اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سفارة الولايات المتحدة في عمّان تحتفل بمرور 250 عامًا على استقلال الولايات المتحدة الأمريكية الدايت أم الكارديو.. أيهما يحرق الدهون بشكل أسرع؟ 5 أطعمة مع القهوة قد تضر بصحتك دون أن تدري.. بعضها قد يفاجئك وزير الخارجية يشارك في اجتماع وزاري عربي وإسلامي في نيويورك أطعمة تدمر الكلى وتسرّع تطور الأمراض المزمنة 9 عادات بسيطة قد تحسن هضمك أثناء النوم امل خضر تكتب الملك يحمل الأردن إلى العالم فهل تواكب مؤسستنا هذا الجهد صناعة الرجال وحكمة صهيل الخيول وسرّ المؤسسات القوية الحرب على السعودية.. والفرجة الممنوعة دراسة تكشف كيف يتحول التوتر اليومي إلى تهديد جسدي صامت ولي العهد يلتقي في نيويورك رئيسين تنفيذيين لشركتين أمريكيتين عالميتين التطوير الذاتي… رحلة لا تنتهي شي يوجه العلاقات الصينية-الأمريكية نحو الاستقرار الملك يعزي نائب رئيس دولة الإمارات بوفاة شقيقه البنك العربي الراعي الاستراتيجي للمؤتمر العربي الإقليمي حول "دعم التنمية والاستثمار في سوريا" زين تعزّز حضورها في الكرك بافتتاح معرضها الجديد كلياً في الثنيّة حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران الملك في الأمم المتحدة .. خطابات تضع حلولا للأزمات ولا تكتفي بوصفها سمو الأميرة دانا فراس ترعى افتتاح مهرجان العنب في الفحيص بموسمه الثاني المياه: ضبط حفارتين مخالفتين في جنوب عمان

مجلس اعتماد المؤسسات الصحية يطلق مؤتمر الجودة في الرعاية الصحية

 مجلس اعتماد المؤسسات الصحية يطلق مؤتمر الجودة في الرعاية الصحية
الأنباط -
الأنباط - مندوباً عن جلالة الملك عبدالله الثاني، افتتحت سمو الأميرة منى الحسين اليوم الثلاثاء فعاليات مؤتمر ومعرض الجودة في الرعاية الصحية الخامس الذي يعقده مجلس اعتماد المؤسسات الصحية تحت عنوان "السياسة والتطبيق: شراكة نحو مخرجات أفضل".
وتنطلق فعاليات المؤتمر في هذه الدورة تحت شعار "الاعتماد وسلامة المرضى من البداية" بهدف التأكد من تضمين مبادئ الجودة وسلامة المرضى من بداية أي نشاط في المجال الصحي، أي أنه عند إنشاء أي مؤسسة صحية أو عند وضع سياسات وإجراءات أو قوانين وأنظمة أو عند التخطيط أو التطبيق يجب أن تكون الجودة وسلامة المرضى هي المحور والأساس لأية عملية وإنتاج في المجال الصحي، وهو ما يتطلع إليه ويسعى مجلس الاعتماد لتحقيقه.
وقالت المدير التنفيذي لمجلس اعتماد المؤسسات الصحية سلمى الجاعوني، إن المؤتمر يمثّل العمل الدؤوب للمجلس لتحسين مستوى الخدمات الصحية والارتقاء بسلامة المرضى، حيث ينسجم هذا المؤتمر مع رؤية المجلس الهادفة لضرورة العمل على رفد القطاع الصحي الأردني وتعزيز قدرات المؤسسات والأفراد العاملين إيماناً بأهمية وقيمة إشراك جميع العاملين في القطاع الصحي وتشبيكهم مع الخبرات العالمية في المساهمة في دفع عجلة التطور والجودة وسلامة المرضى.
من جانبه أكد رئيس المؤتمر ونائب رئيس مجلس إدارة مجلس اعتماد المؤسسات الصحية الدكتور فوزي الحموري، أهمية انعقاد المؤتمر وبهذه المشاركة الواسعة انطلاقاً من رؤية مجلس اعتماد المؤسسات الصحية ورسالته، وتجسيداً لكونه ركيزة من ركائز التطوير الدائم للقطاع الصحي، مشيرا الى ان إطلاق عقد المؤتمر كل عامين تحت الرعاية الملكية السامية يأتي للتأكيد على أهمية ضمان جودة الخدمات الصحية وسلامة المرضى.
وبين أن مجلس اعتماد المؤسسات الصحية يحرص على تحقيق رسالته وأهدافه بإحداث نقلة نوعية في الأردن والمنطقة العربية لتعزيز ثقافة الجودة في الرعاية الصحة، ليبقى الأردن دائماَ في طليعة الدول في مجال الرعاية الصحية المقدمة للمرضى بما يعزز تنافسية المملكة كمقصد أول للسياحة العلاجية. يشارك في المؤتمر 25 متحدثًا من الخبراء المحليين والدوليين من بريطانيا، سويسرا، الإمارات العربية المتحدة، مصر، لبنان، الولايات المتحدة، تركيا، ايرلندا، ماليزيا، روسيا، اليابان، السعودية، إضافة الى حوالي 700 مشارك من كافة القطاعات الحكومية والخاصة المعنية بالمجال الطبي من مختلف الدول المشاركة. ويشتمل المؤتمر على 6 ورش عمل في مجال تحسين جودة الخدمات الصحية وتفعيل مبادئ سلامة المرضى، وتطوير المسار المهني من خلال تعزيز المهارات القيادية والادارية، والذكاء الاصطناعي وتطبيقاته لخدمة سلامة المرضى، ودور إطار منظمة الصحة العالمية لإدارة المستشفيات في منطقة الشرق الأوسط في تطبيق التغطية الصحية الشاملة، واستخدام الإدارة الرشيقة لتحسين تدفق المرضى (محاكاة عملية)، والحد من عدوى الجروح الجراحية كوسيلة لضمان سلامة المرضى، بالإضافة إلى الحوكمة السريرية والتدقيق السريري.
يذكر أن مجلس اعتماد المؤسسات الصحية يعقد مؤتمره كل سنتين، ويتم من خلاله مناقشة أحدث التطورات في مجال تحسين الجودة وسلامة المرضى والاستفادة من الخبرات العالمية والإقليمية والمحلية لرفع مستوى جودة الخدمات الصحية وضمان سلامة المرضى..ويعتبر المؤتمر واحدا من أبرز الأحداث السنوية المختصة بجودة الخدمات الصحية في المنطقة. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير