البث المباشر
“تجارة الأردن”: وفرة في المواد الغذائية وحركة تسوق طبيعية مثلث برمودا الطبي": حين يصبح المريض "شيكاً" مُصادقاً عليه! الأمن العام: تعاملنا مع 207 بلاغات لسقوط شظايا نتج عنها 14 إصابة الجيش: الصواريخ والمسيرات الإيرانية استهدفت مواقع ومنشآت حيوية داخل الأردن تنسيق حكومي مع قطاعات التجارة والخدمات لضمان انسياب حركة البضائع للمملكة الولايات المتحدة وإسرائيل: تحالف المصالح أم جدل النفوذ؟ اتفاقية دعم بحثي بين عمّان الأهلية وصندوق دعم البحث العلمي لإنتاج ألبان معزّزة بالبكتيريا النافعة " اهداف غير واقعية " إيران بيضة القبان الأمريكية أليس من الأفضل دعم الدول النامية بدلاً من قصفها؟ ارتفاع قيمة شهادات المنشأة التي أصدرتها تجارة عمان خلال شهرين تصعيد واسع في اليوم الثامن للحرب.. واسبانيا تدعو تل أبيب للالتزام بالقانون الدولي ترامب بين القساوسة، ارتداد الولايات المتحدة الأيدولوجي! رابطة اللاعبين الاردنيين الدوليين الثقافية تنظم إفطاراً رمضانياً للمرضى والمصابين من أهل غزة الذين يتلقون العلاج في الأردن الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الثامن خطط لاستدعاء قوات إضافية للمنطقة ومضاعفة إنتاج الأسلحة 4 مرات 105 دنانير سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية إيجاز صحفي للقوات المسلحة والأمن العام الساعة الثانية بعد ظهر السبت وزير الصحة يوجّه بتغيير مواقع 41 مركزا صحيا مستأجرا غير ملائم نقابة الألبسة: التجارة التقليدية ضمانة أساسية لتوفير البضائع

سلطة وادي الاردن تنفذ ورشة توعوية حول مخاطر السباحة

سلطة وادي الاردن  تنفذ ورشة  توعوية حول مخاطر السباحة
الأنباط -
الأنباط -
نفذت وزارة المياه والري / سلطة وادي الاردن ورشة  توعوية  بمدرسة دير علا  الاساسية المختلطة بمخاطر السباحة في السدود وقناة الملك عبدالله والبرك المائية وذلك اثر ارتفاع عدد حالات الغرق فيهم  .
وقال مساعد امين عام سلطة وادي الاردن للسدود المهندس هشام الحيصة  ان هذه الورشة تاتي في سياق  جهود التوعية بالحفاظ على حياة المواطنين  بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم والدفاع المدني  والادارة الملكية لحماية البيئة  لزيادة نسبة الوعي لدى طلبة المدارس  بمخاطر السباحة العشوائية او الاقتراب من تجمعات المياه والبرك الزراعية المائية او برك الحصاد المائي او اي مجرى مياه او تجمع،  وذلك في خطوة تنسيقية ما بين وزارتي المياه والري والتربية والتعليم للحد من ارتفاع حالات الغرق في قناة الملك عبدالله و البرك المائية وخاصة الاطفال.
 
واضاف المهندس الحيصة  ان مياه السدود والبرك وقناة الملك عبدالله غير مخصصة للسباحة وانما هي مياه مخصصة لاغراض زراعية فقط وان المهارات في السباحة يجب ان تتزامن مع المعرفة والادراك الكافي للمواقع المخصصة للسباحة لتحقيق الهواية واتباع السلوك والآليات الصحيحة في السباحة بعيدا عن الاساليب الخاطئة التي يتبعها البعض حاليا .
 
واكد مساعد الامين العام   على دور الأهل في الحد من حدوث مثل هذه الحوادث من خلال مراقبة أبنائهم ومنعهم من ارتياد هذه الأماكن، ودورهم الرئيس في توعية أبنائهم من مخاطر السباحة فيها.
 
من جهته بين مندوب  مديرية الدفاع المدني أن معظم الأماكن التي تحدث فيها حالات الغرق هي أماكن غير متاحة للسباحة فيها كقناة الملك عبدالله والسدود والبرك الزراعية، مشددا على ضرورة تكاتف جميع الجهات  لتوعية المواطنين بمخاطر السباحة في هذه الاماكن .
 
واكد  أن الحد من حوادث الغرق يتطلب جهدا مشتركا من جميع المؤسسات المعنية ومؤسسات المجتمع المدني والأهالي، مشيرا إلى أن عدد حوادث الغرق تزداد في فصلي الربيع والصيف مع ازدياد أعداد الزوار والمتنزهين إلى المنطقة، وارتفاع درجات الحراراة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير