اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ليس مجرد ضغط نفسي .. كيف يؤثر الإجهاد المزمن على الذاكرة؟ بعيدًا عن القهوة .. عادات صباحية لتعزيز الطاقة والتركيز هل يساعد المغنيسيوم على تحسين جودة النوم فعلا؟ ارتفاع أسعار المحروقات في الإمارات بنسبة 16 بالمئة للبنزين و11بالمئة للديزل صادرات النفط عبر هرمز تعود إلى مستويات ما قبل الحرب رغم استمرار أزمة الوقود من التوفير إلى الإنفاق.. كيف تغير العروض قرار الشراء 114 مخالفة ثابتة.. ماذا ينتظر مانشستر سيتي بعد سقوط أول حجر في قضية الـ115؟ قتلى وجرحى في هجوم على حافلة بوسط سوريا تحدي العائلات - أقوى عيلة يقترب من الشاشة الأردنية.. منافسة عائلية كبرى في رمضان 2027 وزير التربية والتعليم والرئيس التنفيذي لأورنج الأردن يزوران مدرسة تابعة لبرنامج "المدارس الرقمية" الأول من نوعه في المملكة مجلس مفوضي سلطة العقبة يتفقد مشاريع جمعية سيدات قرى حوض الديسة 470 شاباً وشابة من أبناء العقبة يوقّعون عقود عمل مع القطاع الخاص بعد ثلاثة أشهر من التأهيل والتنسيق الصومال: أطباء بلا حدود تدعو إلى استعادة علاج سوء التغذية في جميع أنحاء مدغ حيث يصل الأطفال إلى المستشفى متأخرين مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والمرازيق عودة دفعة من أطفال غزة إلى القطاع بعد استكمال علاجهم في مستشفيات المملكة وزير الأوقاف يحذر من التصعيد في القدس ومحاولات تهويد الأقصى الملك يستقبل مستشار الأمن القومي البريطاني العواملة يشارك في ندوة عربية بالجزائر حول الرقمنة والاندماج الاقتصادي برنامج الأمم المتحدة الإنمائي واليابان يختتمان برنامجاً في العقبة ووادي رم أتاح فرصاً لأكثر من 2,000 شاب وشابة UNDP and Japan mark conclusion of Aqaba and Wadi Rum project creating opportunities for more than 2,000 young people

متخصص أميركي يؤكد أهمية الابتكار والتطبيقات التقنية بإحداث التغيير المجتمعي

 متخصص أميركي يؤكد أهمية الابتكار والتطبيقات التقنية بإحداث التغيير المجتمعي
الأنباط -
الأنباط - أكد متخصص في مجال الريادة والابتكار من جامعة "ام اي تي" الأميركية الدكتور فيل بادن، أهمية الابتكار والتطبيقات التقنية الحديثة وريادة الاعمال في إحداث التغيير المجتمعي.
واعتبر بادن في محاضرة نظمتها مؤسسة عبد الحميد شومان، أمس الاثنين، أن عملية الابتكار تحمل في طياتها الكثير من الحلول الناجعة لتحقيق التغيير الإيجابي في المجتمعات، باعتبارها أيضاً وسيلة مهمة لاكتشاف ما هو خفي من طرق وأساليب وأعمال وأدوات.
ودعا في المحاضرة التي أدارتها الرئيسة التنفيذية لشركة "وايز" ريم خوري، وحضرها ثلاثون ناشطاً ومهتماً بالابتكار وريادة الاعمال، إلى الاستفادة من الكفاءات البشرية المحلية الشابة ودعم الابتكار لديهم، بما يضمن في المحصلة تحقيق الهدف المرجو من هذه العملية.
ونقل بادن تجربة جامعة "ام اي تي" في دعمها للابتكار والريادة من أجل تحسين واقع المجتمعات، وتوفيرها بيئة مناسبة لبناء أرضية خصبة تستثمر في قدرات الافراد والشباب، مؤكداً أهمية توفير بيئة ملائمة للمبدعين والمبتكرين واحتضانهم لتحقيق التنمية المستدامة في المجتمعات.
وبين ان الابتكار يجعل حياتنا اليومية ذات معنى، كما يجعل صاحب الفكرة يعيش دائما في تجارب هو ذاته لم يتوقعها، مشيراً إلى أهمية قبول المتغيرات والتعامل معها على انها ضرورة، لنتمكن من إدخال الابتكار في منظماتنا ومؤسساتنا وبالتالي تصبح أسلوب حياة.
ولفت المحاضر، الى أن التطور التكنولوجي المتسارع يفرض على كل ريادي متابعة هذا التطور، مؤكدا أن الريادي يعتبر حجر الزاوية في التنمية الاقتصادية من خلال الابتكار والتطوير، ما يؤدي إليه ذلك من ثورة وتغيير لصالح النمو الاقتصادي والتنمية.
يشار إلى أن بيئة ريادة الاعمال تشهد في المملكة حراكا لافتا منذ ست سنوات، خصوصا مع التطور التقني الحاصل في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
ويذكر ان بادن محاضر أول بمعهد ماساتشوستس للتكنولوجيا في مدينة كامبرديج ومستشار دبلوماسي في برنامج REAP في مجموعة (الابتكار التكنولوجي وريادة الأعمال والإدارة الاستراتيجية)، ويركز على "روح المبادرة القائمة على الابتكار" (اي دي إي) والنظم الإيكولوجية للابتكار.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير