البث المباشر
عمّان الأهلية تُعتمد كأول مركز دولي لاختبار TOCFL للغة الصينية في الشرق الأوسط العراق يمدد إغلاق أجوائه 72 ساعة ترامب: إيران ستتعرض اليوم لضربات قوية للغاية نعم: "تِخسى يا كوبان"!! إضاءة "خزنة البترا" بالأزرق تكريما لرجال الشرطة حول العالم “تجارة الأردن”: وفرة في المواد الغذائية وحركة تسوق طبيعية مثلث برمودا الطبي": حين يصبح المريض "شيكاً" مُصادقاً عليه! الأمن العام: تعاملنا مع 207 بلاغات لسقوط شظايا نتج عنها 14 إصابة الجيش: الصواريخ والمسيرات الإيرانية استهدفت مواقع ومنشآت حيوية داخل الأردن تنسيق حكومي مع قطاعات التجارة والخدمات لضمان انسياب حركة البضائع للمملكة الولايات المتحدة وإسرائيل: تحالف المصالح أم جدل النفوذ؟ اتفاقية دعم بحثي بين عمّان الأهلية وصندوق دعم البحث العلمي لإنتاج ألبان معزّزة بالبكتيريا النافعة " اهداف غير واقعية " إيران بيضة القبان الأمريكية أليس من الأفضل دعم الدول النامية بدلاً من قصفها؟ ارتفاع قيمة شهادات المنشأة التي أصدرتها تجارة عمان خلال شهرين تصعيد واسع في اليوم الثامن للحرب.. واسبانيا تدعو تل أبيب للالتزام بالقانون الدولي ترامب بين القساوسة، ارتداد الولايات المتحدة الأيدولوجي! رابطة اللاعبين الاردنيين الدوليين الثقافية تنظم إفطاراً رمضانياً للمرضى والمصابين من أهل غزة الذين يتلقون العلاج في الأردن الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الثامن

وزير العدل يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي الدعم المقدم لقطاع العدل

وزير العدل يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي الدعم المقدم لقطاع العدل
الأنباط -
الأنباط -التقى وزير العدل الدكتور بسام التلهوني، في مكتبه اليوم الثلاثاء، سفير الاتحاد الاوروبي لدى الاردن السيدة ماريا هادجيثودسيو.
وجرى خلال اللقاء بحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين والدعم المقدم من قبل الاتحاد الأوروبي لقطاع العدل، والمتمثل بمشروع دعم قطاع العدل؛ والذي يُعدّ من المشاريع الناجحة التي عادت بفوائد جمة على قطاع العدالة، وكان من أبرزها إنشاء مبنى المعهد القضائي الجديد، والمُتوقع افتتاحه قريبا.
وقال التلهوني: إن الوزارة تتبنى نهجا تشاركيا مع الاتحاد الأوروبي، والجهات والمؤسسات ذات العلاقة في الدول المانحة لتغطية النفقات ضمن خطط الوزارة وأولوياتها، وتوفير التجهيزات الفنية والتكنولوجية والبرمجيات اللازمة، فضلا عن البرامج تدريبية المتخصصة، في إطار مشاريع الوزارة لدعم القطاع القضائي في استيفاء المعايير اللازمة لدعم موازنة القطاع بالأردن الممول من الاتحاد الاوروبي.
وأكد الوزير أن العمل جارٍ لتنفيذ مشروع دعم سيادة القانون من خلال الموازنة الممول من الاتحاد الأوروبي للأعوام (2018-2022) بقيمة 50 مليون يورو.
وبيّن التلهوني أن الوزارة تعمل بالتعاون مع شركائها في القطاع، وهم: المجلس القضائي ، والمعهد القضائي ، ومديرية الأمن العام؛ تحقيقا للمؤشرات اللازمة والمتوافقة مع شروط المنحة ،لافتا إلى سعي الوزارة في إطار هذا المشروع إلى إنشاء قصر عدل في جرش، ومحكمة جنايات عمان، بالإضافة إلى تعزيز ودعم مشروع العقوبات المجتمعية وتطوير المساعدة القانونية وزيادة ورفع الوعي القانوني لفئات المجتمع .
وأثنى الوزير على دور الاتحاد الأوروبي في دعم وزارة العدل والسلطة القضائية وانفاذ مشاريعها لإكمال الجهود الوطنية، وتعزيز ثقة المجتمع، والمساهمة في تهيئة بيئة قضائية نزيهة وشفافة، ورسم السياسات والأطر التشريعية العصرية للنهوض بعملية التقاضي، والمساندة القانونية بكفاءة، مشيرا إلى أهمية استمرار التعاون والدعم للسنوات القادمة وتبني مشاريع جديدة تهدف لخدمة ودعم قطاع العدالة.
وأشادت هادجيثودسيو بالجهود المبذولة في مجال الإصلاحات التشريعية لقطاع العدل، وأبدت رغبتها بالاستمرار في التواصل وتعزيز الحوار مع المؤسسات المدنية والرسمية المختلفة لتوفير البيئة المناسبة من أجل تنفيذ فعّال لهذه التشريعات .
وأكدت السفيرة اهتمام الاتحاد الأوروبي في دعم الأنشطة التي تهدف إلى تعزيز العلاقة بين مؤسسات المجتمع المدني ومؤسسات قطاع العدالة الأخرى، مضيفة أن هذا اللقاء يعتبر خطوة نحو تعزيز حوار السياسات لتضافر الجهود الهادفة لتحقيق عدالة ناجزة وفاعلة وقريبة من المواطنين.
(بترا)وز
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير