اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمن العام يلقي القبض على شخص أقدم على طعن فتاة حتى الموت في عمّان جرس إنذار يُلاحِق بريدك الإلكتروني مزايا منتظرة بشدة في "واتساب" 35 رأساً من الأغنام وملايين الليرات .. زفاف يتصدر التريند ويشغل تركيا الفنان السعودي عبادي الجوهر يحيي حفلاً غنائياً مميزاً على المسرح الجنوبي في جرش وداعاً للقولون والأرق .. لماذا ينصح الأطباء بتناول الكيوي بعد العشاء؟ الأرصاد: كتلة حارة تؤثر على المملكة الخميس .. وذروة تأثيرها السبت مهرجان جرش.. فرقة "بو دشار" تعيد أمجاد الطرب والموسيقا الشرقية بمشاركة الجمهور ترامب: سنضرب إيران بقوة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة القرعان الأستاذ الدكتور محمد حكم الشياب... حين يتحدث العلم بلغة الرحمة محافظ العقبة يتفقد مستشفى الشيخ محمد بن زايد ويشيد بمستوى الخدمات الطبية المقدمة قمة منظمة شانغهاي للتعاون لوسائل الإعلام ومراكز البحوث تدعو إلى توافق أوسع وتعاون أقوى منظمة شانغهاي للتعاون تشهد فرصا جديدة وسط التغيرات العالمية منصّة زين للإبداع تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) بالتعاون مع (Replit) المتسلل إلى الحدود الاردنيه في قبضه جيشينا الباسل رسالتي الى جلالة الملك... بين هيبة الدولة ونبض الإنسان اللاعب الفلسطيني الأردني...وماذا عن الترويج لنجومنا...! ترامب: سنشن ضربات قوية ضد إيران "مستثمري المناطق الحرة" تبحث فرص التعاون بعدة قطاعات في رواندا

النعيمي يتابع سير إجراءات انتخابات المجالس البرلمانية الطلابية

النعيمي يتابع سير إجراءات انتخابات المجالس البرلمانية الطلابية
الأنباط -
الأنباط -النعيمي يتابع سير إجراءات انتخابات المجالس البرلمانية الطلابية

انطلقت اليوم الثلاثاء انتخابات المجالس البرلمانية الطلابية في مدارس المملكة بمشاركة طلبة الصفوف من الخامس وحتى الثاني عشر.
   وتابع وزير التربية والتعليم الدكتور تيسير النعيمي سير العملية الانتخابية في مدرسة المعمورة الأساسية للبنات التابعة لمديرية التربية والتعليم للواء سحاب، مؤكداً أهمية تدريب الطلبة على ممارسة العملية الديمقراطية بشكل مبكر، وتمكينهم من أدوات التعبير، ورصد القضايا، ومهارات الحوار والمناقشة، بما يعزز من دورهم في المشاركة الفاعلة وتحمل المسؤولية والقدرة على الاتصال الفعال. 
   وأشار إلى أهمية تطوير دليل لبناء قدرات المجالس البرلمانية الطلابية يتضمن سلسلة من البرامج التدريبية الهادفة لتمكين الطلبة من مهارات الحوار والتعامل مع المشكلات في المدارس وآليات المناقشة بطرق علمية، واكتساب مهارة حب التعلم، ونشر الوعي الديمقراطي، وإدارة المواقف المختلفة، وتنمية وتطوير مدرستهم ومجتمعهم.
والتقى الدكتور النعيمي، بحضور مدير التربية والتعليم الدكتور سعد الرويضان، مجموعة من المعلمات المشرفات على العملية الانتخابية، والطالبات واستمع منهن إلى آليات العملية الانتخابية، والتي شهدت توظيفاً للتكنولوجيا في عملية الاقتراع واستخراج النتائج لأول مرة.
   واستمع لعرض حول إجراءات العملية الانتخابية والتي اشتملت على الترشح والدعاية الانتخابية والتصويت وفرز الأصوات، وإعلان أسماء الفائزين، مشيداً بقدرة الإدارات المدرسية ومعلميها على التنظيم ووضع التدابير اللازمة لتحقيق أهداف المجالس البرلمانية الطلابية.
   وأكد الدكتور النعيمي أهمية الدور الذي تضطلع به مجالس الطلبة المنتخبة في المدارس لتعزيز التشاركية في العملية التربوية بالتعاون مع أولياء الأمور ومؤسسات المجتمع المحلي، مبيناً أن الوزارة ستعمم قصص النجاح لهذه المجالس على الميدان التربوي، وستخصص جائزة لأفضل برلمان طلابي على مستوى مديرية التربية والتعليم ومن ثم على مستوى المملكة.
   من جانبهم عبر الطلبة في مختلف مدارس المملكة عن سعادتهم بممارسة التجربة البرلمانية، مؤكدين أهمية هذه المشاركة في تنمية شخصيتهم وإكسابهم مهارات التواصل والتعبير عن الرأي واحترام الرأي الآخر.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير