اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
خلال عودتهما إلى الأردن .. وفاة شاب وزوجته بحادث سير في السعودية المهندس بيبرس صفران البلاونة الف مبروك التخرج العراق ضيف شرف معرض عمان الدولي للكتاب 2026 أرشيفو فار: المخادمة قدّم واحدًا من أفضل العروض التحكيمية في المونديال الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات تفتتح فرعها الجديد بالسلط نائب الأمين العام للحزب الشيوعي الأردني: التجربة الصينية قدمت نموذجا يحتذى به لدول الجنوب العالمي اتحاد العمال يختتم برنامج تدريب المدربين النقابيين بالشراكة مع "فريدريش إيبرت" القوات المسلحة تُسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس 11 الأمن العام يطلق حملة بيئية بعنوان "بهمة النشامى.. الأردن أجمل" شي يشيد بـ "ملحمة" الحزب الشيوعي الصيني الممتدة منذ 105 أعوام ويحث على بناء الصين الاشتراكية الحديثة السندُ الملكي... حضورٌ مع النشامى، وقربٌ من المغتربين، وعونٌ للمنكوبين شركة الحوسبة الصحية الدولية تكرّم السيد غسان اللحام ‏جائزة الشارقة للاتصال الحكومي تفتح باب المشاركة بدورتها ال 13 ‏ البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته "الضمان": الفتاة العزباء تورث راتبها التقاعدي وفق القانون المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع سفيرة جنوب أفريقيا الأستاذ حسن موسى الخريسات يبارك لابنته دعد بمناسبة تخرجها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن منح دراسية مقدمة من جامعة الأزهر الشريف / جمهورية مصر العربية (في برنامج البكالوريوس) بتخصص (الطب البشري) للعام الجامعي 2026-2027 توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى المؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر

الربضي تؤكد أهمية انشاء منتدى عالمي لمواكبة تكنولوجيا البحوث دون الصوتية

الربضي تؤكد أهمية انشاء منتدى عالمي لمواكبة تكنولوجيا البحوث دون الصوتية
الأنباط -
الأنباط -اكدت نائب رئيس هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن المهندسة وجدان الربضي، أهمية إنشاء منتدى دولي لمواكبة التطورات في مجال البحوث دون الصوتية ورصدها من خلال شبكات اتصالات عالمية وإقليمية.
وقالت الربضي خلال افتتاح ورشة عمل "تكنولوجيا الاشعة تحت الحمراء"، مندوبة عن وزيرة الطاقة والثروة المعدنية المهندسة هالة زواتي، اليوم الاحد، ان الورشة تناقش اخر المستجدات العلمية في مجال شبكات الاتصالات ونظم القياس الخاصة بها ومعالجة البيانات والتطبيقات العلمية.
وبينت خلال الورشة أهمية التعاون القائم بين منظمة الحظر الشامل للتجارب النووية ووزارة الطاقة والثروة المعدنية الأردنية، لإنجاح تمرين التفتيش الموقعي الميداني الذي عقد في الأردن في شهر تشرين الثاني 2014، مشيدة بالتعاون القائم مع المنظمة الأممية واختيارها للأردن للقيام بالعديد من انشطتها المهمة.
من جانبه قال رئيس قسم مرصد الزلازل الأردني الدكتور محمود القريوتي، ان موضوع الورشة يطرح لأول مرة في الأردن مستعرضا مجالات التعاون بين وزارة الطاقة والثروة المعدنية ومنظمة الحظر الشامل للتجارب النووية.
واكد ممثلا منظمة الحظر الشامل للتجارب النووية باتريك مايلي، وجوليان مارتي، في الافتتاح أهمية التعاون بين المنظمة والأردن، وقالا ان احد ثماره هو انعقاد هذه الورشة.
وتناقش الورشة التي نظمتها منظمة معاهدة الحظر الشامل للتجارب النووية، والتي بدأت اليوم في مدينة العقبة وتختتم الخميس المقبل، دراسات وتسجيلات الموجات تحت الصوتية وتطبيقاتها وإمكانية نشر محطات متنقلة او ثابتة لرصد هذه الموجات التي تحدث على سطح الأرض وفي باطنه والناجمة عن مصادر طبيعية او بشرية مستقبلا في الأردن وذلك بالتعاون مع منظمة الحظر الشامل للتجارب النووية.
وتأتي الورشة التي تعقد بمشاركة نحو 100 خبير من مختلف دول العالم في اطار تمرين التفتيش الموقعي الميداني الذي استضافه الأردن في منطقة البحر الميت عام 2014 بمشاركة 200 خبير عربي ودولي مختصين في مجال منع انتشار الأسلحة النووية.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير