اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سفارة الولايات المتحدة في عمّان تحتفل بمرور 250 عامًا على استقلال الولايات المتحدة الأمريكية الدايت أم الكارديو.. أيهما يحرق الدهون بشكل أسرع؟ 5 أطعمة مع القهوة قد تضر بصحتك دون أن تدري.. بعضها قد يفاجئك وزير الخارجية يشارك في اجتماع وزاري عربي وإسلامي في نيويورك أطعمة تدمر الكلى وتسرّع تطور الأمراض المزمنة 9 عادات بسيطة قد تحسن هضمك أثناء النوم امل خضر تكتب الملك يحمل الأردن إلى العالم فهل تواكب مؤسستنا هذا الجهد صناعة الرجال وحكمة صهيل الخيول وسرّ المؤسسات القوية الحرب على السعودية.. والفرجة الممنوعة دراسة تكشف كيف يتحول التوتر اليومي إلى تهديد جسدي صامت ولي العهد يلتقي في نيويورك رئيسين تنفيذيين لشركتين أمريكيتين عالميتين التطوير الذاتي… رحلة لا تنتهي شي يوجه العلاقات الصينية-الأمريكية نحو الاستقرار الملك يعزي نائب رئيس دولة الإمارات بوفاة شقيقه البنك العربي الراعي الاستراتيجي للمؤتمر العربي الإقليمي حول "دعم التنمية والاستثمار في سوريا" زين تعزّز حضورها في الكرك بافتتاح معرضها الجديد كلياً في الثنيّة حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران الملك في الأمم المتحدة .. خطابات تضع حلولا للأزمات ولا تكتفي بوصفها سمو الأميرة دانا فراس ترعى افتتاح مهرجان العنب في الفحيص بموسمه الثاني المياه: ضبط حفارتين مخالفتين في جنوب عمان

ندوة حول قانون المسؤولية الطبية في جامعة العلوم والتكنولوجيا

ندوة حول قانون المسؤولية الطبية في جامعة العلوم والتكنولوجيا
الأنباط -
الأنباط -اكد متحدثون خلال ندوة حول قانون المسؤولية الطبية عقدها فرع نقابة الممرضين في جامعة العلوم والتكنولوجيا على ان القانون يصب في صالح المريض والكوادر الصحية معا.
واكد نقيب الممرضين خالد ربابعة خلال الندوة التي رعاها رئيس الجامعة الدكتور صائب خريسات على أهمية قانون المسؤولية الطبية بالنسبة للكوادر الطبية.
واضاف ان القانون يصب في مصلحة المريض والكوادر الطبية بالدرجة الأولى وينعكس ايجابا على الجميع.
واعتبر ربابعة أن تخوف الكوادر الصحية من القانون غير مبرر وأن القانون سيساعد الكوادر الطبية والمرضى معا.
واستعرض رئيس لجنة الصحة والبيئة النيابية النائب عيسى الخشاشنة، المراحل التشريعية التي مر به القانون، مشيرا انه لم يفرض بالقوة بل بالتوافق وبما يخدم جميع اطراف العلاقة.
وقال مدير مستشفى الملك المؤسس الدكتور محمد الغزو أنه يجب التعاطي مع قانون المسؤولية الطبية بكل جدية من قبل المؤسسات والكوادر الصحية على حد سواء.
واشار أمين عام المجلس الصحي العالي الدكتور محمد الطراونة أنه تم الشروع باستحداث صندوق لغايات التامين ضد الاخطاء الطبية، والاشتراك في الصندوق حسب نقاط أتفق عليها لكل مهنة بمستويات تبدأ بثماني نقاط وتنتهي بنقطة واحدة.
واستعرض الدكتور مؤمن الحديدي الصورة الجزائية وتفاصيل القانون ومواده القانونية، وعرض بعض الأمثلة على كيفية التعامل مع القضايا التي تحدث من أخطاء طبية ووجه الاختلاف بينها وبين المضاعفات التي تحدث للمريض.
واشار انه تم تشكيل لجنة فنية عليا يتم رفع الشكاوي لها عن طريق القضاء.
وأكد رئيس فرع نقابة الممرضين في اربد احمد الحوراني على أهمية التشاركية بين النقابة وجميع المؤسسات التعليمية والطبية المختلفة لما فيه مصلحة القطاع الصحي وتوعية العاملين فيه واكسابهم المزيد من الخبرات والمهارات التي يحتاجونها لتعزيز قدراتهم المهنية.
وقدم شكر نقابة التمريض لإدارة مستشفى الملك المؤسس على استضافة الندوة وتعاونها مع النقابة لإنجاحها.
وشارك في الندوة نحو 400 مشارك من الكوادر الصحية والادارية في كافة مراكز ومستشفيات وزارة الصحة في محافظة إربد ومستشفى الملك المؤسس.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير