة " اهداف غير واقعية " إيران بيضة القبان الأمريكية أليس من الأفضل دعم الدول النامية بدلاً من قصفها؟ ارتفاع قيمة شهادات المنشأة التي أصدرتها تجارة عمان خلال شهرين تصعيد واسع في اليوم الثامن للحرب.. واسبانيا تدعو تل أبيب للالتزام بالقانون الدولي ترامب بين القساوسة، ارتداد الولايات المتحدة الأيدولوجي! رابطة اللاعبين الاردنيين الدوليين الثقافية تنظم إفطاراً رمضانياً للمرضى والمصابين من أهل غزة الذين يتلقون العلاج في الأردن الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الثامن

إتلاف طنين من المواد الغذائية غير الصالحة في السلط

 إتلاف طنين من المواد الغذائية غير الصالحة في السلط
الأنباط -
الأنباط - قال مدير الشؤون الصحية في محافظة البلقاء الدكتور وائل العزب، ان الكوادر الصحية في دائرة الرقابة الصحية في المديرية والقصبة والالوية بالمحافظة، أتلفت خلال الأسابيع الثلاثة الماضية، نحو طنين من المواد الغذائية غير الصالحة في العديد من المناطق بالمحافظة.
وبين العزب في بيان صحفي، أنه تم اتلاف 205 كيلو غرام لحوم حمراء و40 كيلو غراما من مادة الدواجن و1650 كيلو غراما من المخللات المشكلة و61 كيلو غراما من المواد الغذائية المشكلة و50 لتر عصائر، بالاضافة للعديد من المواد الاخرى.
واضاف ان الكوادر الصحية قامت بإغلاق 6 محال وذلك لوجود سلبيات حرجة وعدم الالتزام بتعليمات وقانون الصحة العامة وقانون الغذاء والدواء، كما تم تحرير 21 مخالفة وجمع حوالي 122 عينة غذائية مختلفة.
واكد العزب، ان الفرق الصحية تنفذ زيارات دائمة لجميع المحال والمقاهي والمطاعم والمصانع والاستراحات والفنادق في الاماكن السياحية وغيرها وان عمليات الضبط والاتلافات الكبيرة تأتي ضمن الحملة والزيارات الدورية التي تنفذها المديرية من خلال كوادرها الرقابية في جميع مناطق المحافظة والتي تعمل على مدار الساعة لضمان وصول غذاء سليم ونظيف للمواطنين ولن تقبل التهاون او التساهل مع اي محل تجاري يخالف تعليمات قانون الصحة العامة.
ودعا العزب المواطنين ووسائل الاعلام المختلفة إلى التعاون مع مديرية الصحة بالإبلاغ عن اي ملاحظات او مخالفات صحية يشاهدونها ليتم ايقاع العقوبة بحق مرتكبها وذلك في اطار التعاون والتشاركية في عمل الاجهزة الرقابية الصحية والمجتمع المحلي.
ولفت، الى حرص المديرية على جمع عينات المياه من جميع مصادر المياه بالمحافظة بما فيها الشبكات المنزلية واجراء الفحوصات الضرورية لها بشكل يومي ودوري لضمان وصول مياه صحية وامنة للمواطنين، مطالبا المواطنين بضرورة الابلاغ الفوري في حال ملاحظة تغييرات على المياه الواصلة لمنازلهم سواء في لونها او طعمها ليتم اتخاذ الاجراءات الصحية السريعة ومعالجة الخلل.
وبين العزب ان المديرية تعمل على استقبال الشكاوي والملاحظات من خلال مكاتبها بالاضافة لأرقام الهواتف الارضية والخلوية للعاملين فيها.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير