اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سفارة الولايات المتحدة في عمّان تحتفل بمرور 250 عامًا على استقلال الولايات المتحدة الأمريكية الدايت أم الكارديو.. أيهما يحرق الدهون بشكل أسرع؟ 5 أطعمة مع القهوة قد تضر بصحتك دون أن تدري.. بعضها قد يفاجئك وزير الخارجية يشارك في اجتماع وزاري عربي وإسلامي في نيويورك أطعمة تدمر الكلى وتسرّع تطور الأمراض المزمنة 9 عادات بسيطة قد تحسن هضمك أثناء النوم امل خضر تكتب الملك يحمل الأردن إلى العالم فهل تواكب مؤسستنا هذا الجهد صناعة الرجال وحكمة صهيل الخيول وسرّ المؤسسات القوية الحرب على السعودية.. والفرجة الممنوعة دراسة تكشف كيف يتحول التوتر اليومي إلى تهديد جسدي صامت ولي العهد يلتقي في نيويورك رئيسين تنفيذيين لشركتين أمريكيتين عالميتين التطوير الذاتي… رحلة لا تنتهي شي يوجه العلاقات الصينية-الأمريكية نحو الاستقرار الملك يعزي نائب رئيس دولة الإمارات بوفاة شقيقه البنك العربي الراعي الاستراتيجي للمؤتمر العربي الإقليمي حول "دعم التنمية والاستثمار في سوريا" زين تعزّز حضورها في الكرك بافتتاح معرضها الجديد كلياً في الثنيّة حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران الملك في الأمم المتحدة .. خطابات تضع حلولا للأزمات ولا تكتفي بوصفها سمو الأميرة دانا فراس ترعى افتتاح مهرجان العنب في الفحيص بموسمه الثاني المياه: ضبط حفارتين مخالفتين في جنوب عمان

"العناية بصحة الأسرة" يشارك باجتماع يناقش العنف في تركيا

العناية بصحة الأسرة يشارك باجتماع يناقش العنف في تركيا
الأنباط -
الأنباط -"العناية بصحة الأسرة" يشارك باجتماع يناقش العنف في تركيا 

شارك معهد العناية بصحة الأسرة، مؤسسة الملك الحسين، باجتماع إقليمي، في أنقرة بتركيا، ناقش قضية العمل مع الرجال والفتيان الناجين من العنف المبني على النوع الاجتماعي.

وشارك في الاجتماع، الذي نُظم تحت رعاية صندوق الأمم المتحدة للسكان، مؤسسات محلية ومدنية، من الأردن، وتركيا، ولبنان، إضافة إلى مجموعة من داعمي برامج العنف المبني على النوع الاجتماعي في الاتحاد الأوروبي (ECHO).

وقدّم فريق المعهد تجربة الأردن في التعامل مع الناجين من العنف المبني على النوع الاجتماعي من الذكور، من خلال نموذج معهد العناية بصحة الأسرة.

وأشار الفريق إلى إدارة الحالة الشاملة التي يقدمها المعهد للناجين من الرجال والفتيان، وخدمات أخرى تبعًا للنهج القائم على الخدمة متعددة القطاعات، والنهج المرتكز على الناجين.

وأوضح تميّز تجربة معهد العناية بصحة الأسرة كنموذج إقليمي لتقديم خدمات متعددة القطاعات من قبل فريق متعدد التخصصات في مكان واحد، بسرية وخصوصية تامتين للحالات.

والمعهد حاصل على شهادة اعتماد مجلس اعتماد المؤسسات الصحية (HCAC)، ويقدم رعاية صحية شاملة للأسرة، وتدريبًا للمتخصصين في الرعاية الصحية الأسرية، وحماية الأطفال، وخدمات ضحايا التعذيب وإعادة تأهيل الناجين من العنف.

ويقدم المعهد خدمات ومشورة تبدأ من سن المراهقة وما قبل الزواج، وتمتد إلى ما بعد الزواج لمتابعة الحمل وما بعد الولادة، إضافة إلى خدمات تنظيم الأسرة، وخدمات سن الأمل، والكشف المبكر عن سرطان الثدي.

ويعقد سنوياً أكثر من 700 دورة في مجالات مختلفة، منها دورات تدريبية قصيرة، وأخرى مختصة تمنح دبلومات تدريبية مصادق عليها من وزارة التعليم العالي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير