البث المباشر
طريقة فعّالة ومضمونة لخسارة الوزن هل يؤثر السكر في مزاجك؟.. تجربة شهر تكشف ما يحدث للدماغ والطاقة الملكي الريال يسحق برشلونة على ملعبه ويحسم كلاسيكو الأرض السعودية والإمارات ومصر تتصدر الاقتصادات العربية.. والأردن عاشرًا في الناتج المحلي الإجمالي المنصات التعليمية بين تحسين التحصيل العلمي وزيادة الأعباء المالية الى فادي صاحب النعش الابيض لاعبو منتخب كرة القدم يوجهون رسائل تضامن مع ضحايا حادثة الكرك قبل الـ«ألو» ماذا كان العالم يقول عند الرد على الهاتف؟ وقفتان في نابلس وجنين تضامنا مع الأردن وأسر شهداء كنيسة حمود فيليب موريس الأردن تنظم حملة للتبرع بالدم إسناداً للمصابين ودعماً للأهل في الكرك كتاب ومثقفون: الوحدة الوطنية خط الدفاع الأول في مواجهة الإرهاب والكراهية الكرك.. حكاية وطن لا تشبه إلا نفسها منظمة تضامن الشعوب الأفروآسيوية تؤكد تدين الاعتداء على كنيسة في الكرك.. وتؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن كلية القادسية تقف صفا واحدا مع الوطن وتستنكر الإرهاب وتنعى شهداء الكرك ولي العهد: الاعتداء على المواطنين في دور العبادة عمل جبان وغادر هجوم كنيسة حمود وأسئلة مواجهة التطرف الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بشهداء حمود في الكرك إندونيسيا تدين الهجوم الإرهابي على كنيسة في الكرك وفد فلسطيني يزور المستشفى الميداني الأردني في نابلس لتقديم واجب العزاء بشهداء الكرك هجوم كنيسة حمود وأسئلة مواجهة التطرف

وزارة الصحة تحتفل باليوم العالمي للفيزياء الطبية

وزارة الصحة تحتفل باليوم العالمي للفيزياء الطبية
الأنباط -
الأنباط -احتفلت وزارة الصحة باليوم العالمي للفيزياء الطبية، الذي يصادف 7 تشرين الثاني من كل عام، من خلال عقد يوم علمي تحت عنوان "الصحة والسلامة الشعاعية" بمشاركة ممثلين عن القطاعات الصحية الحكومية والجامعية والجمعيات ذات العلاقة في مجال الطاقة الشعاعية.
وقالت مديرة الاختصاصات الطبية الدكتورة اسراء الطوالبة خلال اليوم العلمي، ان التخصصات الشعاعية في المجالات الطبية تعتبر من المهن الطبية الهامة خصوصًا في تشخيص وعلاج الأمراض وتساهم في إنقاذ الملايين من البشر .
وبين مدير مديرية التمريض والمهن الطبية المساندة في وزارة الصحة الدكتور كامل العجلوني، ان الحاجة الملحة إلى الدقة في طرائق التشخيص والعلاج وتحسين أدائها والتطوير المستمر للتقنيات والأدوات الفيزيائية المستخدمة في ذلك .
واشتمل اليوم العلمي على محاضرات حول تعريف الفيزياء الطبية في الاردن وطرق الوقاية الشعاعية للمرأة الحامل والسلامة من التعرضات الشعاعية، والاثار البيولوجية الناتج عن الاشعاع، والجرعات الاشعاعية المرجعية لاجهزة التصوير CT وضبط الجودة لاجهزة الاشعة التشخيصية حسب المواصفات العالمية.
وشارك في اليوم العلمي 94 مرشحا من الكوادر الصحية من مختلف القطاعات الصحية العام والخاص والجامعية والهيئات المعنية في هذا المجال، وتم تسليم المشاركين شهادات تدريبية بواقع 6 ساعات معتمدة من وزارة الصحة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير