اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الفيصلي بطلاً لكأس السوبر الأردني على حساب الحسين اربد حكاية السلط... ألم يحن الوقت لاعادة رسم المسار السياحي؟ الجوجيتسو الأردنية تتأهب لتسجيل حضورها الثالث في دورة الألعاب الآسيوية (آيتشي - ناغويا 2026) انطلاق النسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة غدا تحت رعاية الأمير عمر بن فيصل " خارجية النواب " : الأردن يقف إلى جانب الجزائر ويعزي بضحايا الحرائق الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي

وزير العدل وممثلة اليونسيف يناقشان تعديلات قانوني الطفل والأحداث

وزير العدل وممثلة اليونسيف يناقشان تعديلات قانوني الطفل والأحداث
الأنباط -
الأنباط -استقبل وزير العدل الدكتور بسام التلهوني، في مكتبه اليوم الاثنين، ممثلة منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) في الأردن تانيا شابويزات؛ وبحثا أوجه التعاون بين الوزارة واليونسيف ومناقشة أبرز التعديلات على قانوني الطفل والاحداث.
واستعرض وزير العدل، خلال اللقاء، إنجازات الوزارة وما تتخذه من تدابير في توفير بيئة آمنة للأطفال أثناء إجراءات التقاضي في قضايا الأحداث.
وبيّن التلهوني حرص الوزارة على دعم الأحداث، وتأمين بيئة مناسبة لهم بوجود محاكم مزودة بأمهر الكوادر البشرية، ومُجهّزة بأحدث الأدوات العلمية والتدريبية اللازمة لتسهيل إجراءات التقاضي .
وأضاف، أن الوزارة قامت بعدة إجراءات لتأمين بيئة مناسبة للطفل، ومنها: تدريب موظفي محاكم الأحداث، وتزويد غرفة الطفل بالأثاث المناسب، والعمل على تزويد محاكم الأحداث بجهاز الربط التلفزيوني المغلق لإتاحة الاستماع إلى شهادة الأطفال من الشهود والمجني عليهم بمعزل عن مرتكب الإساءة؛ تلافيا لأي تأثير نفسي على الطفل ولمنحه الحرية أثناء الإدلاء بشهادته .
وجرى خلال اللقاء، عرض مراحل مشروع دعم اليونيسيف مع الوزارة المتعلق بضمان قطاع قضائي صديق للطفل، من خلال تهيئة محاكم الأحداث وتأمين متطلبات تشغيلها واستكمالها في المراحل القادمة، فضلا عن مناقشة تعديل قانون الاحداث.
يُشار إلى أن وزارة العدل، كانت قد شكّلت لجنة في عام 2017 تُعنى بمراجعة وتعديل قانون الأحداث رقم 32 لسنة 2014،وما زال مشروع التعديل قيد الدراسة لدى وزارة التنمية الاجتماعية.
(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير