اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المهندس بيبرس صفران البلاونة الف مبروك التخرج العراق ضيف شرف معرض عمان الدولي للكتاب 2026 أرشيفو فار: المخادمة قدّم واحدًا من أفضل العروض التحكيمية في المونديال الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات تفتتح فرعها الجديد بالسلط نائب الأمين العام للحزب الشيوعي الأردني: التجربة الصينية قدمت نموذجا يحتذى به لدول الجنوب العالمي اتحاد العمال يختتم برنامج تدريب المدربين النقابيين بالشراكة مع "فريدريش إيبرت" القوات المسلحة تُسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس 11 الأمن العام يطلق حملة بيئية بعنوان "بهمة النشامى.. الأردن أجمل" شي يشيد بـ "ملحمة" الحزب الشيوعي الصيني الممتدة منذ 105 أعوام ويحث على بناء الصين الاشتراكية الحديثة السندُ الملكي... حضورٌ مع النشامى، وقربٌ من المغتربين، وعونٌ للمنكوبين شركة الحوسبة الصحية الدولية تكرّم السيد غسان اللحام ‏جائزة الشارقة للاتصال الحكومي تفتح باب المشاركة بدورتها ال 13 ‏ البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته "الضمان": الفتاة العزباء تورث راتبها التقاعدي وفق القانون المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع سفيرة جنوب أفريقيا الأستاذ حسن موسى الخريسات يبارك لابنته دعد بمناسبة تخرجها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن منح دراسية مقدمة من جامعة الأزهر الشريف / جمهورية مصر العربية (في برنامج البكالوريوس) بتخصص (الطب البشري) للعام الجامعي 2026-2027 توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى المؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور

الأميرة بسمة ترعى تخريج طلبة ضمن برنامج المنح متناهية الصغر للغة الانجليزية

الأميرة بسمة ترعى تخريج طلبة ضمن برنامج المنح متناهية الصغر للغة الانجليزية
الأنباط -
الأنباط -أنهى 140 طالبا من الكرك والطفيلة وعجلون ومنطقة الكفرين، برنامجا تعليميا استمر لعامين ضمن المرحلة الثالثة 2017-2019، من برنامج المنح متناهية الصغر للغة الانجليزية (Access)، الذي ينفذه الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية البشرية (جهد)، منذ عام 2015، بتمويل من السفارة الأميركية.
ويستهدف البرنامج الذي يتم تنفيذه من خلال مراكز الأميرة بسمة للتنمية، الطلبة المتفوقين دراسيًا في المناطق الأقل حظا من 13 إلى 15 عاما، لرفع كفاياتهم باللغة الإنجليزية وتعليمهم مهاراتها، من خلال ورشات لتعلم اللغة الانجليزية بواقع 400 ساعة دراسية على مدار عامين لكل مرحلة.
وينفذ الطلبة ومعلموهم خلال مدة البرنامج، نشاطات متنوعة تسهم في تعزيز مهارات العمل بروح الفريق لديهم، وحل المشاكل والتعرف على ثقافة الآخرين، وتشكل فرصة لهم للانخراط بحوارات ونقاشات باللغة الإنجليزية والمشاركة في تنفيذ انشطة تطوعية لخدمة المجتمع.
وأعربت سمو الأميرة بسمة بنت طلال، خلال رعايتها اليوم الثلاثاء في مركز الحسين الثقافي، حفل تخريج الطلبة ضمن المرحلة الثالثة للبرنامج، عن الاعتزاز بالشراكة بين السفارة الأميركية والصندوق في تنفيذ برنامج (Access)، وبما يعود بالفائدة على الطلبة ومستواهم الدراسي، مؤكدة أهمية توسعة البرنامج لشمول المزيد من المناطق بالمملكة.
وقالت سموها: إن تنفيذ البرنامج يأتي في إطار جهود الصندوق لتمكين الشباب وتطوير كفاياتهم وقدراتهم في مختلف المجالات، وتفعيل دورهم في خدمة مجتمعاتهم، مؤكدة أهمية البرنامج في تعزيز ثقة الطلبة بأنفسهم واكتشاف قدراتهم وصقل مواهبهم ومساندتهم في تحقيق النجاح والتميز.
كما هنأت سموها الطلبة الخريجين، مشيدة بالنتائج التي حققوها لأنفسهم، واصرارهم على التعلم وإثبات ذاتهم وقدراتهم، فيما أعربت عن تقديرها لدور المعلمين وأولياء أمور الطلبة لما قدموهم من دعم نفسي ومعنوي لأبنائهم للمشاركة في البرنامج واكتساب مهارات هم بأمس الحاجة لها.
من جهتها، عبرت القائم بأعمال السفارة الأميركية في عمان كارين ساساهارا، عن تقديرها للشراكة المثمرة بين السفارة و(جهد) في تنفيذ هذا البرنامج الذي يشكل انطلاقة مهمة للطلبة نحو التميز في تحصيلهم الدراسي وبدء فرص جديدة وواعدة في حياتهم.
كما أشادت كارين بمستوى الحماس لدى الطلبة وأولياء أمورهم خلال مدة تنفيذ البرنامج وإيمانهم الكبير بأهمية العلم والتعلم.
وعرض عدد من الخريجين لقصص نجاحهم وأثر البرنامج على حياتهم ودراستهم، وتطور قدراتهم الذهنية واللغوية واكتشاف المزيد من الفرص، فيما أشار عدد من الخريجين ممن ذهبوا في زيارات للولايات المتحدة الأميركية في إطار البرنامج بما وفره لهم من فرصة لممارسة اللغة الإنجليزية والتعرف على الثقافات الأخرى.
واكدوا أهمية البرنامج في تعزيز ثقتهم بأنفسهم وقدراتهم وتحفيزهم نحو المشاركة في العديد من المسابقات باللغة الإنجليزية على مستوى المملكة أو المشاركة في برامج اخرى مماثلة تطرحها السفارة.
وفي نهاية الحفل، وزعت سموها الشهادات التقديرية للمعلمين والخريجين من الطلبة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير