اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 6,252 أسرة وسط أجواء إيمانية.. حجاج بيت الله الحرام يواصلون نسكهم في "يوم القرّ" حدائق عمان ومتنزهاتها.. فضاءات خضراء تجمع العائلات في بهجة عيد الأضحى السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!") "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا كيف نكبح الرغبة في تناول السكر؟ "ماتت صائمة في مسجد أسسته " .. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفاً واسعاً الصدفة تمنع جريمة قتل مروعة مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى

"حماية الطبيعة" توصي بإجراء تقييم بيئي للباقورة والغمر

حماية الطبيعة توصي بإجراء تقييم بيئي للباقورة والغمر
الأنباط -
الأنباط -وعد ربابعه - أوصى مدير عام الجمعية الملكية لحماية الطبيعة يحيى خالد، بضرورة إجراء تقييم بيئي ودراسات ومسوحات ميدانية تفصيلية وشاملة لمنطقتي الباقورة والغمر لمعرفة الوضع البيئي فيهما.
وقال خالد لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الثلاثاء، إن منطقة الباقورة والغمر قد تحتويان على تنوع حيوي فريد كونهما يقعان ضمن المناطق البيئية الأكثر أهمية للتنوع الحيوي في المنطقة والإقليم. وطالب يحيى خالد الحكومة بضرورة إجراء هذا التقييم البيئي للمنطقتين لمعرفة أهميتها البيئة، وأخذها بعين الاعتبار ضمن الخطط التنموية والتطويرية التي ستقوم بها الحكومة في المستقبل، مؤكدا استعداد الجمعية للقيام بهذه الدراسات بالتعاون مع الجهات المعنية في الزراعة والمياه و السياحة و مؤسسات المجتمع المدني البيئي.
وتعد كل من منطقتي الباقورة والغمر أراض حدودية زراعية، حيث تقع الباقورة شرق نهر الأردن ضمن لواء الأغوار الشمالية التابعة لمحافظة اربد وتبلغ مساحتها حوالي 820 دونما، حيث تقع ضمن أقصى الحد الشمالي لإقليم النفوذ السوداني وبالقرب من محمية غابات اليرموك والتي تشتمل على تنوع حيوي مميز.
أما منطقة الغمر فتقع ضمن محافظة العقبة جنوب البحر الميت وتبلغ مساحتها حوالي 4235 دونم، وهي أيضا ضمن إقليم النفوذ السوداني وعلى مقربة من محمية فيفا الطبيعية والتي تتميز بتنوع حيوي فريد ومسار هجرة للطيور وهذا ما يزيد من أهميتها البيئية. ---(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير