البث المباشر
اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية انخفاض معدل البطالة الكلي للسكان في المملكة "الأشغال" تطلق برنامجا لتقييم أداء مديرياتها في المحافظات أزمات المال والأمن والمناخ تلاحق “أكبر كأس عالم” خلف الكواليس "التنمية الاجتماعية" تبحث مع منظمة "مايسترال إنترناشونال" التعاون المشترك "الطاقة النيابية" تزور وزارة الطاقة وتبحث استراتيجية القطاع 2025–2035 فلسطين خط أحمر… وصوت الأردنيين ليس وكالة لأحد… والرسالة أوضح من أي تصريح. "الأشغال" تبدأ تنفيذ مسارات للمشاة والدراجات على طريق المطار إطلاق أنشطة تطوعية لتعزيز الوعي البيئي وزير الزراعة يتفقد مديرية الحراج المركزية مصنع أنابيب باستثمار أميركي-هندي بـ125 مليون دولار لدعم الناقل الوطني باسم سكجها يكتب: حديث التعديل على حكومة حسان! المعلم والمربي الحاج زهير عارف خليل جلامنه في ذمة الله الضّمان: أكثر من مليون و655 ألف مشترك فعّال بينهم 1.4 مليون أردني إدارة الأزمات" يدعو لرفع الجاهزية لمنع حرائق الأعشاب خلال الصيف مشروع الفوترة الوطني يمثل الأردن في جائزة القمة العالمية لمجتمع المعلومات WSIS 2026 ولي العهد: علينا ألا نخشى التغيير الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير إسبانيا إطلاق أنشطة تطوعية لتعزيز الوعي البيئي مصدر يكشف للأنباط برنامج نجوم مهرجان جرش… وعمر العبداللات يفتتح الأمسيات

انطلاق فعاليات مهرجان الشيخ زايد لسباق الهجن بوادي رم

انطلاق فعاليات مهرجان الشيخ زايد لسباق الهجن بوادي رم
الأنباط -
الأنباط -
انطلقت اليوم الجمعة بمنطقة الديسة بوادي رم فعاليات مهرجان الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان الثاني عشر لسباق الهجن بمشاركة نحو (500) هجين .
وشهد السباق الذي ينظمه اتحاد الهجن بدولة الإمارات العربية المتحدة، منافسة قوية بمختلف الأشواط التي تراوحت بين مسافة 3 كلم و 4 كلم لكل شوط بحضور لافت من الفعاليات الرياضية والسياحية والشعبية.
واقيمت اليوم الجمعة 10 اشواط لمختلف فئات الهجن حسب الجنس والسن، وسيشهد صباح يوم غد السبت شوطين ثم تختتم الفعاليات بتوزيع الجوائز على الفائزين بالسباقات، وذلك بحضور عدد من المسؤولين الاردنيين والحكام الإداريين في محافظة العقبة وعدد من المعنيين برياضة الهجن بدولة الإمارات والأردن.
وقد اظهرت فعاليات مهرجان الشيخ زايد بن سلطان لسباق الهجن الثاني عشر في يومها الاول تنافساً كبيراً بين الهجن يعكس حالة التطور الكبيرة في هذه الرياضة الأصيلة .
واشار رئيس لجنة التحكيم في مضمار الشيخ زايد للهجن في الديسة علي عيد الزوايدة أبو عاهد، انه تم بحمد الله اليوم انطلاقات الهجن المشاركة في مضمار الشيخ زايد، حيث تم إطلاق 10 أشواط اليوم الجمعة وكانت الفئات العمرية: الزمول، الحيل، الثنايا، الجذاع، القايا ‏والحقائق .
وأضاف انه سبق ذلك قيام لجنة رياضة الهجن الأردنية بالتحضير لسباق تمهيدي مسبق وتشكيل لجان فنية وإدارية للإشراف على هذا السباق ، وكان مستوى الهجن هذا العام أفضل من السنوات الماضية من حيث التوقيت الزمني وإعداد الهجن المشاركة، وذلك بفضل الدعم المتواصل من دولة الإمارات العربية المتحدة واتحاد سباقات الهجن ، والذي ساهم في انتشار هذه الرياضة وازدهارها على مستوى مناطق البادية الأردنية .
وعبر عدد كبير من المشاركين بالسباق وأبناء المنطقة عن جزيل شكرهم لدولة الامارات العربية المتحدة قيادةً وحكومةً وشعباً لإقامة فعاليات مهرجان الشيخ زايد لسباق الهجن ودعمه سنوياً، مؤكدين أن المهرجان أصبح سمة مميزة للمنطقة لما فيه من اجواء تنافسية واحتفالية وسياحية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير