اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
القهوة "على المحك" .. سباق علمي لإنقاذ المشروب الأكثر شعبية في العالم دون أعراض .. طريقة تسلل أمراض القلب إلى موظفي المكاتب "بصمت" بنك الإسكان يدعم جولات "الفن أداة للدمج: تعزيز قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن" ماذا يحدث لمستوى السكر في الدم عند تناول الآيس كريم؟ خلال عودتهما إلى الأردن .. وفاة شاب وزوجته بحادث سير في السعودية المهندس بيبرس صفران البلاونة الف مبروك التخرج العراق ضيف شرف معرض عمان الدولي للكتاب 2026 أرشيفو فار: المخادمة قدّم واحدًا من أفضل العروض التحكيمية في المونديال الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات تفتتح فرعها الجديد بالسلط نائب الأمين العام للحزب الشيوعي الأردني: التجربة الصينية قدمت نموذجا يحتذى به لدول الجنوب العالمي اتحاد العمال يختتم برنامج تدريب المدربين النقابيين بالشراكة مع "فريدريش إيبرت" القوات المسلحة تُسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس 11 الأمن العام يطلق حملة بيئية بعنوان "بهمة النشامى.. الأردن أجمل" شي يشيد بـ "ملحمة" الحزب الشيوعي الصيني الممتدة منذ 105 أعوام ويحث على بناء الصين الاشتراكية الحديثة السندُ الملكي... حضورٌ مع النشامى، وقربٌ من المغتربين، وعونٌ للمنكوبين شركة الحوسبة الصحية الدولية تكرّم السيد غسان اللحام ‏جائزة الشارقة للاتصال الحكومي تفتح باب المشاركة بدورتها ال 13 ‏ البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته "الضمان": الفتاة العزباء تورث راتبها التقاعدي وفق القانون المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع سفيرة جنوب أفريقيا

مشاركة صناعيّة بمعرض للصناعات الغذائيّة في أوكرانيا

مشاركة صناعيّة بمعرض للصناعات الغذائيّة في أوكرانيا
الأنباط -
الأنباط -شاركت 8 شركات أردنيّة متخصصة بقطاع الصناعات الغذائيّة في معرض كييف العالمي الذي أقيم في أوكرانيا بحضور 21 دولة من مختلف دول العالم.
واكد رئيس لجنة المعارض في غرفة صناعة عمان أحمد الخضري أن الجناح الأردني بالمعرض الذي نظمته غرفة صناعة عمان بالتعاون مع جمعية الصناعات الصغيرة والمتوسطة شهد اقبالاً كبيراً من التجار والمهتمين والزائرين للمعرض الذين ابدوا اهتماما كبيرا بالمنتجات المعروضة.
وأشار الخضري في تصريح صحافي اليوم السبت إلى أن عدة شركات اردنيّة قامت بتوقيع عقودا تصديريّة الى أوكرانيا، الامرالذي سيسهم في تحسين الميزان التجاريّ بين البلدين والذي يميل بشكل كبير لصالح اوكرانيا.
يذكر ان مستوردات المملكة من اوكرانيا بلغت خلال العام الماضي 172 مليون دولار مقابل 8 ملايين دولار صادرات.
وأكد الخضري أهمية المشاركة في مثل هذه المعارض الدوليّة والتي تعد خطوة تسويقيّة وترويجيّة هامة لصناعتنا الوطنيةّ وخصوصا في الاسواق المستهدفة وعلى رأسها دول أوروبا الشرقيّة وامريكا اللاتينية، اضافة الى الالتقاء بممثلين لشركات صناعيّة عالميّة بهدف تبادل الخبرات والاستفادة من التكنولوجيا المتطورة في صناعة الغذاء وغيرها وامكانية نقلها إلى المؤسسات المحليّة التي تحرص على تطبيق أفضل الممارسات والمواصفات والمقاييس المعتمدة دوليّاً.
وثمّن الخضري الدور الكبير الذي يقوم به المجلس الاوكرانيّ العربيّ الذي يترأسه الدكتور كامل العواملة والمستشار الثقافي الاردنيّ في اوكرانيا الدكتور نبيل ابو درويش ولجنة المغتربين الاردنيين في اوكرانيا برئاسة الدكتور عماد ابوالرب، في الترويج للاردن اقتصاديّاً وسياحيّاً، وكذلك لقيامهم بتقديم خدمات لوجستيّة مميزة للصناعيين الأردنيين المشاركين وخصوصا فيما يتعلق بخدمات الترجمة إلى اللغة الروسيّة.
واشار الخضري إلى أن قطاع الصناعات التموينيّة والغذائيّة هو من القطاعات الواعدة والهامة، التي شهدت تطوراً ملموساً حيث بلغت صادرات المملكة الغذائية خلال العام الماضي 524 مليون دينار.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير