اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الفيصلي بطلاً لكأس السوبر الأردني على حساب الحسين اربد حكاية السلط... ألم يحن الوقت لاعادة رسم المسار السياحي؟ الجوجيتسو الأردنية تتأهب لتسجيل حضورها الثالث في دورة الألعاب الآسيوية (آيتشي - ناغويا 2026) انطلاق النسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة غدا تحت رعاية الأمير عمر بن فيصل " خارجية النواب " : الأردن يقف إلى جانب الجزائر ويعزي بضحايا الحرائق الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي

بحث التعاون بين جامعة التكنولوجيا وجمعية مستثمري شرق عمان الصناعية

بحث التعاون بين جامعة التكنولوجيا وجمعية مستثمري شرق عمان الصناعية
الأنباط -
الأنباط -عقدت جامعة العلوم والتكنولوجيا بالتعاون مع جمعية مستثمري شرق عمان الصناعية اجتماعا تنسيقيا ناقش خلاله الجانبان سبل تعزيز افاق التعاون المشترك وذلك في إطار خطط الجامعة الرامية الى تعزيز العلاقة مع القطاع الخاص والصناعة تحديداً بهدف تدريب طلبة الجامعة في المصانع وإيجاد فرص عمل لهم بعد انهاء متطلبات حصولهم على درجاتهم العلمية وإيجاد الحلول المناسبة التي يعاني منها القطاع الصناعي.
وقال رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الدكتور صائب خريسات في بيان للجامعة اليوم الاحد، ان هذا اللقاء يأتي ضمن تطلعات الجامعة نحو الربط بين الصناعة والاكاديميات وتعزيز الشراكة بينهما، وتحسين البيئة البحثية من خلال توجيه الباحثين نحو تنفيذ المزيد من الأبحاث العلمية والتطبيقية التي تهم القطاع الصناعي وتسهم في إيجاد الحلول العملية للمشاكل التي تواجه هذا القطاع.
وأضاف ان مشروع المبادرة الاردنية لتطوير الشركات، هو مشروع استراتيجي اسس بالتشاركية مع الاتحاد الاوروبي وجامعة العلوم والتكنولوجيا وعدة شركاء من دول اوربية وعربية ويستمر على مدى ثلاث سنوات، ويهدف الى دعم تطوير الشركات الرائدة التي تقوم بدور فعال في قيادة النمو الاقتصادي في الاردن.
وزاد، ان جامعة العلوم والتكنولوجيا تعمل في المشروع كشريك اساسي لضمان استدامة النتائج واهداف المشروع الذي سيقوم بالعمل على تطوير طرق لزيادة وتقوية الربط بالسوق المحلية من خلال تطوير منتجات هذه الشركات، والعمل على تشجيع الابتكار وتطوير المهارات المختلفة للقوى البشرية في هذه الشركات والتي بدورها سوف تساعد على نمو وتطوير الشركات الصغيرة والمتوسطة الحجم، وذلك من خلال مشاركة عدد من أعضاء الهيئة التدريسية وذوي الاختصاص للاستفادة من خبراتهم في مجال الصناعة ولفتح قنوات التغذية الراجعة من خلالهم بما ينعكس إيجابا على العملية البحثية والتدريسية والإنتاجية معا.
من جهته رحب رئيس جمعية مستثمري شرق عمان الصناعية محمد السعودي بعقد هذا الاجتماع متطلعاً لمزيد من التعاون المشترك مع الجامعة لتوفير برامج تدريبية في عدد المجالات والمحاور المختلفة التي تعود بالنفع على طلبة الجامعة وموظفي القطاع الصناعي.
ويهدف مشروع المبادرة الاردنية لتطوير الشركات الى تقديم الدعم لمائة شركة صغيرة و متوسطة الحجم وانشاء ستين مشروع ابتكاري من خلال تقديم فرص تنموية هدفها زيادة التصدير، وزيادة فعالية الانتاج الى اقصى درجة اضافة الى ايجاد واستحداث 1200 فرصة عمل لكفاءات محلية، حيث سيقوم المشروع بمد يد التعاون الى مختلف قيادات القطاعات الاستثمارية الخاصة والعامة ومن ضمنهم الحكومة الاردنية، وكذلك قطاع تقديم خدمات التطوير، الشركات التدريبية، غرف التجارة و الصناعة وأية جهات اخرى بهدف العمل على ايجاد بيئة استثمارية و انتاجية محفزة للقطاعات المستهدفة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير